'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655752 раз)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5250 : 02 02 2018, 11:14:12 »

Для тех кто хочет сэкономить - ставим ГБО и бензин становится дешевле в 2 раза. С точки зрения финансов уверенно опережаем дизель.
А если экономить задачи нет - бензин просто надежнее, не надо думать зимой о соответствии топлива и реже требуется ТО
никогда не думал о соответствии топлива. Одновременно не надо думать , где лучше заправиться - потому что дизеля хватает на длительную поездку, в отличие от бензина, на котором вокруг заправки ездить надо.
ну так, бензин раз в неделю, дизель раз в две недели, при ровной езде).

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #5251 : 02 02 2018, 11:26:03 »

Вы не то обсуждаете, вопрос темы БЕНЗИН или ДИЗЕЛЬ, газа в теме НЕТ. Переделать можно все (это стоит не маленьких денег и еще надо внести изменения в ПТС), мы про сток говорим, вот и делайте аргументированные доводы по СТОКАМ  icon_acute7
При таком раскладе мое ИМХО ни какой разницы.
Если взять эксплуатационные расходы:  стоимость машины, ТО, налог, топливо и сравнить, например,  к 100 т.км разница будет не большая, в десятки тысяч, думаю.

Томат

• Гость
« Ответ #5252 : 02 02 2018, 11:43:28 »

Dmitrih, бывают такие абсурдные вещи которые не поддаются логике!
Первый пример это, очень часто ломаются автомобили обсуживающееся в ОД.
Второй, если внедорожник обслуживает сам владелец не важно сколько он будет стоить по обслуживанию в ОД.
Третий  знаю одного человека который более чем за 15 лет не разу не мыл свой внедорожник на платной мойке, теперь берем перемножаем стоимость мойки, далее сколько в месяц, и на года! Получим не малую сумму!

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5253 : 02 02 2018, 12:06:03 »

дизеля хватает на длительную поездку, в отличие от бензина, на котором вокруг заправки ездить надо.
)) да прям... что на дизеле, что на бензине заправляюсь примерно раз в 2 недели. правда на бензине бак 135 литров )) но обычно ниже 1/4 бака не держу. и на длительную поездку тоже хватает нормально - расход на трассе вполне приемлемый при гражданской езде. о расходе вообще говорить смешно, если годовой пробег меньше 30 ткм - так можно дойти до сравнения стоимости дизтоплива и 92-го бензина ))) если говорим о финансах, то все дело в налоге имхо!

Томат

• Гость
« Ответ #5254 : 02 02 2018, 12:11:17 »

@Prado, ты видимо не понял, что до тебя и многих,  хотят донести!
Ты скатайся на рыбалку или охоту по грунтовым дорогам с бездорожьем на пар сотен в леса, тогда будет о чем поговорить.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #5255 : 02 02 2018, 12:12:02 »

реже требуется ТО
Это уже Ваша личная фантазия, точнее фобия :(

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
« Ответ #5256 : 02 02 2018, 12:16:22 »

ну так, бензин раз в неделю, дизель раз в две недели, при ровной езде).

Однако экономно ездит народ, у меня бенз 2 раза в неделю был, на дизеле условно полтора, но стоимость бака дороже, потому разницы нет  ;D

посчитал тут скурпулезно разницу, думаю многим интересно будет. Ездил долго на 120 прадо 4 литра (5 лет 200 тысяч), потом чуть чуть поездил на 200 4.7, сейчас пересел на 150 дизель 3 литра, проехал на нем пока мало, 3 тысячи всего, но некоторая статистика уже есть. Начну с цифр с заправок - пользую ГПН с картой, потому расходы помесячно есть в приложении в телефоне - средний месячный расход денег как был 12-13 тыс. так сейчас и сохраняется, когда была 200 (2 месяца) расход денег стал 14-15.

пересчитал просто в цифрах, приняв средний расход дизеля 11 литров, по бензину считал 16. Реальный расход бензина у меня в среднем был 15-16, комп писал 14. расход солярки на сегодняшний день 13, но считал всё равно 11, ибо много на хх работал.
Стоимость бенза принял равной 38, солярки 40, по факту сейчас имеет 37-90 и 40-70, т.е. почти на рупь дороже, так вот учитывая разницу в налоге (10 тыс) и более частой смены масла на дизеле (при пробеге в 30 тыс в год 3 замены на бензе и 4 на дизеле) получилось что бенз дороже дизеля примерно на 40 тыс. руб в год (округлял в большую сторону), но если пересчитать с учетом уточнений по ценам и расходу, то думаю что разницы не будет совсем, либо она будет в пределах 10-15 тыс.

Таким образом получаем результат, при котором годовая экономия составляет меньше стоимости одной форсунки, прилипнуть на замену которой можно всегда и везде. Минус плохой прогрев, никакая динамика и риск замерзнуть зимой.

Я не понимаю в чем цимус дизеля, вы уж простите. Это надо ездить по 50-60 тыс. в год, чтобы почувствовать разницу (ездил на бензе по 50 тыс в год, не разорился), и заправляться не по ценам азс - тогда да, экономия будет, но долго ли протянет мотор при таком режиме? бензиновые без вмешательств по 500 отхаживают - есть примеры перед глазами, дизель пока только один на форуме 480 пробежал  ;)
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5257 : 02 02 2018, 12:21:47 »

@Prado, ты видимо не понял, что до тебя и многих,  хотят донести!
Ты скатайся на рыбалку или охоту по грунтовым дорогам с бездорожьем на пар сотен в леса, тогда будет о чем поговорить.
и что? в чем разница то? на пару сотен в леса с реальным бездорожьем на 200-х в стоке ездят наверно только очень обеспеченные люди )). на стоковой машине, что на дизеле, что на бензине заедешь одинаково до момента, когда нужно возвращаться за трактором. а в остальных случаях топливо обычно доступно, правда не всегда с известным качеством.
если мы говорим о финансах - то разница в налоге. все остальное - предпочтения, не более.

AAA2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5258 : 02 02 2018, 12:31:50 »

для езды по убитой трассе выбрал бенз, расход средний 14 за 45 ткм, езжу 90-110, не летаю, оч мало торможу.
Да и летать не позволяет эта машина, обгоны на 90-100 даются на пределе возможностей мотора.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #5259 : 02 02 2018, 12:34:59 »

Я не понимаю в чем цимус дизеля, вы уж простите.
Понимание в Вашем случае придет постепенно. По мере подтягивания стоимости топлива в России под "мировые", что неизбежно, и подтягивания стоимостей автомобилей до того уровня, когда невольно поидется задуматься а нужна ли здоровенная машина для поездок на несколько десятков тысяч километров в год.
стоимости одной форсунки, прилипнуть на замену которой можно всегда и везде.
Это уже Ваши фобии а не реальность. Лично мне форсунки на бензиновых менять приходилось, а на дизельных нет. Что теперь мне с этим делать :)?
Минус плохой прогрев,
...и риск замерзнуть зимой.
Нет такого при наличии вязкостного подогревателя дизель греется неотличимо от бензинового.
никакая динамика
Тут тема про 200, так что рассказы про никакую динамику 200 дизеля не надо. Для 150, да, что есть, то есть :( если сравнивать с четырехлитровым, а если с 2,8 литра :)? То есть это НЕ проблема дизеля, а "проблема" отдельных комплектаций.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»