'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хочу взять прадик с мотором 5L  (Прочитано 22937 раз)

андрей федото

• Гость
Re: хочу взять прадик с мотором 5L
« Ответ #20 : 12 01 2012, 13:15:10 »

Ну у меня такое двигло. До -40С слава богу у нас такого не бывает (при нашей то влажности!!!) но при мин в -27С заводится нормально (если не летняя солярка) прогревается без ВЕБАСЫ или ЭБЕСБЕРХЕРА прям скажем не очень... Просто мотор сам по себе перегреть практически не реально! Такая уж его конструктивная особенность. Посему первая же зима эксплуатации выявила и заставила исключить такую неприятность как забивание топливного фильтра парафином ( ну просто при его расходе 9-12 литров если заправился летней соляркой, выкатать это быстро не получится) Подогрев учитывая горький опыт установки бандажного подогрева поставил как основной родной ТОЕТОВСКИЙ до -25С за глаза хватает, только вот вывел его включение напрямую кнопкой в салон и вкл. как температура ниже -5С упадет. А бандаж который его разогревает до +100 может (что у меня и произошло) расплавит пластмассовый штырь датчика воды который стоит в самом фильтре. Его можно включать через какую то прокладку и при температуре от -30С. А так машина представляет собой концепцию настоящего внедорожника без всякой ненужной электроники (только педаль газа и даже скорей всего не будет АВС) Мой на парт тайме за этот счет и экономия топлива (хотя они все по моему на жесткой блокировке). Учитывая большую компресию тронутся можно и с 4-й и с 5-й передачи это + как для внедора, но минус потому что тарахтит больше чем D4D, но у ТОЕТЫ тихих дизелей не бывает. А так если какие вопросы то пиши....

Ергазы

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 2.7 TX.L
« Ответ #21 : 13 01 2012, 08:21:59 »

тоже такой двигатель. Ни одной зимы не было что бы не заводился, самое главное топливный фильтр в конце осени заменить. Темпиратура у нас зимой не такая низкая, но года три подряд до 40 доходила и ничего, заводилась, приходилось в эти года бензиновых буксировать, особенно паджеро 4. После установил автозаводку, в сильные морозы ставлю на таймер(часовой). В этом году установил подогрев топфильтра, ваще супер!

EGER

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • богатырь земли русской
    • 5L-e,D-4D,рестаил,FJ
« Ответ #22 : 18 01 2012, 11:54:29 »

Мотор 5L-e,стоит вебасто-ВЕСЧЬ!Без вебасты подольше нагревается.Как нагрелся-жара.Из минусов нет подогрева топливного фильтра( устраняемо),нет второго КАМУЛЯТОРА(и не нужен),нет подогрева сидений (пофиг),нет подогрева зеркал (пофиг).А в остальном нормуль!Мне нравится! ok
3 литра НЕ турбовый был,теперь турбовый,а теперь рестаил был, бензинщиком FJ побыл

hval1

• З.0 D4D 2005
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 22 01 2012, 00:03:41 »

Мотор 5L-e,стоит вебасто-ВЕСЧЬ!Без вебасты подольше нагревается.Как нагрелся-жара.Из минусов нет подогрева топливного фильтра( устраняемо),нет второго КАМУЛЯТОРА(и не нужен),нет подогрева сидений (пофиг),нет подогрева зеркал (пофиг).А в остальном нормуль!Мне нравится! ok
Практически исерпывающе сказано. Зачёт!
Динамики нет - на любителя не торопиться, зато движок ест всё- нет проблем, и не надо заморачиваться с электроникой. Если никуда не надо спешить - авто для тебя. Но как ты узнаешь, что есть более совершенные Прадо с дизелем, тебя не остановить.

максончик

• Усть-Илимск (Сибирь)
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 27 01 2012, 13:51:49 »

Подогрев топлива только на фильтре, свечей накаливания нет.   

Здравствуй, А что реально свечей накала нет (как онзаводится то???)

андрей федото

• Гость
« Ответ #25 : 27 01 2012, 19:14:28 »

Подогрев топлива только на фильтре, свечей накаливания нет.   

Здравствуй, А что реально свечей накала нет (как онзаводится то???)

Что за бред такой? что значит нет свечей накала? Какой подогрев фильтра в базе? Кто то может писал фантастический рассказ?
Вот свечи накала в кол 4 шт - т.е. одна на цилиндр.

На сколько я знаю свечей ТОЙОТА не ставила на мотор 12НТ

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #26 : 28 01 2012, 16:01:42 »

Про свечи жжете :о)))
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

максончик

• Усть-Илимск (Сибирь)
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 29 01 2012, 17:18:59 »

Мужики привет  у каго прадо с 5 L-5LE    (1)  раскажите как он по трассе 130 идет ?, нормально для него , какие при этом обороты.
  (2)Правда что он пошустрее 105го с1НЗ. ?Какие блокировки передний мост подкл. знаю , (3)а пониженная с межосевой есть(как включается ) а дифлок в заднем мосту есть ( или там чтото другое ЛСД типо)
   (4)Как он по целине (сугробам по бампер ) идет мощей хватает ?(на охоту иногда выезжаю в сибири живу )
 Никто не засекал за сколько он сотку нибирает ( так чтоб понять , для сравнения)
КDешный двиг думаю для меня не вариант т.к не надежен думаю (что скажете)?
120х с 1кз что то нет в продаже ( ну на дроме например)! или можно как то заказать?

GCC

• Гость
« Ответ #28 : 29 01 2012, 17:59:17 »

120х с 1кз что то нет в продаже ( ну на дроме например)! или можно как то заказать?

ну как же нету, здесь человек продает новую без пробега, в хорошей комплектации за 1,75

максончик

• Усть-Илимск (Сибирь)
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 29 01 2012, 19:48:48 »

ну как же нету, здесь человек продает новую без пробега, в хорошей комплектации за 1,75
ОК  спасиб учту (планирую к концу года взять)