'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653276 раз)

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3570 : 21 04 2016, 08:46:14 »

Все-таки окончательно пришел к выводу, что выбор бензин-дизель нужно определять потребностями эксплуатации, а не категориями экономичности. ИМХО.
Полностью поддерживаю, т.к дизель изначально стоит дороже как минимум на 100 т.р что новый , что на вторичке и этой переплаты изначально хватит на 2-3 года оплаты разницы в налогах и горючке, так что брать дизель  типа из экономии не правильно (ИМХО), нужно выбирать что себе ближе
Да... Экономия точно мнимая... Проверено...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3571 : 21 04 2016, 08:51:55 »

Все-таки окончательно пришел к выводу, что выбор бензин-дизель нужно определять потребностями эксплуатации, а не категориями экономичности. ИМХО.
Полностью поддерживаю, т.к дизель изначально стоит дороже как минимум на 100 т.р что новый , что на вторичке и этой переплаты изначально хватит на 2-3 года оплаты разницы в налогах и горючке, так что брать дизель  типа из экономии не правильно (ИМХО), нужно выбирать что себе ближе
Да... Экономия точно мнимая... Проверено...
Подтверждаю-разница в 10-12 литров на 100 км, в масштабах клуба и страны вообще ни о чем...Да и понятно, что бензинщики более полезны Родине и Правительству, так как пополнение бюджетное от них по всем строкам выше, а трактористы-меркантильны, более нуднодотошные к выбору топлива, СТО,  качества уровня жизни и избегают регулярных дружеских тусовок происходящих на АЗС   ^-^  ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3572 : 21 04 2016, 08:57:55 »

У меня до бензинки было 2 дизелька... С учетом наших цен на солярку и бензин, проведением ТО и охрененно дорогого ремонта в случае некачественного топлива, кроме как попадания на налог, минусов в бензинке не заметил...

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3573 : 21 04 2016, 09:00:18 »

И не в 10-12 литров разница... Трактор у меня кушал зимой 16, бензинка сейчас лопает 19... Летом трактор кушал 14, бензинку пока не эксплуатировал летом, посмотрим... Повторюсь, с учетом цены на топливо у нас, то на то и выходит... Единственное - налог! Я езжу в основном по городу и очень спокойно...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3574 : 21 04 2016, 09:21:55 »

Я ни в коем случае не про тебя разницу в расходе написал, у тебя может быть разница больше или меньше. Я описал эксплуатацию своих автомобилей дизельного и бензинового в один и тот же сезон, по одним и тем же трафикам. При чем такая разница возникает если на дизельке "давить в тапку", а на бензинке "гладить педаль"...Если же на бензинке давить в тапку, то сам понимаешь-...нет предела..."совершенству" .  Видимо в этом вся причина разницы.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3575 : 21 04 2016, 09:55:53 »

У меня тоже эксплуатация по одним и тем же маршрутам и режим эксплуатации один и тот же... Не вваливал ни трактору не зажигалке... Не та это машина, чтоб на ней гонять, мое ИМХО...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3576 : 21 04 2016, 10:00:45 »

К технике отношусь уважительно, поэтому не вваливаю вообще, только иногда "давлю" по необходимости от души...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3577 : 21 04 2016, 10:49:08 »

К технике отношусь уважительно, поэтому не вваливаю вообще, только иногда "давлю" по необходимости от души...
У меня так- то вообще больше стоит, чем ездит ;) при чем в теплом боксе ...  тепличное растение ;)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3578 : 21 04 2016, 10:53:54 »

Иногда, чисто из любопытства, общаюсь на улицах моего города с владельцами 200-ых, особенно, у кого бензин. Интересуюсь всегда расходом топлива, так меньше 20 литров еще не никто не мне сказал, а так всегда слышу цифры в интервале 20...25 литров.... У меня мой дизелек по компу показывает 12 литров при средней скорости опять же по компу 44 км/час. Как-то так... У моего сослуживца два 200-ых, бензин и дизель, бензин подарил дочери, т.к. кушают лошадки "овса" много.... а он пенсионер...

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3579 : 21 04 2016, 11:06:29 »

У меня дизелек 12 литров только по трассе после заправки показывал... В городе уверенно 16-17... Я согласен, что на бензинке можно и 30 литров счамкать, все зависит от того как наваливаешь ему... У меня режим эксплуатации щадящий, не наваливаю вообще... Есть для этого служебный транспорт ;) да и когда еду на совем, то в 90% случаев в машине маленький ребенок, поэтому и еду очень аккуратно...