'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Погурманим?  (Прочитано 9595 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Lodochnik

  • Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6810/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23608
  • Город: Санкт-Петербург
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Погурманим?
« : 30 12 2011, 00:05:15 »

Клубни, здесь всё о вкусной и здоровой пище, которую мы готовим сами дома. Делимся рецептами, в общем вливайтесь!!!

Валера Ф.

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2837/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54905
  • Город: Санкт-Петербург (город Сестрорецк)
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
Re: Погурманим?
« Ответ #1 : 30 12 2011, 00:08:57 »

Здесь не флудим  >:D и только по теме  ok Спасибо за понимание  ;)
Записан

Hitun

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +386/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21971
  • Город: Питер
Re: Погурманим?
« Ответ #2 : 30 12 2011, 00:09:47 »

Отмечусь... С яичницей!  Все, что умею!!!))) могу сок еще выжать, будет свежевыжатый;))) рецепт скину в личку...
Записан

Lodochnik

  • Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6810/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23608
  • Город: Санкт-Петербург
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Re: Погурманим?
« Ответ #3 : 30 12 2011, 00:12:41 »

Неделю назад делал утку. Взял пакет для приготовления в духовке, взял купил чернослив, замочил его с вечера. Утку положил в мойку, дабы размораживалась. На следующий день, за три час до обеда, нашпиговал её черносливом и немного лимона. Сверху обмазал соусом из тёртого чеснока со сметаной, немного лимона, соли. В духовку на 2,5-3 час. Температура сначала 200, последние 1,5 часа 180.
На самом деле всё эмпирически. Сначала не попал по времени, вскрыл, но понял что не допеклась, снова поставил. Ну, кто что скажет???

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Погурманим?
« Ответ #4 : 30 12 2011, 00:17:23 »

Мне больше нравится с рисом и печенью. Но рецепт не знаю. Я не очень люблю фрукты с мясом.
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Погурманим?
« Ответ #5 : 30 12 2011, 00:20:47 »

Куриные потроха

Ингредиенты:

* 0,6 кг желудочки
* 0,6 кг сердечки
* 0,6 кг печенка

* 0,5 кг лука
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло
* сливочное масло
* можно добавить 2-3 морковки и 1 болгарский перец для вкуса :)

Рецепт приготовления

1 Лук нарезать кружками и обжарить его на подсолнечном масле почти до золотистого цвета.


2 Чуть чуть обжарить печёнку с двух сторон.
3 Выложить в свободную ёмкость.

4 Обжарить сердечки вместе с желудками.

5 Долить немного воды, чтобы она на 1/3 покрывала сердечки с желудочками, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 мин.

6 Добавить печёнку с обжаренным луком, кусок сливочного масла, посолить и поперчить, тушить 20-25 мин. Обязательно периодически перемешивать, крышкой не накрывать.


Гарнир может быть любой, но и без гарнира очень вкусно.
Приятного аппетита :)
Записан

Lodochnik

  • Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6810/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23608
  • Город: Санкт-Петербург
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Re: Погурманим?
« Ответ #6 : 30 12 2011, 00:21:48 »

Мне больше нравится с рисом и печенью. Но рецепт не знаю. Я не очень люблю фрукты с мясом.
Фрукты, такие как ананас например, дают необходимую сочность и остроту любому блюду. Если положить к куриному рагу кусочки ананаса, перца, и наружную часть помидоров выйдет отличное рагу кисло-сладкого вкуса. Соль и сахар по вкусу.

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Погурманим?
« Ответ #7 : 30 12 2011, 00:22:48 »

Яичница с мацой

Маца - это национальная еврейская пресная сухая лепёшка, похожа на вафли, но более плотная.
Я её покупаю в магазинчике при синагоге, но говорят, что продаётся в супермаркетах, хотя я там её не разу не видел.

Ингредиенты:

* 1,5 листа мацы
* 4 - 5 яиц
* соль
* растительное масло


1. В миску мацу крошу крупными кусками по 5-6 см, заливаю кипячёной водой,
2. В другую миску выливаю яйца и взбиваю их (я это делаю вилкой), потом солю,



3. Ставлю сковородку на плиту, наливаю много подсолнечного масла,
4. Когда маца размякнет, заливаю её взбитыми яйцам, перемешиваю и эту смесь выливаю в сильно разогретую сковородку.
 


5. Через пару минут чуть убавляю мощность плиты и накрываю крышкой. Когда верх яичницы чуть прихватится, переворачиваю и крышкой не накрываю. Жду, когда подрумянится низ. Главное, чтобы не подгорела (можно добавить ещё подсолнечного масла)!



Есть можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Записан

Lodochnik

  • Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6810/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23608
  • Город: Санкт-Петербург
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Re: Погурманим?
« Ответ #8 : 30 12 2011, 00:24:31 »

Куриные потроха

Ингредиенты:

* 0,6 кг желудочки
* 0,6 кг сердечки
* 0,6 кг печенка

* 0,5 кг лука
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло
* сливочное масло
* можно добавить 2-3 морковки и 1 болгарский перец для вкуса :)

Рецепт приготовления

1 Лук нарезать кружками и обжарить его на подсолнечном масле почти до золотистого цвета.


2 Чуть чуть обжарить печёнку с двух сторон.
3 Выложить в свободную ёмкость.

4 Обжарить сердечки вместе с желудками.

5 Долить немного воды, чтобы она на 1/3 покрывала сердечки с желудочками, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 мин.

6 Добавить печёнку с обжаренным луком, кусок сливочного масла, посолить и поперчить, тушить 20-25 мин. Обязательно периодически перемешивать, крышкой не накрывать.


Гарнир может быть любой, но и без гарнира очень вкусно.
Приятного аппетита :)
Супер, а как насчет небольшого количества оливкого масла? И столовую ложку винного уксуса?

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Погурманим?
« Ответ #9 : 30 12 2011, 00:25:42 »

Серёга, не пробовал. Буду ещё раз готовить, попробую добавить.
Записан