'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655196 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4550 : 19 10 2017, 09:36:55 »

Если берешь нового дизеля и будешь заправляться на официальной и проверенной АЗС, не будешь катать моторное масло больше 5 т.км.
Ну вот, значит до мысли, что не надо лить печное топливо вместо солярки уже дошли :). Но до мысли что не надо лить дерьмо вместо масла, еще нет :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4551 : 19 10 2017, 09:39:39 »

Но до мысли что не надо лить дерьмо вместо масла, еще нет :(.
У нас в России все фен шую, а вот у вас в ЕС катают масло до 15 т.км. и больше....

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4552 : 19 10 2017, 09:46:34 »

Опять 4.5 или 4.6 , что же делать, что же делать. :o
Если берешь нового дизеля и будешь заправляться на официальной и проверенной АЗС, не будешь катать моторное масло больше 5 т.км. - дизельный ДВС тебе прослужит долго... Шансов нарваться на плохой бензин у нас в стране гораздо больше...
Как то мало 5-тыс. , может раз в 7тыс.км делать ТО и ничего не случиться, мой пробег за год врятли превысит 15тыс.км. Как раз две смены масла : весной и осенью, зимой наверное совсем не буду на ней ездить, гели там всякие и т.д., зачем это всё мне, да и куда мне на нём зимой ездить, если только на склон на лыжах покататься.
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4553 : 19 10 2017, 09:58:44 »

Но до мысли что не надо лить дерьмо вместо масла, еще нет :(.
У нас в России все фен шую, а вот у вас в ЕС катают масло до 15 т.км. и больше....
Да, но что удивительно, что кладбищей погибших от смены масла раз в 15 автомобилей не наблюдается :). Более того, лет через 10 и с пробегом более 500000 их масово вывозят в страны, где любят фэншуй и продают, как с пробегом 30000 :).
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4554 : 19 10 2017, 10:02:41 »

Как то мало 5-тыс. , может раз в 7тыс.км делать ТО и ничего не случиться...
К машинке японские анженера приклыдывают Букварь и настоятельно рекомендуют его изучить, прежде чем садиться за руль автомобиля, так там про смену масла все расписано, при каких условиях интервал смены масла может быть сокращен, особенно масло "стареет" при городской езде и стоянии в пробках... А мало или много из личных убеждений не стоит делать, а то потом и пишут на форумах, что дизельные ДВС ..авно....
И это, Kriss, машины из прибалтики не покупай, у них там смена масла через 15...25 т.к.м. и пробеги крутят.....

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4555 : 19 10 2017, 10:05:19 »

Опять 4.5 или 4.6 , что же делать, что же делать. :o
Все просто - нужно делать выбор, исходя из планируемых условий эксплуатации. Доступ к хорошему топливу по сезону и квалифицированному обслуживанию с периодичностью 5 ткм (по регламенту у ОД - промежуточные, как вариант, у своих), большие пробеги (в частности в сторону Европы), нет вопросов по зимней эксплуатации, нравится звук дизеля - брать новый/почти новый дизель и ездить, пока не возникнет желание или необходимость изучать скрины диагностики )) В остальных случаях - бензин. Только не нужно себя обманывать мнимой экономией на топливе и налоге )) А при продаже на вторичном рынке все зависит от состояния машины - покупатели найдутся на любой тип двигателя. Все ИМХО.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4556 : 19 10 2017, 10:18:18 »

К машинке японские анженера приклыдывают Букварь...
Берете свой VIN, смотрите по нему КОМПЛЕКТАЦИЮ и о неожиданность - наверняка видите, что, если у Вас  Российская комплектация, то "букваря" в комплекте поставки НЕТ. То есть "букварь" Вам приложили не япона-инженера, а обычные российские барыги из OOO. Там куда японцы прикладывают, там другие цифры в букварях.
И это, Kriss, машины из прибалтики не покупай, у них там смена масла через 15...25 т.к.м. и пробеги крутят.....
На новых машинах купленных непосредственно "в прибалтике" НЕ крутят. Принято, Вы не поверите, но :) таки у дилеров обслуживать. Техосмотры ежегодные тоже НЕ формальность. Так что история пробега вся видна по техосмотрам и техобслуживанию. То, что привозится с более западных свалок, перепроданное уже не раз, на том, да, все поголовно пробеги уже скручены. Традиция :) - ну очень любят покупатели машины с пробегами по 5-10 тысяч в год :). Главное ведь все понимают, что идиотов покупающих машины, платящих налоги, пороходящих ТО, оплачивающих парковку...  и не использующих машину нет, но все равно надеются :)

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4557 : 19 10 2017, 10:20:20 »

Как то мало 5-тыс. , может раз в 7тыс.км делать ТО и ничего не случиться...
К машинке японские анженера приклыдывают Букварь и настоятельно рекомендуют его изучить, прежде чем садиться за руль автомобиля, так там про смену масла все расписано, при каких условиях интервал смены масла может быть сокращен, особенно масло "стареет" при городской езде и стоянии в пробках... А мало или много из личных убеждений не стоит делать, а то потом и пишут на форумах, что дизельные ДВС ..авно....
Букварь читаю, есть такое. Но что делать если: Всё закинул в машину, бокс на крышу и погнал на моря. Масло сменил прям за неделю до отпуска, в дороге пару тысяч и там по горам столько же примерно, и когда обратно,то  Адыгею я буду проезжать уже с пробегом  под пять или больше, а ещё до Москвы чапать больше тысячи. Где я там буду масло менять, я хоть и не в костюме буду, но масло сам точно не смогу поменять. А здесь по приезду сразу поменяю на станции, ну будет пробег там 6-7тыс.км. Но это отпуск, а в обычной жизни, дом работа дача кляча, почему и в 5-тыс. Не заехать на замену. Так можно?
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4558 : 19 10 2017, 10:38:06 »

Букварь читаю, есть такое. Но что делать если: Всё закинул в машину, бокс на крышу и погнал на моря. Масло сменил прям за неделю до отпуска, в дороге пару тысяч и там по горам столько же примерно, и когда обратно,то  Адыгею я буду проезжать уже с пробегом  под пять или больше, а ещё до Москвы чапать больше тысячи. Где я там буду масло менять, я хоть и не в костюме буду, но масло сам точно не смогу поменять. А здесь по приезду сразу поменяю на станции, ну будет пробег там 6-7тыс.км. Но это отпуск, а в обычной жизни, дом работа дача кляча, почему и в 5-тыс. Не заехать на замену. Так можно?
Если ты пару раз перекатаешь пробег за 5....<10 т.км., то ничего страшного не будет, а если будешь постоянно так делать, вот тут другое дело...

CTPAHHNK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 200 4.5
« Ответ #4559 : 19 10 2017, 10:40:40 »

К машинке японские анженера приклыдывают Букварь...
Берете свой VIN, смотрите по нему КОМПЛЕКТАЦИЮ и о неожиданность - наверняка видите, что, если у Вас  Российская комплектация, то "букваря" в комплекте поставки НЕТ. То есть "букварь" Вам приложили не япона-инженера, а обычные российские барыги из OOO. Там куда японцы прикладывают, там другие цифры в букварях.
Таки прикладывают, нет неожиданности