'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655766 раз)

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #860 : 13 11 2012, 15:20:16 »

Кстати в соседней ветке клубень поведал о расходе его слоника.
Продолжу отчет по эксплуатации бензинового слоника. Две недели слоник эксплуатировался мои отцом в Твери, ежедневные поездки на работу и обратно, немного по магазинам и другим делам (последний зеленый столбец). В воскресенье я забрал слоника и поехал в МСК обнулив средний, потерял минут 40 в традиционной пробке в Солнечногорске, протошнил от съезда на Шереметьево-1 до Химок, заезал в Леруа, решил поехать по Ленинградке вместо 9го мая (там тоже стояли), и протошнил весь съезд на внутреннее МКАДа (ремонтируют мост), домой, и на паркинг. А еще заправлялся традиционно до полного в Клину. Смотрим, что получилось:

Надеюсь PradoDreamer не обидется за размещение его интеллектуального творения в этой ветке.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #861 : 13 11 2012, 15:44:35 »

Жаль график не делался от заправки до заправки имеются сбросы через день два.
Склонен думать, что сбросы надо все же делать каждый раз после очередной заправки. Это дает наиболее полную картину.
Удачи на дорогах.

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #862 : 13 11 2012, 15:48:39 »

Склонен думать, что сбросы надо все же делать каждый раз после очередной заправки. Это дает наиболее полную картину.
поддержу. чем больше результатов, тем лучше статистика

[C][l][o][W][n]

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Infiniti QX56
« Ответ #863 : 13 11 2012, 15:58:16 »

в субботу еду делать взнос, но 50/50 бензин или дизель!
Так, что буду еще раз тестить и тогда остановлюсь!
Mazda 3 (параллельно LADA 2109)-> Toyota Camry (параллельно KIA CEED) -> LC Prado 150 (параллельно Mazda CX-5) -> Infiniti QX56

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #864 : 13 11 2012, 16:09:11 »

То что не пожалеете при любом выборе, это факт! Конечно если расход топлива совсем не имеет значения при выборе.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #865 : 13 11 2012, 16:19:06 »

То что не пожалеете при любом выборе, это факт! Конечно если расход топлива совсем не имеет значения при выборе.

Поддержу!
Удачи на дорогах.

PradoDreamer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Карта клуба № 0693
« Ответ #866 : 13 11 2012, 17:44:30 »

Уважаемый KPD, сбросы делались по мере выезда слоника из паркинга. Т.к. данный автомобиь по большей части является авто выходного дня и в 90% времени используется для пробега между МСК и Тверью, то меня не беспокоит расход в пробках. Но учитывая то обстоятельство, что я был в отпуске и была возможность помочь нашему одноклубнику в оценке расхода бензина именно в МСК (т.к. его эксплуатация подразумевает каждодневное передвижение по МСК), то я не мог не откликнуться. Т.е. изначально была немного другая задача. По мере возможности буду продолжать постить в теме по мере накопления информации.
200 TLC, 2012, LUX, Silver, Dark                       120 TLC Prado, 2008-2009, R2, Silver, Dark (Продан с пробегом 200750 км от 28.02.2023)

PradoDreamer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Карта клуба № 0693
« Ответ #867 : 13 11 2012, 17:52:53 »

поддержу. чем больше результатов, тем лучше статистика

В моем случае это не прокатит, т.к. обычно я заправляюсь на BP в Клину, когда еду в Тверь из МСК и оборатно. Таким образом получится что сбрасывай я каждую заправку, будет интервал 6 дней + 1 день.
200 TLC, 2012, LUX, Silver, Dark                       120 TLC Prado, 2008-2009, R2, Silver, Dark (Продан с пробегом 200750 км от 28.02.2023)

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #868 : 13 11 2012, 18:58:38 »

Уважаемый KPD, сбросы делались по мере выезда слоника из паркинга. Т.к. данный автомобиь по большей части является авто выходного дня и в 90% времени используется для пробега между МСК и Тверью, то меня не беспокоит расход в пробках. Но учитывая то обстоятельство, что я был в отпуске и была возможность помочь нашему одноклубнику в оценке расхода бензина именно в МСК (т.к. его эксплуатация подразумевает каждодневное передвижение по МСК), то я не мог не откликнуться. Т.е. изначально была немного другая задача. По мере возможности буду продолжать постить в теме по мере накопления информации.

Теперь понятно, будем ждать новую информацию.  :)
Удачи на дорогах.

ONIK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #869 : 13 11 2012, 19:41:39 »

;D 8D Вот же неугомонные  newrus  icon_friends И бенз и дизель имеют свои "+" и свои "-".
Имхо, если основной пробег по трассе - дизель, если авто используется в городе и имеем много коротких поездок, тогда бензин.
"+" дизеля - это бОльший запас хода и езда "на моменте" (на моменте - это сугубо индивидуально);
"-" дизеля - это более длИИИИИИиииительный прогрев в холодное время года и более внимательный выбор азс.
Всё, другие отличия на мой взгляд столь незначительны, что ими можно пренебречь.
Для KPD  icon_friends и ...  ;) - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=11783.110