Счастье - это самоощущение! Кто чувствует себя счастливым, тот и счастлив!
И не все, кто живут в сказке счастливы. (ИМХО)
Конечно самоощущение. Но я не об том. Я имел в виду, что с виду многие счастливы. И думают что счастливы, и типа даже ощущают. Но оччасто это самообман - напои такого или на откровенку разговори, и как попрет, попрет негатив и несчастье в глазах...
Кагбе... самообман эт всегда проще, чем быть счастливым.
А насчет кто в чем живет и имхо - не догнал. Закаменть, что имелось в виду? ) Ты про то, что ад в тебе самом, как кто-то из философов грил? Что типа, какая бы вокруг сказк не была, человек сам себе кузнец, и если несчастен - то эт его выбор и пока он сам не задумается, хрен что выйдет?
Просто не бывает абсолютного счастья. Человек может быть в полне счастлив, но чем-то быть одновременно недоволен, что дает ему стимул стремиться к большему например и этого тоже достигать...
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать." (С.)
Человек счастлив от того, что к чему-то стремиться, чего-то достигает и получает от этого естественное удовольствие. Несчастным он может стать только потому, что его успехи не приносят ему удовольствия, а отсутствие успехов вместо того чтобы толкать вперед приносят разочарование...
Отличие счастливых и несчастливых людей, я считаю только в настрое (стакан на половину полон, или на половину пуст...)
У каждого свое мировосприятие, своя карта, свои критерии оценки успешности. Для кого-то успех - это когда бэнтли новее, а у кого-то комбайн вместо плуга...
(Еще добавлю - у кого-то сыновей в семье больше например!) )))
По второму вопросу - типа "богатые тоже плачут" (С.)! ))))))))))))))))))))))))))))))
Но у тебя кажется есть какое-то собственное определение счастья??? Поделись.