'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653981 раз)

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3990 : 13 12 2016, 17:04:54 »

Cadaver, расход и налог ! Вот все "минусы" зажигалки имхо .... в остальном она попроще в эксплуатации чем машина на тяжёлом топливе! Вот дизель на холостых хрен прогреешь -это тоже минус...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3991 : 13 12 2016, 17:11:26 »

Cadaver, расход и налог ! Вот все "минусы" зажигалки имхо .... в остальном она попроще в эксплуатации чем машина на тяжёлом топливе! Вот дизель на холостых хрен прогреешь -это тоже минус...

Ну, вот про минуса и я так же думаю. Остальное - дело вкуса.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3992 : 13 12 2016, 17:14:30 »

Летом часто езжу на природу в горы, так вот бензинка там на затяжных и пыльных тихоходных перевалах (даже новая) частенько пугала повышением показателя температуры,; расход ее таков что за неимением АЗс на рсстоянии более 300 км приходилось возить в багажнике канистры (у нас есть такие места); двигатель 4,7 очень устраивал на GX  но очень расстроил на 200ке своей вялостью на низах и т.д.; 4,6  же по сравнению с 4,7 чрезмерно вибронагружен- ну не комфортно мне с ним...Те минусы дизельных версий о которых тут повествовали владельцы бензиновых авто- меня конечно тоже пугают, но лишь чисто психологически, сопереживаю им искренне за их страхи.
Сам владею бензином и дизелем, поэтому для себя давно разрешил противоречия на уровне-что лучше-"зимой сандалии или летом валенки"

Господа, у каждого лично свги требования к авто, да и живем мы волей судеб в разныэ городах и даже разных климатических условиях, поэтому обращайте именно на это свое внимание.
С уважением
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2
« Ответ #3993 : 13 12 2016, 17:32:16 »

Летом часто езжу на природу в горы, так вот бензинка там на затяжных и пыльных тихоходных перевалах (даже новая) частенько пугала повышением показателя температуры,; расход ее таков что за неимением АЗс на рсстоянии более 300 км приходилось возить в багажнике канистры (у нас есть такие места); двигатель 4,7 очень устраивал на GX  но очень расстроил на 200ке своей вялостью на низах и т.д.; 4,6  же по сравнению с 4,7 чрезмерно вибронагружен- ну не комфортно мне с ним...Те минусы дизельных версий о которых тут повествовали владельцы бензиновых авто- меня конечно тоже пугают, но лишь чисто психологически, сопереживаю им искренне за их страхи.
Сам владею бензином и дизелем, поэтому для себя давно разрешил противоречия на уровне-что лучше-"зимой сандалии или летом валенки"

Господа, у каждого лично свги требования к авто, да и живем мы волей судеб в разныэ городах и даже разных климатических условиях, поэтому обращайте именно на это свое внимание.
С уважением
Лучше канистра в багажнике,чем эвакуации до сервиса и 500 000 рублей на капиталку... И месяц на трамвае,без гор и канистры в багажнике...
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #3994 : 13 12 2016, 18:22:31 »

[quote
Лучше канистра в багажнике,чем эвакуации до сервиса и 500 000 рублей на капиталку... И месяц на трамвае,без гор и канистры в багажнике...
стопудово!!! Был дизель , ездил три года и все три года присадки , замена через 5000км масла , экономия футуристическая одно ТО в два раза чаще и в два раза дороже. Зимой как в карты проигранный , носишься , то антигели , то куда какую соляру завезли , на АЗС вышел , вернулся на подошвах снега с солярой в салон затащил , вонь , перчатки , вибрация. Продал !!! Взял 4 литра 120 и уже 7 лет , тут есть Витёк , который вроде Вирус , привет ему , послушал купил два лямбда датчика , уже 8 год валяются в гараже . по тем временам отдал 8500руб.
Вообщем просто езжу туда , где волки срать боятся и не парюсь , зимой в машине тепло и кроме морального удовлетворения есть желание и возможность получить интимные,  в компании с приятной девочкой , не боясь при этом заморозить и отморозить   8) НА бензине жизнь спокойнее
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

618

• Гость
« Ответ #3995 : 13 12 2016, 18:58:40 »

У бензинщиков бы жизнь была неполноценной  без дизеля. :)  Хаять некого,и себя за самый умный выбор уже не похвалишь.

D72

• ДОРОГА - НАША ДУША, СКОРОСТЬ - НАША СТИХИЯ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0 >Lexus GX 460
« Ответ #3996 : 13 12 2016, 19:16:06 »

С уважением
Интересно Вы о какой вибронагруженности 4,6

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3997 : 13 12 2016, 21:44:03 »

То ли дело на дизеле,сплошной адреналин.  На обгон камаза вышел,с реальными 11 сек до сотни,и адреналинь, успеешь обогнать или не успеешь. Очень азартно к звуку дизеля прислушиваться,он просто так работает или уже стуканул и вот она родимая капиталка... А ещё очень азартно на форумах доказывать,какой дизель замечательный и надежный,когда это не соответствует действительности... Только по-факту приходится доказывать самим себе и оправдывать свою провальную покупку...
)) Такая жуть из личного опыта?
Дизель на 200-м вполне адекватен на обгонах без чипов, прошивок и евро-ЭБУ. Сам пересел со 120-го бензина - субъективно дискомфорта при езде по нашей 2,5-полосной трассе )) не испытываю. Думал медленнее буду ездить, степеннее так сказать - куда там )) Летом включаю ECT PWR, но и в обычном режиме работы коробки все в норме. ИМХО.
А то запугали страшилками коллегу puzenok ))

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3998 : 13 12 2016, 21:46:13 »

Повторюсь в очередной раз... 3-й дизельный 200-й, никаких проблем... предыдущие 2 на виду... пробегт что на 1-м, что на 2-м за 150 ткм, никаких проблем!!! 1-й 8-го года, 2-й 10... нынешний 14, поехал в 15-м... никаких проблем!!!просто граммотное ТО и будет вам счастье...  icon_friends о КРАЙНЕЙ НЕНАДЕЖНОСТИ дизеля точно сказать не могу... и не по наслышке, а на СОБСТВЕННОМ опыте владения!!!

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3999 : 13 12 2016, 21:48:16 »

Да, и динамика мне показалась по интереснее, чем на бензиновой 200 4.6... как то на обгон ДИЗЕЛЕК увереннее бензинки идет... мое ИМХО!!! Опять же опираюсь на СОБСТВЕННЫЙ опыт владения, а не по рассказам... предыдущая 200 была бензиновая...! 4.6