ну так, бензин раз в неделю, дизель раз в две недели, при ровной езде).
Однако экономно ездит народ, у меня бенз 2 раза в неделю был, на дизеле условно полтора, но стоимость бака дороже, потому разницы нет

посчитал тут скурпулезно разницу, думаю многим интересно будет. Ездил долго на 120 прадо 4 литра (5 лет 200 тысяч), потом чуть чуть поездил на 200 4.7, сейчас пересел на 150 дизель 3 литра, проехал на нем пока мало, 3 тысячи всего, но некоторая статистика уже есть. Начну с цифр с заправок - пользую ГПН с картой, потому расходы помесячно есть в приложении в телефоне - средний месячный расход денег как был 12-13 тыс. так сейчас и сохраняется, когда была 200 (2 месяца) расход денег стал 14-15.
пересчитал просто в цифрах, приняв средний расход дизеля 11 литров, по бензину считал 16. Реальный расход бензина у меня в среднем был 15-16, комп писал 14. расход солярки на сегодняшний день 13, но считал всё равно 11, ибо много на хх работал.
Стоимость бенза принял равной 38, солярки 40, по факту сейчас имеет 37-90 и 40-70, т.е. почти на рупь дороже, так вот учитывая разницу в налоге (10 тыс) и более частой смены масла на дизеле (при пробеге в 30 тыс в год 3 замены на бензе и 4 на дизеле) получилось что бенз дороже дизеля примерно на 40 тыс. руб в год (округлял в большую сторону), но если пересчитать с учетом уточнений по ценам и расходу, то думаю что разницы не будет совсем, либо она будет в пределах 10-15 тыс.
Таким образом получаем результат, при котором годовая экономия составляет меньше стоимости одной форсунки, прилипнуть на замену которой можно всегда и везде. Минус плохой прогрев, никакая динамика и риск замерзнуть зимой.
Я не понимаю в чем цимус дизеля, вы уж простите. Это надо ездить по 50-60 тыс. в год, чтобы почувствовать разницу (ездил на бензе по 50 тыс в год, не разорился), и заправляться не по ценам азс - тогда да, экономия будет, но долго ли протянет мотор при таком режиме? бензиновые без вмешательств по 500 отхаживают - есть примеры перед глазами, дизель пока только один на форуме 480 пробежал
