'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655021 раз)

скептик

• Гость
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5760 : 27 02 2018, 22:22:45 »

А немцы-то не знали :(
это политические решения, не имеющие к экологии никакого отношения
А разве большие экологи занимаются чем-то кроме политики ?
Если капнуть вся эта экология просто развод людей всей планеты на деньги .
да там и копать не надо...

Вадим RZN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.6L 2012 был LC120 4
« Ответ #5761 : 07 03 2018, 15:59:05 »

вечная дилемма, БЫТЬ или НЕ БЫТЬ.
а по сути каждый выбирает то, что ему по душе и возможностям.

сегодня зашел на форум, на котором не был почти год, и  который остается самой лучшей базой знаний и опыта эксплуатации  по Крузакам всех мастей.  Причина отсутствия   на форуме - отсутствие проблем с автомобилем  и большая трудовая занятость.  а тут  вижу, что моя любимая тема "Бензин или дизель"  вылезла почти в ТОПе, вот и решил написать   мнение по данному вопросу:

купил я год назад бензин, но перед покупкой эту тему прочитал всю (правда сообщений тут  меньше было) и в двух словах  доволен во всем. 
если бы в настоящий момент был бы аналогичный выбор, то выбрал бы опять бензин.

вы скажете налог в 40 с лишним рублей!  на что есть ответ,  что тот, кто владеет 200 и не важно, дизелем или бензином, должен понимать на чем он ездит и  за что платит, тем более это примерно 3,8 тыс. в месяц. и можно копить )))   можно  ездить  на чем-то до 150 л.с. (не буду указывать марки авто) но это не будет  200.   
расход   адекватен:  18-19 зима-город, 16-18 лето-город, 12-14 лето-трасса, все зависит от стиля езды и наличия пробок.
движение в городе  в пределах разумного, когда надо,  можно уйти со светофора первым и перестроиться в другой ряд, когда также надо, можно ехать спокойно как пенсионер.

резюмируя для тех, кто в поиске: хочешь дизель - бери дизель, хочешь бензин - бери бензин. все  двигатели достойные. 

в данной ситуации мое личное мнение - взял бы бензин. 

уважаемые реальные пользователи 200, и бензиновых,  и дизельных. мы с вами уже приобрели технику, и доказывать чей "....." длиннее  и толще нет никакого смысла, так как дело сделано и  машина куплена. полагаю не все присутствующие имеют машины с  обеими  двигателями  в гараже))) 

а вот новые пользователи форума или те, кто в поиске покупки  машин, но не может определиться какой двигатель для них предпочтительней, ждут от нас с вами реальной истории про НАШИ машины, а не обливание грязью или доказывание того, что его машина лучше по определению.

прощу прощения, если кото-то задел своим ответом. все честно и от души.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5762 : 07 03 2018, 16:29:13 »

расход   адекватен:  18-19 зима-город, 16-18 лето-город, 12-14 лето-трасса
Информация точно про бензиновый ДВС? :o
У меня на дизеле такой расход.... icon_acute7

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5763 : 07 03 2018, 16:42:05 »

вечная дилемма, БЫТЬ или НЕ БЫТЬ.
а по сути каждый выбирает то, что ему по душе и возможностям.

сегодня зашел на форум, на котором не был почти год, и  который остается самой лучшей базой знаний и опыта эксплуатации  по Крузакам всех мастей.  Причина отсутствия   на форуме - отсутствие проблем с автомобилем  и большая трудовая занятость.  а тут  вижу, что моя любимая тема "Бензин или дизель"  вылезла почти в ТОПе, вот и решил написать   мнение по данному вопросу:

купил я год назад бензин, но перед покупкой эту тему прочитал всю (правда сообщений тут  меньше было) и в двух словах  доволен во всем. 
если бы в настоящий момент был бы аналогичный выбор, то выбрал бы опять бензин.

вы скажете налог в 40 с лишним рублей!  на что есть ответ,  что тот, кто владеет 200 и не важно, дизелем или бензином, должен понимать на чем он ездит и  за что платит, тем более это примерно 3,8 тыс. в месяц. и можно копить )))   можно  ездить  на чем-то до 150 л.с. (не буду указывать марки авто) но это не будет  200.   
расход   адекватен:  18-19 зима-город, 16-18 лето-город, 12-14 лето-трасса, все зависит от стиля езды и наличия пробок.
движение в городе  в пределах разумного, когда надо,  можно уйти со светофора первым и перестроиться в другой ряд, когда также надо, можно ехать спокойно как пенсионер.

резюмируя для тех, кто в поиске: хочешь дизель - бери дизель, хочешь бензин - бери бензин. все  двигатели достойные. 

в данной ситуации мое личное мнение - взял бы бензин. 

уважаемые реальные пользователи 200, и бензиновых,  и дизельных. мы с вами уже приобрели технику, и доказывать чей "....." длиннее  и толще нет никакого смысла, так как дело сделано и  машина куплена. полагаю не все присутствующие имеют машины с  обеими  двигателями  в гараже))) 

а вот новые пользователи форума или те, кто в поиске покупки  машин, но не может определиться какой двигатель для них предпочтительней, ждут от нас с вами реальной истории про НАШИ машины, а не обливание грязью или доказывание того, что его машина лучше по определению.

прощу прощения, если кото-то задел своим ответом. все честно и от души.

Все конечно понятно, но что всё-таки лучше бензин или дизель?

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5764 : 07 03 2018, 17:14:04 »

Все конечно понятно, но что всё-таки лучше бензин или дизель?
)) этот вопрос = бесконечный холивар, пока не победят гибриды

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5765 : 07 03 2018, 17:33:06 »

резюмируя для тех, кто в поиске: хочешь дизель - бери дизель, хочешь бензин - бери бензин.

А если дизель не хочешь - не бери его.  А если и бензин не хочешь - то его тоже не бери.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5766 : 07 03 2018, 17:53:33 »

Бензин может и лучше, но джип или внедорожник должен быть дизель. Именно дизель даёт крутящий момент на бездорожье.

AAC

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Белый TLC 200 бензи
« Ответ #5767 : 07 03 2018, 18:05:05 »

У бензинки V8 достаточно момента для бездорожья.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5768 : 07 03 2018, 18:07:48 »

Бензин может и лучше, но джип или внедорожник должен быть дизель. Именно дизель даёт крутящий момент на бездорожье.
Так и есть. Все остальное ошибочный компромисс для желающих хоть на чем то сэкономить изначально.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5769 : 07 03 2018, 18:12:55 »

Именно дизель даёт крутящий момент на бездорожье.
может быть, на тяжелом бездорожье, где уже необходима соответствующая подготовка машины и водителя. а в стоке, на обычной а/т резине, момент возвращения за трактором наступает примерно одинаково. имхо.
Бензин может и лучше, но джип или внедорожник должен быть дизель.
)) внедорожник не должен, а может быть с любым мотором. имхо.