Привет всем Прадоводам!
Заморочился я апгрейтом парктроников на дорестайле, т.к. только с 4-мя датчиками в заднем бампере
и диодным индикатором возле кнопки аварийки ощущался некоторый дискомфорт, да и душе хотелось творчества
Вобщем купил датчики, проводок недостающий в передний бампер, заменил блок парктроников на 89340-60030 и
подключил его точно по схеме - вигвам, ничего не работает. Оказалось, что если подключать к ЭБУ сонара к КАН шине через гнездо
G98 (как на схеме) то остальные узлы автомобиля его не видят, а вот если через G97 или OBD2, то все ОК, на оптитроне и ГУ появляется инфа с парктроников.
Получается, что Power Management Control ECU не пропускает сигнал от парктроника в другие сегменты КАН шины автомобиля.
В принципе сейчас все замечательно работает и через G97, но хочется минимум колхоза, чтобы в случае необходимости у людей не знакомых с моим творчеством
по переделке авто не возникало ненужных вопросов.
Может быть кто знает, существует ли возможность как-то добавить ЭБУ парктроника в конфигурацию автомобиля, чтобы все работало на штатных местах?
В Техстриме если нажать кнопку Utility в меню Main Body или PM2 Gateway есть такой пункт - Initialize. Но он делает обратное действие -
удаляет из памяти шлюза отключенные ЭБУ. А вот как добавить новый ЭБУ - я не нашел. Буду благодарен за любую помощь по данному вопросу.