'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653175 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #6430 : 23 11 2018, 13:33:52 »

По поводу комфорта согласен, а сервис нынче Тойота рекомендует всем одинаково - 15тык.
Это у вас 15. В России - 10 )))
Ну так в России и не Тойота рекомендует, а ООО продвигающее свои условия в своих интересах.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6431 : 23 11 2018, 13:34:28 »

По поводу комфорта согласен, а сервис нынче Тойота рекомендует всем одинаково - 15тык.
Это у вас 15. В России - 10 )))
[/quote]
Ну так в России и не Тойота рекомендует, а ООО продвигающее свои условия в своих интересах.

[/quote]

А какая в итоге разница?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6432 : 23 11 2018, 13:38:17 »

А какая в итоге разница?
Разница в 5 тысячах, а ранее вообще в 10 тысячах пробега и в полтора, а ранее в три раза более частом посещении сервисных центров с вывеской "тойота", которые тоже раздает на территории России это ООО. Для меня это очень существенная разница при отсутствии которой я не ездил-бы на ТОЙОТОВСКОМ дизеле вообще. Для 150 дизеля смена масла в нормальных (ладно, идеальных) условитях - 30 тысяч. Для дизеля на Audi SQ7, при вдвое большей по отношению к 200 литровой мощности - тоже 30 тысяч...

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6433 : 23 11 2018, 13:40:03 »

А какая в итоге разница?
Разница в 5 тысячах, а ранее вообще в 10 тысячах пробега и в полтора, а ранее в три раза более частом посещении сервисных центров с вывеской "тойота", которые тоже раздает на территории России это ООО.

Для потребителя российского какая разница, кто определяет межсервисные интервалы, если он ничего изменить не может и вынужден соглашаться с 10000 км? Так понятно?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6434 : 23 11 2018, 13:51:13 »

Опять "Старые песни о главном"! ;D
Разница в качестве дизельного топлива в РФ и ЕС-есть,кто бы что не говорил,что "из одной трубы!" icon_hallo
В теме по анализам масла на 120м -клубень из Риги выкладывал анализы отработки.Так вот,щелочное число масла-практически не просело! icon_acute7. Там возможно и 15 тыс может нормально ходить.
Также могу сказать и про интервал в 5тыс раньше на 200ках-в нашем дизтопливе в то время серы было немеряно!
Топливо на заправках стало лучше-увеличили интервал,нет проблем.
И не надо российских дистрибьютеров Тойоты выставлять бессовестно жадными дураками!(там где не надо! icon_acute7).

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6435 : 23 11 2018, 14:41:23 »

Разница в качестве дизельного топлива в РФ и ЕС-есть,кто бы что не говорил,что "из одной трубы!" icon_hallo
Россия крупнейший поставщик дизтоплива в Европу, а и подозреваю на Украину, где 15000, тоже.
В теме по анализам масла на 120м -клубень из Риги выкладывал анализы отработки.Так вот,щелочное число масла-практически не просело! icon_acute7. Там возможно и 15 тыс может нормально ходить.
Видимо масло не с базара залил :). Вообще анализы отработки меня давно умиляют. Вместо анализов ИЗНОСА двигателя, анализы износа масла :). Причем требований к нижнему уровню свойств масел тойота не озвучивает. Так что гадание по степени влияния масла на износ двигателя осуществояется по цвету значка нарисованного "лабораторией" в "анализе". При этом даже по методике измерения изложенной в стандартах погрешности  измерения тех-же щелочных чисел под 50%, причем на СВЕЖИХ маслах, для котрых эти методики и разрабатывались. Для отработанных масел погрешности вообще запредельные. Хоть-бы кто стандарты на методики почитал. Но ведь не читают :(, что не мешает "глубокомудро" гадать на кофейной гуще.
Также могу сказать и про интервал в 5тыс раньше на 200ках-в нашем дизтопливе в то время серы было немеряно!
Да, да, а когда на заправке видели 150 у которой 10тыс, то ей заливали топливо поучше... Ага :). При этом в мануале требования к топливу НЕ менялись ни при переходе от 5 к 10 и не отличаются от европейских 15 и 30.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #6436 : 23 11 2018, 17:29:26 »

Я вот лично езжу на дизелях с 2010 года - Прадик 150 и 2 200 х... изначально выбор пал на дизель из-за экономии ( стоимость топлива, не столь часто посещение АЗС)но сейчас эта экономия не очевидна от слова совсем )
прям мои мысли озвучил

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6437 : 23 11 2018, 18:43:02 »

Россия крупнейший поставщик дизтоплива в Европу, а и подозреваю на Украину, где 15000, тоже.
И это абсолютно не означает,что это топливо поступает напрямую из РФ в цистерны заправок Европы,без какой-либо подготовки.
По трубе транспортируется полуфабрикат! И перед поступлением в розницу должны привести в соответствие с нормами ЕС:содержание серы и цетановое число;в топливо как минимум должны добавить  5% биотоплива,обязательные в ЕС,также необходимые присадки-(топливо с разбавленными в нем присадками не транспортируется на большие расстояния из-за ограниченного срока хранения).

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #6438 : 23 11 2018, 19:25:50 »

Даже по результатам «голосовалки» с дизеля на бенз больше народу хочет перескочить), чем наоборот!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6439 : 23 11 2018, 20:17:29 »

Даже по результатам «голосовалки» с дизеля на бенз больше народу хочет перескочить), чем наоборот!
Если смотерть на рез-ты голосовалок- то можно обратить что мнимое большинство и против пенс.реформы и пр., а по факту в реале все наоборот- все только ЗА, поэтому и приняли...так и в данном случае- не стоит выдавать мнение толпы за реальное большинство  rtfm

8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))