'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 654913 раз)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5810 : 08 03 2018, 21:05:20 »

Губу в плёнку закатал?
Да, всю морду закатал.
помогает, пока не зацепишь )) на прошлом бампер закатывал - сейчас перестал.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5811 : 08 03 2018, 21:29:53 »

Губу в плёнку закатал?
Да, всю морду закатал.
от мелких сколов краски помогает. имхо

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5812 : 08 03 2018, 22:41:28 »

Губу в плёнку закатал?
Да, всю морду закатал.
от мелких сколов краски помогает. имхо
любой серьезный царапок = снятие пленки со всего бампера, покраска, снова пленка на весь бампер...по желанию. легче и дешевле просто покрасить ))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5813 : 09 03 2018, 06:07:14 »

расход   адекватен:  18-19 зима-город, 16-18 лето-город, 12-14 лето-трасса
Информация точно про бензиновый ДВС? :o
У меня на дизеле такой расход.... icon_acute7
почти точно
"почти" - это погрешность литров так на 5-ть, сЭм, восЭм.... 8D

Hrom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5814 : 18 03 2018, 14:31:21 »

Сегодня был, терзаясь муками выбора, на тест-драйве GX 460 и LC200 дизель (чипованный) с джеттером. 200-й произвел очень сильное впечатление и однозначно склонил чашу весов в свою сторону. Только одно "но", я решил брать бензин, а его на тест-драйве нет, по словам менеджера: "чипованный дизель равен один в один динамике бензинового". А по паспортным данным разница в разгоне у нечипованного дизеля и бензина 0,3 сек в пользу бензина.
Собственно вопрос, тем кто ездил на новом рестайле бензине и чипованном дизеле, есть разница в динамике разгона и отзывчивости педаль газа?

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5815 : 18 03 2018, 14:39:48 »

Сегодня был, терзаясь муками выбора, на тест-драйве GX 460 и LC200 дизель (чипованный) с джеттером. 200-й произвел очень сильное впечатление и однозначно склонил чашу весов в свою сторону. Только одно "но", я решил брать бензин, а его на тест-драйве нет, по словам менеджера: "чипованный дизель равен один в один динамике бензинового". А по паспортным данным разница в разгоне у нечипованного дизеля и бензина 0,3 сек в пользу бензина.
Собственно вопрос, тем кто ездил на новом рестайле бензине и чипованном дизеле, есть разница в динамике разгона и отзывчивости педаль газа?
Рекомендую найти на тесте бенз, чтоб потом не пожалеть о выборе. Примерно 460й соответствует бензу 200ки, но сравнение не совсем корректное, ибо машины сильно разные.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #5816 : 18 03 2018, 14:54:56 »

Ну, если дизель чипованный понравился, то зачем брать бензин? По многочисленным отзывам и тут, и в интернете, чипованный дизель едет лучше бензинки. Ну, если только в разгоне со 120 км/ч дизель может показать себя хуже. Бензиновую 200ку если брать, то с допбаком. Я лично, если бы брал 200ку новую, то брал бы дизель. И качественно её обслуживал бы.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5817 : 18 03 2018, 14:57:05 »

ИМХО! Чипованный дизель с сажевым фильтром и новыми форсунками = лотерея. Он и в стоке вполне себе нормально едет. Если решили брать бензин, то на нем конечно неплохо прокатиться. Но мне, после 2 дет владения дизелем, тест-драйв для этого не понадобился ))

Hrom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5818 : 18 03 2018, 15:33:19 »

Про современный дизель на последнем рестайле TLC я абсолютно согласен, что это лотерея. Поэтому уже почти однозначно решил покупать бензин, вопросы только в динамике есть.
Просто катаясь на 460-м меня неприятно удивил заторможенный отклик газа, педаль давишь до 50% и разгоняется очень медленно и вальяжно, я скажу даже, как мой нынешний 150-й 2,7 бензин, а когда уже >50% нажим на педаль, то ускорение начинается. А у 200-го отзывчивость на педаль газа очень острая с самого начала нажима на педаль. Надеюсь, что это в первую очередь работа джеттера, потому что на моем 150-м абсолютно такая же ситуация сейчас, при отключении джеттера ускорения с большими ямами, а при включенном, начинает ехать с самых низов, ну ехать на сколько позволяет 2,7.

Hrom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5819 : 18 03 2018, 16:13:21 »

Собственно почему остановился на бензине:
Во-первых интернет кишит негативными отзывами о частых поломках именно нового 2015+ года дизеля на 200-х.
Во-вторых дизель дороже комплектация к комплектации с бензином на 200+ т.р., соответственно эта разница нивелирует разницу в налогах в среднем на 5 лет.
В- третьих разница в расходе 15-16 дизель или 19-23 бензин для меня не критична, к тому же дизельное топливо стоит сейчас дороже бензина.
В- четвертых, как говорится, дизелю нужны пробеги, а у меня их нет. Всё больше в 90% случаях эксплуатации это множество холостых прогревов/охлаждений, т.к. люблю комфорт - зимой садится в теплую машину, а летом в прохладную. И соответственно короткие пробеги по маршруту дом-работа-дом.