вечная дилемма, БЫТЬ или НЕ БЫТЬ.
а по сути каждый выбирает то, что ему по душе и возможностям.
сегодня зашел на форум, на котором не был почти год, и который остается самой лучшей базой знаний и опыта эксплуатации по Крузакам всех мастей. Причина отсутствия на форуме - отсутствие проблем с автомобилем и большая трудовая занятость. а тут вижу, что моя любимая тема "Бензин или дизель" вылезла почти в ТОПе, вот и решил написать мнение по данному вопросу:
купил я год назад бензин, но перед покупкой эту тему прочитал всю (правда сообщений тут меньше было) и в двух словах доволен во всем.
если бы в настоящий момент был бы аналогичный выбор, то выбрал бы опять бензин.
вы скажете налог в 40 с лишним рублей! на что есть ответ, что тот, кто владеет 200 и не важно, дизелем или бензином, должен понимать на чем он ездит и за что платит, тем более это примерно 3,8 тыс. в месяц. и можно копить ))) можно ездить на чем-то до 150 л.с. (не буду указывать марки авто) но это не будет 200.
расход адекватен: 18-19 зима-город, 16-18 лето-город, 12-14 лето-трасса, все зависит от стиля езды и наличия пробок.
движение в городе в пределах разумного, когда надо, можно уйти со светофора первым и перестроиться в другой ряд, когда также надо, можно ехать спокойно как пенсионер.
резюмируя для тех, кто в поиске: хочешь дизель - бери дизель, хочешь бензин - бери бензин. все двигатели достойные.
в данной ситуации мое личное мнение - взял бы бензин.
уважаемые реальные пользователи 200, и бензиновых, и дизельных. мы с вами уже приобрели технику, и доказывать чей "....." длиннее и толще нет никакого смысла, так как дело сделано и машина куплена. полагаю не все присутствующие имеют машины с обеими двигателями в гараже)))
а вот новые пользователи форума или те, кто в поиске покупки машин, но не может определиться какой двигатель для них предпочтительней, ждут от нас с вами реальной истории про НАШИ машины, а не обливание грязью или доказывание того, что его машина лучше по определению.
прощу прощения, если кото-то задел своим ответом. все честно и от души.