'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 625705 раз)

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #270 : 10 07 2012, 23:34:17 »

Чтобы картина была максимално полной и объективной, вам обоим нужно ездить в разных городах с одинаковой средней скоростью, имхо это не реально.
Естественно все наши показатели будут далеки от эталона.По хорошему нам  надо вместе гуськом друг за другом ездить в течении двух недель, тогда картина будет наиболее полной.
Но задача в этом и не стоит, просто когда читаешь на форуме, что у некоторых расход на Крузере не опускается ниже 25 литров и поэтому машину надо менять, начинает немного подбешивать и хочется крикнуть-менять надо не машину, а мозги.
Удачи на дорогах.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #271 : 10 07 2012, 23:34:59 »

Принимаю своеобразное пари, завтра очищаем с Вами журнал, фиксируем на фото пробег авто с фиксацией даты и в течении двух недель после каждой заправки обнуляем средний расход. Ок?
Александр, не пари,а эксперимент.Наша с Вами задача не доказать друг другу у кого более экономичный двигатель (это и так всем известно,что дизель), а посмотреть насколько эта самая экономия высока.
Поэтому ездим в обычном для себя режиме.Я как раз завтра буду заправляться, все предыдущие показания останутся,просто после завтрашней заправки сделаю сброс среднего расхода, чтобы картина была максимально полной.Думаю Вам стоит сделать тоже самое.
Ок! завтра заправлюсь и сброшу все показатели, включая журнал, чтоб не было никаких старых показаний!

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #272 : 10 07 2012, 23:45:42 »

Принимаю своеобразное пари, завтра очищаем с Вами журнал, фиксируем на фото пробег авто с фиксацией даты и в течении двух недель после каждой заправки обнуляем средний расход. Ок?
Александр, не пари,а эксперимент.Наша с Вами задача не доказать друг другу у кого более экономичный двигатель (это и так всем известно,что дизель), а посмотреть насколько эта самая экономия высока.
Поэтому ездим в обычном для себя режиме.Я как раз завтра буду заправляться, все предыдущие показания останутся,просто после завтрашней заправки сделаю сброс среднего расхода, чтобы картина была максимально полной.Думаю Вам стоит сделать тоже самое.
Ок! завтра заправлюсь и сброшу все показатели, включая журнал, чтоб не было никаких старых показаний!
Принято. icon_friends
Надеюсь для полноты картины к нам подключатся и другие клубни. icon_hallo
Удачи на дорогах.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #273 : 10 07 2012, 23:50:28 »

??? будем надеяться что присоединятся.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #274 : 11 07 2012, 00:01:53 »

, просто когда читаешь на форуме, что у некоторых расход на Крузере не опускается ниже 25 литров
Ну не всем же везёт с типа подземным паркингом  :) , где в лютую стужу температура не опускается ниже нуля, а в знойную жару не поднимается выше +20.
Летом на открытой стоянке завёл авто и покурил в тенёчке пока в салоне станет прохладно. Довёз жену до супермаркета, где она еду покупает на неделю - битый час стоишь на солнцепёке и шаришься по Инету в прохладе салона(двигун молотит, кондей крутится).... - вот и расход соответствующий.
ЗЫ Таже программа и зимой - только с поправкой на холод.
ЗЗЫ Говорят, что вроде бы дизель не любит долго работать на холостых - врут?

Browning

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser 200 60th Anniversary, дизель 4.5
« Ответ #275 : 11 07 2012, 00:04:09 »

Я бы присоединился ради интереса, но на дорестайле нет вот такого графика :'(. У меня средний расход сбрасывается только после заправки, а средняя скорость и пробег после старта сбрасываются после того, как заглушил машину. Могу от заправки до заправки фоткать показания и обнулять счетчик пробега, но реальную среднюю скорость показать ну никак нельзя.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #276 : 11 07 2012, 00:09:11 »

вроде бы дизель не любит долго работать на холостых
Говорят, типа закоксовываются форсунки и образовывается нагар. Не знаю, как у других, у себя проблем не замечал. Зимой (машина ставится у дома) завожу, иду пить чай, молотит примерно полчаса. Летом немного меньше.
Максимально замеченный расход зимой город - 23 л., летом город - 18 л. 

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #277 : 11 07 2012, 00:10:00 »

Я бы присоединился ради интереса, но на дорестайле нет вот такого графика :'(. У меня средний расход сбрасывается только после заправки, а средняя скорость и пробег после старта сбрасываются после того, как заглушил машину. Могу от заправки до заправки фоткать показания и обнулять счетчик пробега, но реальную среднюю скорость показать ну никак нельзя.
Тоже самое

almin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 дизелёк
« Ответ #278 : 11 07 2012, 08:38:35 »

Брехня, мы на севере Камаз вообще не глушили месяцами, движок "останавливали" только когда масло меняли.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #279 : 11 07 2012, 10:36:00 »

, просто когда читаешь на форуме, что у некоторых расход на Крузере не опускается ниже 25 литров
Ну не всем же везёт с типа подземным паркингом  :) , где в лютую стужу температура не опускается ниже нуля, а в знойную жару не поднимается выше +20.
Летом на открытой стоянке завёл авто и покурил в тенёчке пока в салоне станет прохладно. Довёз жену до супермаркета, где она еду покупает на неделю - битый час стоишь на солнцепёке и шаришься по Инету в прохладе салона(двигун молотит, кондей крутится).... - вот и расход соответствующий.
ЗЫ Таже программа и зимой - только с поправкой на холод.

А вопрос и не стоит о том, чтобы добиться минимального расхода. Стоит задача узнать реальный расход в реальной жизни,  реальной машины -со  стоянием возле супермаркета, в пробках.
Ведь не секрет, среди многих автолюбителей бытует мнение, что экономия на дизеле доходит до 50%, вот наша задача и состоит в том, чтобы проверить эти утверждения. И чем больше людей будет участвовать в этом эксперименте, тем точнее будет результат.
Одно обязательное условие- фотоотчет. 
Дорестайлинговые машины тоже могут участвовать, достаточно сделать снимок с  обнуленным средним расходом и показанием одометра и вторую пару снимков перед очередным сбросом.
Удачи на дорогах.