'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653993 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4100 : 11 02 2017, 23:23:49 »

Если установить ГБО, бензин выйдет дешевле дизеля.
Да бензинка и так для тех кто любит "подешевле"  8D ...а если еще и с ГБО, так это вообще будет деньги в "семью" назад везти-этот "проект" уже не раз здесь обсуждался  post
Дизель актуален лишь для тех кто берет авто целенаправленно, а не переконтоваться до лучших времен. Плюсы его надо искать не в психологических параметрах, а в технических  rtfm
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4101 : 11 02 2017, 23:27:13 »

Если установить ГБО, бензин выйдет дешевле дизеля.
Давно все посчитано, пересчитано и обсуждено, по факту переплата только в сумме налога, это если то на дизеле делать раз в 5 тыщ. И никакого гбо не надо))
На дизеле при трассовом режиме ТО даже ОД прописывает через 10 000 км, а для бензинок при городских моточасах не более 6000 -5000 км, а то и того меньше  rtfm
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #4102 : 12 02 2017, 08:49:11 »

У меня на 120 2.7 по трассе 15-17 при скоростях 100-130 :).

А у меня такой же расход на таких же скоростях, но на 5,7 )))

Прямо чудеса какие-то. Я не за бензин и не за дизель , но в такой расход не верю. Может с горы и под ветер и выскочило такое число. Для чего тогда Лексусу делать дизельный авто. Сказки.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4103 : 12 02 2017, 10:08:00 »

В семье есть 5,7 (LX) -действительно если тошнить по трассе без "активного  педалирования", то расход такой и будет...Там все волшебство за счет кр.момента, очень похожа ситуация на дизель в этом плане.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #4104 : 12 02 2017, 10:49:04 »

В семье есть 5,7 (LX) -действительно если тошнить по трассе без "активного  педалирования", то расход такой и будет...Там все волшебство за счет кр.момента, очень похожа ситуация на дизель в этом плане.
..что говорит семья о расходе при активном педалировании 5.7? ))))
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4105 : 12 02 2017, 10:54:22 »

у меня корефан тоже на 570 м на эти мои вопросы : сколько жрет , налог и т д .... ответа 2-всегда полный бак у меня и нужно думать не о том как меньше тратить , а как больше зарабатывать .......)))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4106 : 12 02 2017, 11:12:24 »

у меня корефан тоже на 570 м на эти мои вопросы : сколько жрет , налог и т д .... ответа 2-всегда полный бак у меня и нужно думать не о том как меньше тратить , а как больше зарабатывать .......)))
В точку!)

Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #4107 : 12 02 2017, 11:25:14 »

У меня одно время было в эксплуатации два поджеро 4 один дизель 3,2 200 л/с и 3,8 250 л/с расход бензина ниже 20 не падал. Один раз был, когда я пропустил заправку, приезде около 80 км/ ч , выключил всё кондиционер, свет, радио закрыл окна , достиг около 15 -16. Так что про расход ниже 20 на бензинках с такими литражами- сказки. 

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4108 : 12 02 2017, 11:52:42 »

В точку!)

Звучит красиво. И фраза распространенная. Но так обычно говорят в отношении вещей, которые человек уже может себе легко позволить. Применить можно начиная от выбора батона хлеба,  до покупки острова.
В реальности любой экономический расчет (семейный или целого предприятия, не важно) в обязательном порядке учитывает и выручку и затраты. Если затраты "отпустить" и думать только о заработке, это приведет к банкротству.

А так да. Фраза красивая

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4109 : 12 02 2017, 12:01:53 »

У меня на 120 2.7 по трассе 15-17 при скоростях 100-130 :).

А у меня такой же расход на таких же скоростях, но на 5,7 )))

Прямо чудеса какие-то. Я не за бензин и не за дизель , но в такой расход не верю. Может с горы и под ветер и выскочило такое число. Для чего тогда Лексусу делать дизельный авто. Сказки.

Слушай, детектор лжи доморощенный, вопрос про дизель задай в представительстве Тойоты. Это раз. А, во-вторых, я тебе говорю про реальный расход в реальной эксплуатации, тут не верить или верить нужно, а проверять. А проверить можно единственным способом: купить/украсть/взять в прокат данную машину и проехать на ней несколько тысяч км. А не ссылаться на собственную не веру в чудеса, друзей и прочих знакомых.
Желающие могут посмотреть мою тему про поездку на Кавказ, там расписаны все цифры по чекам с заправок. 20 литров 570-й жрет по трассе, факт, но на скорости 200-220 км/ч. А вот на 120 км/ч , при оборотах двигателя 1700-1800 в минуту, и 15 может не скушать даже.