'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655880 раз)

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #630 : 24 09 2012, 11:16:28 »

Я в курсе как всё обнулить. Вопрос несколько иной: каким образом происходит фиксация расхода в истории? После какого именно действия?
Видимо после ручного обнуления среднего расхода. Поэтому рекорд, где несколько фиксаций за один день, Александру не считается))) Это не корректный замер на короткой дистанции.

Посмею еще раз вмешаться. Александр вовсе и не ставил рекорды, просто показывал возможности дизельной двухсотки при определенных режимах езды по городу.
Удачи на дорогах.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #631 : 24 09 2012, 14:26:28 »

Поэтому рекорд, где несколько фиксаций за один день, Александру не считается))) Это не корректный замер на короткой дистанции.
Да собственно и не на рекорды шли эксперементируя, а как сказал выше KPD56 для наглядного примера что может выдать дизель и бензин в плане расхода топлива. В посте 442 результаты после обнуления старых значений и отслеживание результата в течении двух недель.

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #632 : 24 09 2012, 14:42:47 »

У меня простой вопрос !!!!! Кто с бензина пересел на дизель? ...есть такие? про Прадики не надь!!!! icon_crazy2
Я пересел с бенза на дизель.

Свои впечатления выложи здесь, плз... Не разочаровался? Желательно объективный отзыв, стою перед таким же выбором и очкую)))

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #633 : 24 09 2012, 17:26:18 »

Константин Петрович, а как Вам такой расход? Ездил целый день по городу, в очень спокойном стиле.

Александр! Я не могу понять как ты фиксируешь эти циферки??? Нужно что-то где-то нажать?

Drugche, Пока Александра нет в сети, посмею ответить на Ваш вопрос.
Для получения данного графика, Вам необходимо выполнить следующие действия.
Заезжаете на заправку, заливаете полный бак до щелчка пистолета.
На дисплее нажимаете верхнюю правую кнопку "Очистить".
На руле правой большой кнопкой выбираете по очереди показания среднего расхода, средней скорости( данные высвечиваются на маленьком дисплее) и удерживав кнопку в нажатом состоянии обнуляете их.
Все, Ваш авто готов вести отсчет среднего расхода бензина, средней скорости. Когда в следующий раз будете заправляться, то показания на большом дисплее удалять не надо, просто опять после заправки при помощи кнопки на руле сделайте сброс среднего расхода и средней скорости. Соответственно после нескольких заправок у Вас выстроится данный график по которому легко будет отследить даты очередных заправок, средний расход и лучший показатель расхода бензина.
Удачи.
надо на прадере сию процедуру попробовать. Вдруг получится.... Спасиб. (+) приклеил.

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #634 : 24 09 2012, 19:19:43 »

Александр_62! Поделись секретом, как ты обучал коробку переключаться на повышенные, да и вообще расскажи как ты добился такого результата. Я сегодня, вернее уже вчера начал катать с полным баком, всё обнулил кроме записанного до этого последнего  дня в статистике.
Первый результат по городу на 50 км при средней скорости 23,3 км/ч 12.7 л/100км

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #635 : 24 09 2012, 20:28:12 »

Александр_62! Поделись секретом, как ты обучал коробку переключаться на повышенные, да и вообще расскажи как ты добился такого результата. Я сегодня, вернее уже вчера начал катать с полным баком, всё обнулил кроме записанного до этого последнего  дня в статистике.
Первый результат по городу на 50 км при средней скорости 23,3 км/ч 12.7 л/100км
Просто не пытался со светофора первым стартануть, да и к светофору подъезжая старался подгадать к зеленому, чтоб меньше тормозить/разгоняться, а коробка сама чувствует стиль езды, сама подстраивается. 12,7 л./100 км хороший расход для города.

Browning

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser 200 60th Anniversary, дизель 4.5
« Ответ #636 : 24 09 2012, 22:58:24 »

У меня простой вопрос !!!!! Кто с бензина пересел на дизель? ...есть такие? про Прадики не надь!!!! icon_crazy2
Я пересел с бенза на дизель.
С бензиновой 200-ки на дизельную? Как впечатления? Интересует разница в разгоне :)
Нет, не с 200-ки))). С GL 550, разница в разгоне есть и существенная, но для повседневной эксплуатации и выездов на охоту далеко мне 200-й дизельный удобней чем Мерседес, да и не ломается Тойота. По расходу разница 15/22 бенз против 10/14 дизель это в обычных режимах.
Я вообще тему бенз/дизель не обсуждал бы в принципе, так как это скорее вопрос религии ))) и, что не маловажно, условий эксплуатации. Если бы у нас были зимы по 30-40 градусов мороза постоянно, то дизельную машину я бы не брал. Ставить подогреватели, ипать себе мозг по утрам или где-нибудь в лесу на охоте я бы не стал. Хотя экономия по деньгам конечно есть, особенно если большие пробеги, это я проверил лично на себе, но не в 2 раза однозначно.

Browning

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser 200 60th Anniversary, дизель 4.5
« Ответ #637 : 24 09 2012, 23:15:58 »

Кстати дизель по расходу не так реагирует на увеличение, как бензус, при режиме тапка в пол. На дизельном дал копоти и расход особо не плывет, а на бензиновом стрелка падает на глазах. Я на Мерсе по трассе от лампочки до лампочки как - то проехал 350 км при 100-литровом баке, а было что и 700 км, но в среднем 600 км. На Крузаке так расход не пляшет-хоть 120 хоть 180 +- 100 км разницы по расстоянию на баке.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #638 : 25 09 2012, 02:11:11 »

...(жаль что не вписали в голосовалку газ-солярка)))
Сегодня 24.09 на Кузбасской взорвалась Нива только что выехавшая с газовой заправки
<a href="http://www.youtube.com/v/l-Aak7jr1MU?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/l-Aak7jr1MU?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #639 : 25 09 2012, 03:29:24 »

...(жаль что не вписали в голосовалку газ-солярка)))
Сегодня 24.09 на Кузбасской взорвалась Нива только что выехавшая с газовой заправки
И такое бывает..... И это ещё один ОГРОМНЫЙ ПЛЮС в пользу моего выбора дизелька.
Как-то пробил на трассе бак на Марк-II, так богу молился потом, что бы никто не чиркнул искру....