'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 654070 раз)

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5980 : 07 04 2018, 21:58:27 »

Древние)))
Ну разве что без сажевиков, сейчас ситуация еще печальнее.
Не понимаю зачем спорить)) дизель не едут, у меня оба в наличии, причем бензин еще 4.7, 4.6 еще шустрее.
Когда выбирал 200-ку первую тоже долго читал бензин или дизель, выбрал бенз, не пожалел, потом купил еще и дизель, и мой изначальный выбор подтвердился.
И древние, и укатанные - дрова..., раз едут до ста за 12 секунд. А так-то да, зачем спорить-то), тем более, что никакой разницы - нет.., несмотря на появившиеся лишние л.с. ,и особенно, Н/м.))

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5981 : 08 04 2018, 04:34:53 »

Не обкатанный дизель с сажевиком до 100км. едет в среднем ~ 9,5 сек. Я сам лично в прошлом году замерял несколько раз сканером через OBD разъем.
Для меня большой вопрос, как у бензинщиков ихние машины в стоке разгоняются быстрей, чем указано в тех. характеристиках?)) Расход тоже меньше, чем пишут японцы в характеристиках?)
Хотелось бы напомнить, что по ТХ - бензин до 100км. разгоняется за 8,6  а дизель за 8,9 сек. Разница всего ТРИ ДЕСЯТЫЕ СЕКУНДЫ!!!

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5982 : 08 04 2018, 05:59:50 »

Еще по поводу тепла в салоне. В дизеле ни холодней, чем в бензине, единственное, что тепло приходит буквально на минуту-две позже, чем в бензине. Но этот минус не стоит того, чтобы купить бензиновую 200ку и потом кататься на ней вокруг заправки.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5983 : 08 04 2018, 07:53:14 »

Для меня большой вопрос, как у бензинщиков ихние машины в стоке разгоняются быстрей, чем указано в тех. характеристиках?))

Сейчас даже результаты выборов "разгоняются" как надо, а уж с китайскими записывающими устройствами-можно и "медведя" за рулем летящим на Марс изобразить, не то что какие то цифры там "правильно"  накрутить...грех сомневаться в данной компетенции соотечественников  icon_acute7
 ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5984 : 08 04 2018, 10:08:39 »

купить бензиновую 200ку и потом кататься на ней вокруг заправки.
)) это штамп. такой же расхожий, как поголовная ломучесть 200-х дизелей.
расход бензина вполне приемлемый для 3-тонного "автобуса". да, он объективно выше, скажем на трассе на высоких скоростях, но в городе, особенно зимой, разница не столь заметна. особенно с учетом работы вязкостного и автономного подогревателей. просто каждый мотор имеет свои особенности эксплуатации. выше уже отметили - общая стоимость содержания практически не отличается. имхо.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #5985 : 08 04 2018, 10:31:52 »

Для меня большой вопрос, как у бензинщиков ихние машины в стоке разгоняются быстрей, чем указано в тех. характеристиках?))
На видео выше разгон за 8.38 до приборных 100км/ч - реальные 100км/ч это где-то ~107км/ч приборных.
Хотелось бы напомнить, что по ТХ - бензин до 100км. разгоняется за 8,6  а дизель за 8,9 сек. Разница всего ТРИ ДЕСЯТЫЕ СЕКУНДЫ!!!
С удовольствием посмотрим Ваше видео разгона Вашей 200-ки!

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #5986 : 08 04 2018, 10:49:25 »

Просто к вопросу о расходе. Сам смотрю так же и Прадо с 4.0 бенз, так во всех обзорах расход в городе 20 - 25 литров и чего теперь... :'(
Да, конечно смотря на 200-тку думаю о 4.5 дизель. просто хочется как то сэкономить на дальнейших расходах, следить там за машиной и всё такое. Но уж больно часто стали обсуждать дизеля тойоты и связанные с этим проблемы, меня как то пугает. :-[
В семье тойоты более 20 ти лет (не у меня) и проблем с ними никаких! , правда бензиновые...
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

almin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 дизелёк
« Ответ #5987 : 08 04 2018, 10:58:47 »

Просто к вопросу о расходе. Сам смотрю так же и Прадо с 4.0 бенз, так во всех обзорах расход в городе 20 - 25 литров и чего теперь... :'(
Да, конечно смотря на 200-тку думаю о 4.5 дизель. просто хочется как то сэкономить на дальнейших расходах, следить там за машиной и всё такое. Но уж больно часто стали обсуждать дизеля тойоты и связанные с этим проблемы, меня как то пугает. :-[
В семье тойоты более 20 ти лет (не у меня) и проблем с ними никаких! , правда бензиновые...
Если пробеги небольшие особо не сэкономишь. Необходимо посчитать: исходную цену авто+налог+годовой пробег+через сколько предполагается продать в авто. Тогда станет ясна реальная картина затрат на дизель и бензин.

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #5988 : 08 04 2018, 12:18:46 »

Если пробеги небольшие особо не сэкономишь. Необходимо посчитать: исходную цену авто+налог+годовой пробег+через сколько предполагается продать в авто. Тогда станет ясна реальная картина затрат на дизель и бензин.
Пробег 15 - 20 тыс.км. в год, зимой очень мало езжу машина считай стоит. Один раз в год уезжаю в Краснодарским край или ещё куда 4000 - 7000 км. , а так активно с весны до осени. Брать буду на долго (лет на 10) и в дальнейшем либо менять, либо оставлю второй машиной , х.з. :)
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

almin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 дизелёк
« Ответ #5989 : 08 04 2018, 13:06:07 »

Пробег 15 - 20 тыс.км. в год, зимой очень мало езжу машина считай стоит. Один раз в год уезжаю в Краснодарским край или ещё куда 4000 - 7000 км. , а так активно с весны до осени. Брать буду на долго (лет на 10) и в дальнейшем либо менять, либо оставлю второй машиной , х.з. :)
Бензин....