'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим Глинтвейн  (Прочитано 5951 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Готовим Глинтвейн
« : 14 12 2009, 15:35:14 »

В морозы особенно актуально!

Для приготовления вам понадобится:
- 100г красного сухого вина
- четверть апельсина
- четверть лимона
- четверть яблока
- палочка корицы
- гвоздика 4-5 шт
- 1 чайная ложка меда

<a href="http://pics.smotri.com/scrubber_custom8.swf?file=v1105756f7b3&amp;bufferTime=3&amp;autoStart=false&amp;str_lang=rus&amp;xmlsource=http%3A%2F%2Fpics%2Esmotri%2Ecom%2Fcskins%2Fblue%2Fskin%5Fcolor%2Exml&amp;xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics%2Esmotri%2Ecom%2Fcskins%2Fblue%2Fskin%5Fng%2Exml" target="_blank" class="new_win">http://pics.smotri.com/scrubber_custom8.swf?file=v1105756f7b3&amp;bufferTime=3&amp;autoStart=false&amp;str_lang=rus&amp;xmlsource=http%3A%2F%2Fpics%2Esmotri%2Ecom%2Fcskins%2Fblue%2Fskin%5Fcolor%2Exml&amp;xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics%2Esmotri%2Ecom%2Fcskins%2Fblue%2Fskin%5Fng%2Exml</a>
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #1 : 14 12 2009, 16:16:22 »

У меня жена готовит из кагора, ликера "Куантро", меда, лимона, корицы, гвоздики. Ребятам на встрече понравилось ;) )))
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #2 : 14 12 2009, 17:11:42 »

из Кагора уж очень сладко - на любителя....а еще коньячку туда не помешает  ^-^
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #3 : 14 12 2009, 18:39:17 »

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.


Глинтвейн классический:

Для рецепта Вам потребуются:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех - по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн Восточный (с лимоном):

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.

Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний:

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настояться.

Слегка подогревают, если глинтвейн остыл, а затем разливают по чашкам.

Чайный глинтвейн:

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.

Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Глинтвейн белый:

Для рецепта Вам потребуются:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.

Положить в посуду сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.


Выбирайте! На любой вкус и цвет! ^-^
Записан
Сказка ожила!

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #4 : 14 12 2009, 18:40:54 »

А еще маленький секрет - разливайте глинтвейн в глиняные чашечки/стаканчики. Особенно актуально при питье его на улице. В таой посуде глинтвейн дольше сохраняется горячим! ok
Записан
Сказка ожила!

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #5 : 14 12 2009, 20:30:28 »

У меня два вопросика...
1. Ты ж не пьешь? Че глинтвейном интересуешься?
2. Ты голодаешь? (фуга, суши, терь глинтвейн...)

Это мне вопросы?

"Если я на диете, то это не мешает мне смотреть меню" (с)
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #6 : 14 12 2009, 20:43:49 »

У меня два вопросика...
1. Ты ж не пьешь? Че глинтвейном интересуешься?
2. Ты голодаешь? (фуга, суши, терь глинтвейн...)

Это мне вопросы?

"Если я на диете, то это не мешает мне смотреть меню" (с)

А ты на диете? Я тож хочу... Открой темку на какой... будем вместе сидеть... И клубни подтянутся!

Да нет, это я так вспомнил поговорку!
К теме глинтвейна вспомнил... ;)
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #7 : 17 12 2009, 10:58:46 »

вчера за ужином вовремя вспомнил, что я оказывается подмерз немного пока от машины домой шел ;)....сделал себе упрощенный вариант глюхенвейна....в стакан сухого ложку меда и в микроволновку....спал потом как младенец  ^-^
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Юрий К

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2466/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7177
  • Город: Кемерово
  • Призрак пустыни)))
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #8 : 07 01 2010, 01:26:42 »

Лаки  спасибо за рецепты, у Котеича классный был глинт, Фризл герл, без твоих вопросов было бы скучно :-*
Записан

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

Zulus

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +68/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1562
  • Город: Киев
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
Re: Готовим Глинтвейн
« Ответ #9 : 07 01 2010, 18:07:26 »

Злоупотреблять незззя.печень грузит сильнА!!!
Записан
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.