'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655165 раз)

JekRouder

• Гость
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4530 : 22 09 2017, 13:25:38 »

Трасса вообще не показатель, на ней все машины мало жрут, а вот городской расход совсем другое, в стоке с 93 литровым баком бенз 200-250 км, а дизель 500-550 км проходят, вот где экономия, чет я сомневаюсь, что на форуме одни дальнобойщики сидят которые только по трассе гоняют

В городе дизель тоже с аппетитом и не может пройти 500
Почему не может? У меня трасса занимает процентов 5-10 максимум. Все остальное время - Москва. Бака хватает на 500 минимум. Дополнительного бака нет. Езжу не экономя.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #4531 : 22 09 2017, 14:27:42 »

Трасса вообще не показатель, на ней все машины мало жрут, а вот городской расход совсем другое, в стоке с 93 литровым баком бенз 200-250 км, а дизель 500-550 км проходят, вот где экономия, чет я сомневаюсь, что на форуме одни дальнобойщики сидят которые только по трассе гоняют

Почему не может? У меня трасса занимает процентов 5-10 максимум. Все остальное время - Москва. Бака хватает на 500 минимум. Дополнительного бака нет. Езжу не экономя.

Могу только порадоваться за Вас  icon_friends

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4532 : 22 09 2017, 14:37:41 »

У меня при зимней городской езде на дизеле со всеми автономками и догревателями, после заправки комп показывал пробег 380 км при среднем расходе, который доходил до 25 литров и выше в сильные морозы. Разговор о новой машине, ессно. Понятно, что при ежедневном пробеге под сотню расход и запас хода будут приятные. А если не нужно столько? Правильно - нужно брать бензин ))

скептик

• Гость
« Ответ #4533 : 22 09 2017, 16:58:48 »

выше писал, езжу 90-110 на крузаке по плохой дороге. больше страшновато на нем, да и для хороших дорог есть Q7. Расход до 14, бак 140.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #4534 : 22 09 2017, 20:41:08 »

ну не знаю, в городе расход 17-17,5 на дизеле, совсем не тошню, как пенсионер
на 500 км бака хватит всяко

shkarenkoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4535 : 23 09 2017, 21:19:18 »

средний показатель расхода по Москве от 13,2-15,7л пробег 144.000км дизель

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #4536 : 18 10 2017, 21:08:41 »

На ТНВД ( топливный насос высокого давления ) идёт один шланг забора топлива с топливного фильтра.

Обратно есть 2 варианта: С теплообменником ( как у меня ) и без.

1. Идут 2 обратки, одна с топливной рампы прямо в бак и вторая с теплообменника в топливный фильтр.

2. Одна обратка с рампы

В моём случае отсоединяются 3 шланга - подача и 2 обратки. На подачу ставим проточный фильтр и удоиняющий шланг чтобы спокойно дотягивался до банки с горючим. Обратку соединяем тройником и добавляем шланг чтобы тоже дотянулся до баночки.

В случае с одной обраткой просто удлиняем шланг обратки.

Фиксируем баночку чтобы никуда не упала и наливаем туда топливо, 500-600гр ( Виннс или ЛМ ). Запускаем двигатель.

Берем маленькую миску, наливаем чуток воды и ставим банку в нее ( НЕ ПОДУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ В ТОПЛИВО !!! ). Это для того, чтобы регулировать температуру подаваемого горючего. Пользуясь термометром держим температуру топлива в районе 40-43 гр. Я периодически подкидываю кусочки льда в воду, для охлаждения. По мере надобности доливаем горючего.

в среднем я за одну процедуру использую 1.5 литра средства. Периодически прогазовываю ( без фанатизма ). Каждые полчаса останавливаю движок на 15-20 минут, чтобы шняга отмокала.

После того как прожгли все топливо:

1. снимаем топливный фильтр
2. моем-чистим стакан фильтра
3. ставим новый фильтр и собираем
4. подключаем все шланги и одеваем хомутики
5. накачиваем топливо "лягушкой" пока не станет туго продавливаться
6. запускаем двигатель

Всё желательно делать на полном / почти полном баке, потому что часть средства поступит в топливную и чтобы она грязью в баке/топлипроводах не забила фильтр

ВСЁ

Сегодня почистил топливную и ради интереса сделал скриншоты из ТехСтрима. Автомобиль стал ехать лучше, чем до чистки.

ДО чистки

Недавно прочистил форсунки. Скрин диагностики ниже. Пробег 75000

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4537 : 18 10 2017, 21:22:40 »

У Вас, как и прошлый раз НИЧЕГО по диагностике и не изменилось в общем. Плацебо-процедура :(

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #4538 : 18 10 2017, 21:48:29 »

У Вас, как и прошлый раз НИЧЕГО по диагностике и не изменилось в общем. Плацебо-процедура :(
Ну зачем же. Вся система лежит в пределах нормы, причем с запасом. Я ведь не довожу систему до состояния, когда она начинает жаловаться.

В одной из тем я описывал, как дружбан ОДИН раз заправился на "левой" заправке. Форсы засрались так, что авто разгонялось до 100км/ч за 23-24 секунды.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4539 : 18 10 2017, 22:51:27 »

Ну зачем же. Вся система лежит в пределах нормы, причем с запасом.
Да, и до "чистки" так же лежала. Все отличия от разницы условий, типа температуры двигателя и естественного плавания параметров. То есть эффект от "чистки" ничем объективно не зафиксирован.

Я ведь не довожу систему до состояния, когда она начинает жаловаться.
Душевное состояние владельца тоже важно :).
В одной из тем я описывал, как дружбан ОДИН раз заправился на "левой" заправке. Форсы засрались так, что авто разгонялось до 100км/ч за 23-24 секунды.
Или не засрались, или не они. Я тоже однажды в Румынии заправился. Еле тянул по горам до следующей заправки. Никакого "засерания". Просто дерьмо.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»