'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652754 раз)

grand

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #110 : 17 06 2012, 15:39:05 »

И на дизеле противопоказано постоянно держать высокие скорости. Так что 80 км в час это для дизеля приемлемая скорость.
Что есть высокая скорость?  С оборотами не путаешь? сколько оборотов держит твой бензиновый при скорости 140? У меня на дизеле при 140 - обороты 1800. Это разве много?
  СКОРОСТЬ ЭТО SPEED ! я не путаю ничего высокая скорость это 180 км/ч и дальше до 260 км/ч ! у меня обороты примерно так же как у тебя показывают но на 4000 ОБОРОТОВ И ВЫШЕ У ТЕБЯ какая скорость и поднимется ли вообще на такие обороты !? у дизеля что хорошо на низах есть нормальная тяга а большие скорости дизель не любит.
SPEED это СПИД, а скорость это скорость ;)  Больше 180 пока не ездил и на тахометр не смотрел. да и дороги у нас не позволяют ездить быстрее. Единственное, что после Прадо 4,0 на ЛК200 по тем же дорогам стал ехать быстрее. Крейсерская была 120, сейчас на 200-м 140 иду.   Сомневаюсь что-то я, что на бензинке при скорости 140 будут такие же обороты.
Кстати звуки движка нисколько не раздражают, а только ласкают ухо ^-^  Вот вонька в гараже точно есть ;)
конечно каждому свое но бензин лучше дизеля однозначно ! но не может же дизель расходовать в два раза меньше бензинового мотора ! просто наверное дизель хорошо тем кому на бензин жалко или нету возможности содержать бензиновый мотор но хотя по содержанию тоже примерно одинаково выходит если учесть что на дизеле каждые 5000км масло менять нужно и турбины дорогие если полетят !
Тоже так считаю что бензин лучше,покрайней мере для меня это точно.

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 17 06 2012, 15:46:01 »

я голым цифрам не верю ! 80 км в час держать тоже не интересно, 180 км это куда не шло ! моя машина если по трассе держать 160-220 км/ч расход 18-21 л мне это нормально.

вот здесь украинцы пишут что у них лк200 4.5 тд будет расходовать 9.7 л по городу даже 10 л нет это же миф сами же знаете что 4.5 тд по городу 17-20л расходует точно если не больше !

_http://www.toyota.ua/cars/new_cars/land_cruiser-v8/index.tmex

:) ;) 8D ;D
Опять таки город городу рознь. У меня расход в городе 13,5-14.
а что в Украине города лучше ?

Трафик в городах разный, в одном пробок меньше в другом больше.

Мне на дизеле 175-180 км/ч вполне нормально, больше и не нужно.  Скорость больше 200 км/ч превращает рамник в неуправляемый снаряд.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #112 : 17 06 2012, 15:47:10 »

конечно каждому свое
Вот надо бы остановиться на этой фразе. Всё остальное из поговорки.  pif
Всяк кулик свое болото хвалит.
ВСЯ К КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ. Каждый хвалит то, что ему хорошо знакомо и дорого, что является близким или родным. Говорится, часто в шутку, когда кто-л. расхваливает место, где он живет, или дело, которым занимается. Пословица собственно русская, мотивированная мифологическими ассоциациями с куликом (см. Всяк кулик в своем болоте велик). Даже в близкородственных языках та же идея выражена иными образами: укр. Всяк кулик до свого болота звик; Кожна жаба свое болото хвалить; рус. Каждая курица свой насест хвалит; польск. Kazda liszka swoj ogonek chwali; Kaidy ptak swe piorka chwali; чеш. Kazda USka svojocas chvdli; нем. Jedem Vogelgefallt sein Nest; англ. Every cock is proud on his own dunghill ит.п. ffl Соня спросила: «Куда же все-таки едем?» Он сказал, что всякий кулик свое болото хвалит. Лучше Феодосийского уезда места нету. (К. Трифонов. Нетерпение). — Ну вот, пошли считать, где у кого лучше, — сказал Чудесников. — Каждый кулик свое болото хвалит. (Л. Розен. Последние две недели). Ср.: Всяк свое хвалит; Всякому мила своя сторона; Всякая лисица свой хвост хвалит.

"ВСЯК КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ. Каждый хвалит то, что ему близко, дорого. Ср. Каждая курица свой насест хвалит. —   Ты, Иван Григорьевич, вижу, неплохой человек.. И специальность у тебя хорошая, благородная. Хирург! Но,— Полуянов поднял узловатый, слабо гнущийся палец,— скажу тебе: с шахтером не сравнишься! Иван Григорьевич с улыбкой развел руками, а Феоктистов сказал: — Чего, Дмитрий, расхвастался? Ты прямо по пословице: всяк кулик свое болото хвалит. О. Смирнов, Взрослые дети. * Нынче каждый о себе думает! Каждому кулику свое болото: мне тут, в Санкт-Петербурге, жить да поживать, а им там, на заводишке! Е. Федоров, Каменный пояс. —   Даль: Всяк кулик свое болото хвалит. КАЖДАЯ КУРИЦА СВОЙ НАСЕСТ ХВАЛИТ. То же, что Всяк кулик свое болото хвали т.— Ну и климат у вас в Сибири. Второй день валит снег с дождем, будь он проклят! — Гляди, какой самокритик! Сибирь ему не с руки..— Эх ты, челдон,— вздохнул боец с костылем.— Пожил бы у нас под Владимиром, тогда бы иное запел.— Каждая курица, милые, свой насест хвалит,— сказала старуха в огромных валенках.— По мне, лучше Алтая нет земли ни в каких государствах. Паустовский, Спор в вагоне."

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 17 06 2012, 15:50:34 »

Во, Серега, дал))))

вечный спор...имхо))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #114 : 17 06 2012, 15:54:59 »

Андрюх, так у меня же первый личный дизелёк, до этого тока бензинки :) 
Война план покажет. Пока очень доволен ok

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 17 06 2012, 15:58:18 »

Да нормально все будет....на самом деле у нас нет таких дорого по которым можно 180-220 ехать....а 140 дизелек нормально...имхо

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #116 : 17 06 2012, 16:04:56 »

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

NUR707

• Гость
« Ответ #117 : 17 06 2012, 16:38:43 »

я голым цифрам не верю ! 80 км в час держать тоже не интересно, 180 км это куда не шло ! моя машина если по трассе держать 160-220 км/ч расход 18-21 л мне это нормально.

вот здесь украинцы пишут что у них лк200 4.5 тд будет расходовать 9.7 л по городу даже 10 л нет это же миф сами же знаете что 4.5 тд по городу 17-20л расходует точно если не больше !

_http://www.toyota.ua/cars/new_cars/land_cruiser-v8/index.tmex

:) ;) 8D ;D
Опять таки город городу рознь. У меня расход в городе 13,5-14.
а что в Украине города лучше ?

Трафик в городах разный, в одном пробок меньше в другом больше.

Мне на дизеле 175-180 км/ч вполне нормально, больше и не нужно.  Скорость больше 200 км/ч превращает рамник в неуправляемый снаряд.
   это кому как смотря за рулем кто и где ? во общем от качества дороги тоже много что зависит,если одни ямы то и 175-180 тоже опасно ! А что касается расхода если даже допустим что у вас в городе трафика вообще нет то все ровно столько не будет расходовать ,даже по трассе так не будет расходовать не говоря о городе !

NUR707

• Гость
« Ответ #118 : 17 06 2012, 16:49:47 »

у меня на 5.7 тоже бывают такие расходы ! :) ;)

NUR707

• Гость
« Ответ #119 : 17 06 2012, 16:54:00 »

это расход по городу !