'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хочу взять прадик с мотором 5L  (Прочитано 22910 раз)

Ергазы

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 2.7 TX.L
Re: хочу взять прадик с мотором 5L
« Ответ #40 : 31 05 2012, 09:46:48 »

Подскажите други.У знакомого прадо 120 араб с дизелем 5LE.Начал грется.Т.е. если скорость к 100км/ч,то начинает греться,а стОит скорость снизить всё приходит в норму.Термостат меняли,крышку радиатора тоже.

тоже самое, но при скорости 120-130 км/ч

андрей федото

• Гость
« Ответ #41 : 31 05 2012, 10:34:49 »

А по подробнее: какой пробег, что делалось по мотору и кем, и до какого деления доходит стрелка? Вискомуфту и датчик температуры проверяли? И самое банальное радиатор кто то хоть раз чистил, продувал дудкой от пуха тополиного и грязи? Не главный его фасад а снимая верхнюю пластиковою накладку по полной программе...Вообще то все на дизельных форумах пишут про то, что этот мотор крайне тяжело перегреть летом и нагреть зимой... Стало быть если это стало проявляться то этому что то предшествовало.

Noah

• Автомобиль-средство передвижения,Тойота Прадо-средство пилотирования.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC Prado 95 5VZ АКПП 1998г был.4runner 215,2uz,
« Ответ #42 : 31 05 2012, 11:59:02 »

А по подробнее: какой пробег, что делалось по мотору и кем, и до какого деления доходит стрелка? Вискомуфту и датчик температуры проверяли? И самое банальное радиатор кто то хоть раз чистил, продувал дудкой от пуха тополиного и грязи? Не главный его фасад а снимая верхнюю пластиковою накладку по полной программе...Вообще то все на дизельных форумах пишут про то, что этот мотор крайне тяжело перегреть летом и нагреть зимой... Стало быть если это стало проявляться то этому что то предшествовало.
Начал греться сначала на 80,потом промыли радиатор со снятием и трабл появляется при 100км/ч.
Как проверить вискомуфту и датчик температуры?И какие ещё причины могут быть?

Ануар

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 05 08 2012, 19:02:53 »

Здравствуйте прадоводы ))
У меня машина 2006 года 120 прадо дизель не турбированный, GX 5L.
Давлю газ до пола все равно 100км/час и все. Можна сказать разгона вообще нету. Топлевную фильтр все сменил, кто то сказал что (пунж – точного название не знаю) это тоже новую поставил, но результата 0. Помогите чем сможете? 
уххх ты - это что прадо

андрей федото

• Гость
« Ответ #44 : 05 08 2012, 22:56:05 »

Может скажу глупость, но все же тенденция падения набора скорости была мной замечена после 3-х годичной езды только по городу.... Когда покупали с пробегом 21 т.км. то разогнали до 170км/ч (шел и дальше но было уже страшновато) Так вот собственно не забило ли сажей основной глушитель, ибо после 2 т.км. пробега (дав хорошо прос...ся) мотор опять стал крейсерски выдавать 120 км/ч и "свободно" 140 км/ч. Правда для меня остается открытым вопрос регулировки клапанных зазоров ибо на каком пробеге их делать я так инфы и не нашел, а это в свою очередь и ведет к потере мощности и увеличению расхода топлива...

Ануар

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 06 08 2012, 10:51:38 »

смотрели там все норм сказали
уххх ты - это что прадо

андрей федото

• Гость
« Ответ #46 : 06 08 2012, 12:18:49 »

Тогда снимай бак и чисть сетку... ???

Ануар

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 06 08 2012, 13:02:34 »

уже чистил там все норм, 2 бака чистил ((( топливный фильтр менял  без изменении 
уххх ты - это что прадо

Ануар

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 06 08 2012, 13:04:45 »

Тогда снимай бак и чисть сетку... ???
на первом баке памперс вообще снял, на втором там сеточная с большими отверстиями. его просто почистил но там грязи не было
уххх ты - это что прадо

андрей федото

• Гость
« Ответ #49 : 06 08 2012, 15:59:15 »

Упс-с.... Тогда к специалистам на дизельный форум, _http://forum.dieselirk.ru/index.php или _http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/ ибо мои предположения на этом закончились, а в плане электроники по мотору я не силен  :'(

Андрей TAURUS, читаем правила  icon_acute7