'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653976 раз)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3950 : 05 12 2016, 19:18:02 »

puzenok, тогда тем более бензин с такими пробегами...)
конечно бензин, дизель выгоден лишь тем если годовой пробег за 30000 км))) а с вашим пробегом и плюс климат все равно))
А причем пробег то? Я что на той что на другой не езжу, а налог платить....меня вообще только надежность дизеля смущает
При небольших пробегах бензин на севере конечно целесообразнее, но с дизелем тоже не все так уж запущено, на самом деле. А то коллеги здесь нагнали прям жути про конструктивные недостатки, как доказанный факт )) Надежность дизеля = качественное дизтопливо по сезону + техобслуживание по регламенту.
Все-таки я бы посоветовал бензин, но если в отсутствие такового попадется адекватный дизель с "зимним пакетом" )) - вполне можно рассмотреть.
Ну вот опять у меня та же история  ;D - я уехал из дому зимней дизельки не было на заправках да и на улице был уверенный плюс - вернусь в конце этой недели, когда по прогнозам минус 17.  ;D
Я уже ждал как-то оттепели в точно такой же ситуации :) - и вместо Х5(40Д) рулил на бензиновом Чпокусе.  ;D
Вообще мой случай, особенно учитывая что имею под рукой тоже фокус....для себя уже решил еслиб был дизел то держал бы его перед морозами с почти пустым баком и раз в неделю подливал бы новой солярки, пока уверенно зимняя не наберется....может даже бы с канистры залил, а в гараже то заведется.
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3951 : 05 12 2016, 19:31:17 »

Итак...парни...кто сечет подскажите, куда смотреть при осмотре дизеля? Послушаю понятно, хотя вряд ли после бензинки что наслушаю, подтеки погляжу, прокачусь, погазую на наличие дыма, коррекцию форсунок течстримом погляжу чтоб не более +-1,5 было, на что еще смотреть?
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3952 : 05 12 2016, 19:32:47 »

Итак...парни...кто сечет подскажите, куда смотреть при осмотре дизеля? Послушаю понятно, хотя вряд ли после бензинки что наслушаю, подтеки погляжу, прокачусь, погазую на наличие дыма, коррекцию форсунок течстримом погляжу чтоб не более +-1,5 было, на что еще смотреть?

На бензинку... )))

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3953 : 05 12 2016, 21:52:56 »

конечно бензин, дизель выгоден лишь тем если годовой пробег за 30000 км))) а с вашим пробегом и плюс климат все равно))
А причем пробег то? Я что на той что на другой не езжу, а налог платить....меня вообще только надежность дизеля смущает
При небольших пробегах бензин на севере конечно целесообразнее, но с дизелем тоже не все так уж запущено, на самом деле. А то коллеги здесь нагнали прям жути про конструктивные недостатки, как доказанный факт )) Надежность дизеля = качественное дизтопливо по сезону + техобслуживание по регламенту.
Все-таки я бы посоветовал бензин, но если в отсутствие такового попадется адекватный дизель с "зимним пакетом" )) - вполне можно рассмотреть.
А насколько велик шанс плохой солярки если заправляться на трассе на лукойле или газпроме? Я к примеру за всю жизнь наездил более миллиона км на бензинках и ни разу плохого топлива не ловил, отродясь не мыл топливную и не менял форсунки....всегда юзаю присадки ликвимоли....и все разговоры о плохом бензине вне моего понимания.
Давно уж как отъездил 2,5 года на Прадо 90 с 1kd-ftv - присадок не лил, вопросов по топливу ни разу не имел. Сейчас уже без малого 2 года на дизеле 200-м - пока полет нормальный, присадок не лью по прежнему никаких.

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3954 : 05 12 2016, 21:57:44 »

Собственно как и получилось у меня... я искал именно ЖИВУЮ 200-ку, принципиально белую и чтоб не один элемент не крашен на гарантии и т д... а бензин или дизель вообще было не принципиально... через 3 месяца!!!!!! поисков подвернулся мой нынешний броунстоун... дизель... купил и не жалею ни чуть... попался бы он де, но бензин, взял бы бензин... экономить на 200-ке это утопия .!.!. Мое ИМХО... ;)

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3955 : 05 12 2016, 22:00:14 »

Да, я что на бензе, что на тракторе тоже всегда присадки или виннс или ликви использую... пока Бог миловал, не разу не нарывался на г-но... правда стараюсь всегда заправляться только на лукойле...

По поводу страхов о дизеле, ничего не скажу... 3-я дизельная 200-ка, никаких проблем! Делай ТО по чаще и не экономь на расходниках и будет счастье...

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
« Ответ #3956 : 05 12 2016, 22:54:06 »

Дизель в Европе вон с 25года по тихой запрещать собираются.Опасен для здоровья людей,поэтому в большие города будут ограничивать въезд
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #3957 : 06 12 2016, 04:30:55 »

Да, я что на бензе, что на тракторе тоже всегда присадки или виннс или ликви использую... пока Бог миловал, не разу не нарывался на г-но... правда стараюсь всегда заправляться только на лукойле...

По поводу страхов о дизеле, ничего не скажу... 3-я дизельная 200-ка, никаких проблем! Делай ТО по чаще и не экономь на расходниках и будет счастье...
Видимо какой-то современный трактор - у меня в колхозе пара трелёвочников ДТ-75 атмосферники - даж печное топливо жрут.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #3958 : 06 12 2016, 06:44:13 »

А насколько велик шанс плохой солярки если заправляться на трассе на лукойле или газпроме? Я к примеру за всю жизнь наездил более миллиона км на бензинках и ни разу плохого топлива не ловил, отродясь не мыл топливную и не менял форсунки....всегда юзаю присадки ликвимоли....и все разговоры о плохом бензине вне моего понимания.
Давно уж как отъездил 2,5 года на Прадо 90 с 1kd-ftv - присадок не лил, вопросов по топливу ни разу не имел. Сейчас уже без малого 2 года на дизеле 200-м - пока полет нормальный, присадок не лью по прежнему никаких.
Тут у вас,
в 1м варианте старый и простой дизель, оставил хорошее впечатление
а
во 2м дизель со всем его современным гемороем, но он свежий, ПОКА еще не досаждает.
По этому для меня, если авто б/у, то только бензин.
Не кормите его он сытый

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3959 : 06 12 2016, 07:07:53 »

Видимо какой-то современный трактор - у меня в колхозе пара трелёвочников ДТ-75 атмосферники - даж печное топливо жрут.
Под словом трактор, я подразумевал 200 дизель ;)  icon_friends