'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 654846 раз)

BrVV1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4330 : 05 04 2017, 09:43:42 »

Залить не качественный бензин в настоящее время гораздо выше, чем не качественное ДТ... В сибири как раз наоборот. есть такой продукт газойль называется, который не облагается акцизом. его после небольшой доработки продают как дизель

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #4331 : 05 04 2017, 14:30:39 »

Залить не качественный бензин в настоящее время гораздо выше, чем не качественное ДТ... В сибири как раз наоборот. есть такой продукт газойль называется, который не облагается акцизом. его после небольшой доработки продают как дизель

С бочки или на заправках нормальных?
Помнится, в былые времена, если подешевле хочется, сливали с баков дальнобоев или техники гаражной. Но никак не с бочки "дяди Васи".

Были случаи, когда печным заправлял народ. Кроме слива этой дряни, замены фильтров и "промывки на ходу" дизелем, ничего не делали. ДВСу ничего критичного не было. А вот с бензиновыми, столько интересных неприятностей случалось, даже из-за сильного понижения или повышения октана.

Сомневаюсь что в новых дизелях совсем плохо с прочностью.
По теме, не слышала, что бы были какие-то проблемы с самим ДВС не у бензина не у дизеля. В начальных моделях были проблемы с "навесным", но это всё лечится без особых затрат. Так у дизеля до 2010 года "сопливила" помпа. У обоих, до этого же года, какой то инженер-умник, спроектировал кусок "трубы" из материала напоминающего резину. Что приводило (не у всех!) со временем к течи в месте стыка с алюминиевым участком. И прочие ляпы.
Если брать по совокупности все ремонты любой двухсотки в сравнении с аналогами, то 200ый вообще не ломается. icon_friends
А вопрос "дизель/бензин" - религиозный вопрос  :-X Экономия зависит от региона. В МСК экономии нет. Бензин в городе более предпочтителен, так как менее валок. На урале, Владике и Магадане, я бы предпочла дизель. Топливо через раз можно покупать у дальнобоев + для меня! (осторожно, религиозное высказывание! ;D) дизель - тяговая лошадка и ему гораздо легче скакать по затяжным перевалам.
А ещё (и пожалуй самое главное!), дизель так мурчит...  :-[

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #4332 : 05 04 2017, 14:34:11 »

(А ещё (и пожалуй самое главное!), дизель так мурчит...  ) а класс сказала!!!) ;D дизель рулит и в Питере! ;) icon_friends

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #4333 : 05 04 2017, 14:42:20 »

(А ещё (и пожалуй самое главное!), дизель так мурчит...  ) а класс сказала!!!) ;D дизель рулит и в Питере! ;) icon_friends

Питер и Магадан... одно село  icon_crazy2  ;D icon_friends
у них действительно климат одинаково сыропоганый и оба региона одинаково засасывают как болото, поэтому я до сих не была в Питере, боюсь  8D

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #4334 : 05 04 2017, 15:03:28 »

Питер и Магадан... одно село  icon_crazy2  ;D icon_friends
у них действительно климат одинаково сыропоганый и оба региона одинаково засасывают как болото, поэтому я до сих не была в Питере, боюсь  8D
а где обитаешь сама то? , приезжай в Питер!!!

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4335 : 05 04 2017, 22:22:47 »

При всем уважении Питер и Магадан не одно и тоже. :) только если влажность и там и там большая

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4336 : 05 04 2017, 22:24:19 »

Не хочу больше дизельного крузака ....4 года езжу - не мое !
Зы: бензинового тоже не хочу ))))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4337 : 06 04 2017, 00:13:09 »

Не хочу больше дизельного крузака ....4 года езжу - не мое !
Зы: бензинового тоже не хочу ))))

Купи электрический )))))

BrVV1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4338 : 06 04 2017, 05:02:00 »

когда я выбирал между дизелем и бензином ( перед этим был 150 дизель пробежал 90000т. без единой поломки) больше склонялся к дизелю, потом зашел на данный форум. тем по дизелю в 5 раз больше чем по бензу, задумался. поехал к ребятам в сервис двухсотыми занимаются и что вижу стоят три красавца на капиталке с пробегом 200,180 и 150 т. в общем хотел дизель взял бензин. не жалею,по бензу в 17л укладываюсь, один минус для меня дальнобойность

BrVV1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4339 : 06 04 2017, 05:11:17 »

тут последние месяца три все отговариваю себя от тундры , хочу не могу, а вчера с сервиса машину забирал стоит двухсотый 2013 г бензин на капремонте с пробегом 680т.к походу крузер рулит