'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653972 раз)

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3930 : 20 11 2016, 21:29:22 »

На ТНВД ( топливный насос высокого давления ) идёт один шланг забора топлива с топливного фильтра.

Обратно есть 2 варианта: С теплообменником ( как у меня ) и без.

1. Идут 2 обратки, одна с топливной рампы прямо в бак и вторая с теплообменника в топливный фильтр.

2. Одна обратка с рампы

В моём случае отсоединяются 3 шланга - подача и 2 обратки. На подачу ставим проточный фильтр и удоиняющий шланг чтобы спокойно дотягивался до банки с горючим. Обратку соединяем тройником и добавляем шланг чтобы тоже дотянулся до баночки.

В случае с одной обраткой просто удлиняем шланг обратки.

Фиксируем баночку чтобы никуда не упала и наливаем туда топливо, 500-600гр ( Виннс или ЛМ ). Запускаем двигатель.

Берем маленькую миску, наливаем чуток воды и ставим банку в нее ( НЕ ПОДУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ В ТОПЛИВО !!! ). Это для того, чтобы регулировать температуру подаваемого горючего. Пользуясь термометром держим температуру топлива в районе 40-43 гр. Я периодически подкидываю кусочки льда в воду, для охлаждения. По мере надобности доливаем горючего.

в среднем я за одну процедуру использую 1.5 литра средства. Периодически прогазовываю ( без фанатизма ). Каждые полчаса останавливаю движок на 15-20 минут, чтобы шняга отмокала.

После того как прожгли все топливо:

1. снимаем топливный фильтр
2. моем-чистим стакан фильтра
3. ставим новый фильтр и собираем
4. подключаем все шланги и одеваем хомутики
5. накачиваем топливо "лягушкой" пока не станет туго продавливаться
6. запускаем двигатель

Всё желательно делать на полном / почти полном баке, потому что часть средства поступит в топливную и чтобы она грязью в баке/топлипроводах не забила фильтр

ВСЁ

Сегодня почистил топливную и ради интереса сделал скриншоты из ТехСтрима. Автомобиль стал ехать лучше, чем до чистки.

ДО чистки

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #3931 : 20 11 2016, 21:31:32 »

Сразу после чистки, после замены фильтра. Работа на обычном топливе.

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #3932 : 20 11 2016, 21:32:30 »

После 50км

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3933 : 05 12 2016, 13:09:07 »

На что надо смотреть на этих экранах? На коррекцию форсунок? Если не более 2 то хорошо? Еще что можно и что важно посмотреть самостоятельно течстримом?

Полгода машину выбираю....пешком выбираю уже 3 месяца. Бензинок аккуратных с нормальными доками не могу найти, дизелей не мало. Причем дизеля аккуратнее внешнои с меньшим пробегом....вобщим не отвратных дизелей я могу для себя найти....но их не имел никогда и побаиваюсь....сильно боюсь втухнуть на ремонт....почитал про дизеля, частое то и фильтра топливные менять готов...но так боюсь этих турбин, коррекций форсунок, прогараний и всяких этих дизельных прелестей....обнадежте чтоли...я очень аккуратный, может послужит мне дизель? Смотреть буду сам машину имея глаза и течстрим, спецов нет. Авто примерно 12 года и пробег под сотку.
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3934 : 05 12 2016, 13:11:12 »

На что надо смотреть на этих экранах? На коррекцию форсунок? Если не более 2 то хорошо? Еще что можно и что важно посмотреть самостоятельно течстримом?

Полгода машину выбираю....пешком выбираю уже 3 месяца. Бензинок аккуратных с нормальными доками не могу найти, дизелей не мало. Причем дизеля аккуратнее внешнои с меньшим пробегом....вобщим не отвратных дизелей я могу для себя найти....но их не имел никогда и побаиваюсь....сильно боюсь втухнуть на ремонт....почитал про дизеля, частое то и фильтра топливные менять готов...но так боюсь этих турбин, коррекций форсунок, прогараний и всяких этих дизельных прелестей....обнадежте чтоли...я очень аккуратный, может послужит мне дизель? Смотреть буду сам машину имея глаза и течстрим, спецов нет. Авто примерно 12 года и пробег под сотку.
я бы в твоей локации дизель не рассматривал .... лучше уж бензин имхо)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3935 : 05 12 2016, 13:32:33 »

я бы в твоей локации дизель не рассматривал .... лучше уж бензин имхо)
Я езжу мало, у меня гараж, пусков холоднее -15 не бывает. Прокатился и в гараж....весь пробег это летом в отпуск....редко когда до -30 из теплого гаража выйду, поезжу и назад....присадки всякие антигели готов покупать. Я за год проезжаю 2000 км и летом за отпуск червонец.
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3936 : 05 12 2016, 13:34:21 »

puzenok, тогда тем более бензин с такими пробегами...)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3937 : 05 12 2016, 13:39:50 »

Дизелей много продают, с трейдина в тойоте, бензинки очень редко....хожу в автосалоны как на работу, аккуратные без внешних изъянов, один максимум 2 хозяина, сразу глаз радуют...и все дизеля....бензинок или нет или уставшие, затертые или доки невнятные или значительно дороже дизельных....но не зря их же продают. Может их больше продают от того что их изначально больше? Выбор авто уже измучил меня, хоть хайлендера покупай, их тоже свежих не мало на рынке, а с двухсотками беда.

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
« Ответ #3938 : 05 12 2016, 14:06:51 »

конечно бензин, дизель выгоден лишь тем если годовой пробег за 30000 км))) а с вашим пробегом и плюс климат все равно))

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3939 : 05 12 2016, 14:17:23 »

конечно бензин, дизель выгоден лишь тем если годовой пробег за 30000 км))) а с вашим пробегом и плюс климат все равно))

А причем пробег то? Я что на той что на другой не езжу, а налог платить....меня вообще только надежность дизеля смущает