'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 625759 раз)

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #360 : 18 07 2012, 18:38:17 »

Плюс турбодизелей, экономичность. Иначе смысла инвестиций в их совершенствование никакого бы не было.

Единственные кому они не нужны это Арабам и Штатам.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #361 : 18 07 2012, 18:44:02 »

Если быть точнее, то наеборот!!! исходя из объема продаж!!!!Нужны в России ;)!!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #362 : 18 07 2012, 18:52:59 »

Плюс турбодизелей, экономичность. Иначе смысла инвестиций в их совершенствование никакого бы не было.

У Японцев тоже не нашёл дизельных крузаков ни Прадо, ни двухсоток. К чему бы?

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #363 : 18 07 2012, 18:57:21 »

Расстояния не те, на коротких расстояниях смысл в дизеле теряется.. Да и крузаков в Японии единицы, ибо там и без того тесно. Дизеля не конек Япов, ибо Япы с самого начала делали ставку на гибридные двигатели, в плане разработок.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #364 : 18 07 2012, 19:22:46 »

Хорошо хоть не в утвердительном падеже!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #365 : 18 07 2012, 19:44:39 »

Расстояния не те, на коротких расстояниях смысл в дизеле теряется.. Да и крузаков в Японии единицы, ибо там и без того тесно. Дизеля не конек Япов, ибо Япы с самого начала делали ставку на гибридные двигатели, в плане разработок.

1.У нас область маленькая, с Запада на Восток порядка 200км, а Севера на Юг и того меньше, соответственно Вашей теории дизелям здесь делать нечего, но тем не менее они есть.
2.В Японии довольно много полноприводных джипов разных марок, правда используются они в основном на северных островах и по назначению

И основное,что мы все время киваем на другие страны с их инфраструктурой, обычаями, менталитетом. Надо усвоить одно, мы живем в России и нам необходимо выбирать то, что нам больше подходит по условиям эксплуатации, а не слепо копировать иностранцев.
Удачи на дорогах.

Browning

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser 200 60th Anniversary, дизель 4.5
« Ответ #366 : 19 07 2012, 00:37:58 »

При больших пробегах дизель экономичней получается, при маленьких не существенно, тут уже кому, что подходит. Просто яповские дизеля на Крузаках, Паджерах менее экономичные чем немецкие. Если брать внедорожники/СУВ/паркетники, то у того же Туарега-Каена 3.0 V6, БМВ Х5/Х6, Мерседеса ГЛ/МЛ 350 или ГЛ 450, Рейнджа большого 4.4 битурбо дизель и тп. расходы гораздо умереннее и динамика не хуже, а иногда и лучше бензиновых с аналогичными объемами, но моторы более чувствительные к соляре. У моего товарища 3.0 Каен дизельный, зимой мы ездили в Италию на лыжи и в Австрию в Вену погулять. Я на ГЛ 550 бензус, он на Каене. По итогу за 4000 км у меня 960 евро на бензин, у него 420 на соляру. По автобанам на криузах 130-160 км/ч, ну я иногда по Италии 200 наваливал. Чтобы он сильно как-то отставал не скажу, в одном темпе шли, не ну конечно, если я наваливал, то он только в мои 4 удаляющиеся дырки в глушаках смотрел newrus.
Разница в 540 евро или 4 дня в Вене в Редиссоне жить по 138 евро за двухместный номер или в Корваре в Италии 4 дня в нормальном не люкс номере, где только ночуешь а днем лыжи. Не много конечно, если учитывать стоимости автомобилей, но приятно.
Поэтому, каждому свое.
Но все равно не пойму, зачем на Крузаке 200-220 ездить, он же, как тепловоз, только прямо тулит.
С Рейнджем с 5.0 битурбо бензус или 4.4 дизель битурбо, с ГЛ с любым мотором тягаться Крузак хоть с 5.7 мотором все равно не сможет по управляемости, динамике и комфорту на высоких скоростях.
Я по трассе на ГЛ комфортно себя чувствовал при 200-220, на Крузаке комфортно себя чувствую при 160 на круизе, выше как-то напряжно и устаю сильно долго ехать.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #367 : 19 07 2012, 10:09:31 »

BobbyS, Япы за экологию сильно борятся и запрет на них вводят .

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #368 : 19 07 2012, 11:13:25 »

При больших пробегах дизель экономичней получается, при маленьких не существенно, тут уже кому, что подходит. Просто яповские дизеля на Крузаках, Паджерах менее экономичные чем немецкие. Если брать внедорожники/СУВ/паркетники, то у того же Туарега-Каена 3.0 V6, БМВ Х5/Х6, Мерседеса ГЛ/МЛ 350 или ГЛ 450, Рейнджа большого 4.4 битурбо дизель и тп. расходы гораздо умереннее и динамика не хуже, а иногда и лучше бензиновых с аналогичными объемами, но моторы более чувствительные к соляре. У моего товарища 3.0 Каен дизельный, зимой мы ездили в Италию на лыжи и в Австрию в Вену погулять. Я на ГЛ 550 бензус, он на Каене. По итогу за 4000 км у меня 960 евро на бензин, у него 420 на соляру. По автобанам на криузах 130-160 км/ч, ну я иногда по Италии 200 наваливал. Чтобы он сильно как-то отставал не скажу, в одном темпе шли, не ну конечно, если я наваливал, то он только в мои 4 удаляющиеся дырки в глушаках смотрел newrus.
Разница в 540 евро или 4 дня в Вене в Редиссоне жить по 138 евро за двухместный номер или в Корваре в Италии 4 дня в нормальном не люкс номере, где только ночуешь а днем лыжи. Не много конечно, если учитывать стоимости автомобилей, но приятно.
Поэтому, каждому свое.
Но все равно не пойму, зачем на Крузаке 200-220 ездить, он же, как тепловоз, только прямо тулит.
С Рейнджем с 5.0 битурбо бензус или 4.4 дизель битурбо, с ГЛ с любым мотором тягаться Крузак хоть с 5.7 мотором все равно не сможет по управляемости, динамике и комфорту на высоких скоростях.
Я по трассе на ГЛ комфортно себя чувствовал при 200-220, на Крузаке комфортно себя чувствую при 160 на круизе, выше как-то напряжно и устаю сильно долго ехать.

На гелике я так понял ты 200 выдавал в Европе, а на крузаке больше 160 не можешь ехать на Украине. На Украине просто почти нет дорог где можно комфортно держать 200.

Что тут непонятного?

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #369 : 19 07 2012, 11:42:53 »

BobbyS, Япы за экологию сильно борятся и запрет на них вводят .

Так европейцы ведь тоже за экологию ратуют, только ставку делают на дизель.
Мне это напоминает извечный спор между диетологами- что вредно, а что полезно.
Удачи на дорогах.