'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655818 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5100 : 21 11 2017, 11:00:59 »

...кратенько и доходчиво  rtfm   ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость
« Ответ #5101 : 21 11 2017, 14:58:13 »

ну да  ;D

В соответствии с законами Российской Федерации к районам Крайнего Севера относят:
...............................
Республика Саха (Якутия).
 8D
В географическом плане Сибирь..... подразделяется:.............  Якутия.
так куда Якутию отнесем с ее морозами?

СеменСеменыч

• И голове своей руками помогал...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6 зажигалка
« Ответ #5102 : 21 11 2017, 15:26:43 »

В Северо-Енисейский р-н Красноярского края езжу исключительно на бензине во избежание ok
Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное.Он всегда делает по правде,но никогда не будет опираться на законы.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #5103 : 21 11 2017, 17:18:13 »

скептик, тема вроде про бензин и дизель а не урок географии, но если так хотите...
Респу́блика Саха́ (Якутия)
Входит в Дальневосточный федеральный округ, часть Дальневосточного экономического района.
Это самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире. Она больше, чем второе по размеру государство СНГ Казахстан, и по площади превосходит Аргентину — восьмое государство в мире по площади. Однако население республики меньше одного миллиона человек, что делает плотность населения в ней одной из самых низких по России (меньшую плотность имеют только Чукотский и Ненецкий автономные округа).
Площадь — 3 083 523 км² (18,01 % территории России).
Якутия — единственный субъект Российской Федерации, на территории которого применяется время трёх часовых поясов, разница с московским временем составляет +6, +7, +8 часов.

География

Якутия расположена в северо-восточной части Сибири. Граничит на востоке с Чукотским автономным округом, Магаданской областью, на юго-востоке — с Хабаровским краем, на юге — с Амурской областью и Забайкальским краем, на юго-западе — с Иркутской областью, на западе — с Красноярским краем, на севере её естественные рубежи образуют моря Лаптевых и Восточно-Сибирское. Общая протяжённость морской береговой линии превышает 4,5 тыс. км.

Более 40 % территории Якутии находится за Северным полярным кругом. Протяжённость республики с севера на юг — 2000 км, с запада на восток — 2500 км. Самая западная точка — на границе с Красноярским краем (106° в. д.), восточная — на границе с Чукотским автономным округом (163° в. д.), южная — на Становом хребте, на границе с Амурской областью (55°30' с. ш.), северная материковая — на мысе Нордвик (74° с. ш.) и северная островная — на острове Генриетты (77° с. ш.).

Климат резко континентальный, отличается продолжительным зимним и коротким летним периодами. Апрель и октябрь в Якутии — зимние месяцы. Разница температур самого холодного месяца — января и самого тёплого — июля составляет 70—75 градусов. По абсолютной величине минимальной температуры (в восточных горных системах — котловинах, впадинах и других понижениях до −70 °C) и по суммарной продолжительности периода с отрицательной температурой (от 6,5 до 9 месяцев в год) республика не имеет аналогов в Северном полушарии. Абсолютный минимум температуры практически везде в республике ниже −50 градусов.

скептик

• Гость
« Ответ #5104 : 21 11 2017, 18:08:28 »

скептик, тема вроде про бензин и дизель а не урок географии, но если так хотите...

Я не хочу - ты про географию начал - так что за флуд не по теме тебя к стенке, на меня стрелки не переводи!

DOKTOR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, бензин 4,0
« Ответ #5105 : 09 12 2017, 16:24:11 »

Были несколько 200 х бензиновых, две дизельных, наверное все же дизель попрактичнее во всех отношениях. А по поводу север или юг, абсолютно без разницы, прошлый год до -48 - 50 дизель не замёрз ни у меня ни у товарищей ни разу, хотя и заправлялись на разных по бренду заправках. Я правда постоянно на ЛУКойле. Хотя ранее был двумя руками за Бензин!

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5106 : 09 12 2017, 16:38:55 »

Были несколько 200 х бензиновых, две дизельных, наверное все же дизель попрактичнее во всех отношениях. А по поводу север или юг, абсолютно без разницы, прошлый год до -48 - 50 дизель не замёрз ни у меня ни у товарищей ни разу, хотя и заправлялись на разных по бренду заправках. Я правда постоянно на ЛУКойле. Хотя ранее был двумя руками за Бензин!
ну вот объектное  мнение реального владельца обоих аппаратов )
Зы: а рассуждать о выборе дизель-бензин кукурузы при этом не владея ни тем ни другим -это как говорить о фруктах , которые не пробовал .... имхо

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5107 : 24 01 2018, 17:21:57 »

Судя по поведению авто в крещенские морозы (максимально ездил и оставлял на ночь на улице при-42) -актуальность бензинки уходит далеко на второй план, как в практическом , так и в экономическом плане.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #5108 : 24 01 2018, 17:50:50 »

Судя по поведению авто в крещенские морозы (максимально ездил и оставлял на ночь на улице при-42) -актуальность бензинки уходит далеко на второй план, как в практическом , так и в экономическом плане.
100500

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #5109 : 24 01 2018, 18:00:51 »

В Дагестан на дизеле, на их заправки...