'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655748 раз)

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #900 : 15 11 2012, 12:28:21 »

Ау  icon_hallo уважаемые трактористы, так где же фото с показаниями компа ваших супер экономисты каров? Особенно хотелось бы взглянуть на показания тех клубней которые частенько заявляют, что на дизеле проезжают в два раза больше расстояние, чем на бензине.  newrus
Ау  icon_hallo уважаемые трактористы, так где же фото с показаниями компа ваших супер экономичных каров? Особенно хотелось бы взглянуть на показания тех клубней которые частенько заявляют, что на дизеле проезжают в два раза больше расстояние, чем на бензине.  newrus

Тут мы))  Пробег по городу. Зима однако ;) Температура за эти дни от -6 до -15. ДТзима простое

Серрёга, плюсую за труды, цифры реальные и вполне сопоставимы с цифрами которые Вы же давали в мае по ссылке которую здесь выложил ONIK,   
Они еще раз подтверждают экономичности дизеля на 25-30%.
Удачи на дорогах.

ONIK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #901 : 15 11 2012, 12:52:01 »

ONIK,  ну в крайности тоже впадать не надо. С таким расходом с горки только если.
Серрёга, не впадание в крайности, а желание понять "максимальные границы" авто. То, что это не фотошоп, не после заправки, не под горку гарантирую на все 100%, т.к. фотографировал сам. Могу кому угодно выслать файл для "экспертизы".

ONIK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #902 : 15 11 2012, 12:59:47 »

ONIK,  по вашей ссылке хаживал, тем более что сам там постил. И именно в той ветке даны наиболее правдивые показания расхода. Повторюсь в экономичности дизеля никто и никогда не сомневался, это аксиома, но порой вызывает смех , а иногда и раздражение утверждение горе водителей о возможности  двухразового запаса хода.  >:D
Конечно не двухразовый, а 30-40% у среднестатистического нормального водителя должно быть леХко.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #903 : 15 11 2012, 13:04:41 »

Плюсую за честный и подробный ответ.  ok
спасибо  ok
давайте добавим конкретики, рассчитаем адекватные (без вспоминания различных страданий о шумке, вебасте, антигелей) расходы по содержанию в одних и тех же условиях машин с дизелем/бензином? постоянные одинаковые расходы (ТО, резина, мойка машины) в расчет не берем.
я выложу расходы по дизелю в разных условиях (не все же только в городе катаются). за Вами бензин, договорились?

Немного не понял по затратам. Что же все таки считать затратами? Допустим у нашего ОД висит стенд с расценками на ТО. Так вот стоимость ТО дизеля в среднем на 2000 рублей выше, чем бензинки. Вэбасто и антигели, это ведь тоже только дизельная фишка. Ведь я же не предлагаю исключить из затрат транспортный налог, кстати это львиная доля в разнице содержания дизеля и бензина. Для примера хочу сказать, что выбирая между дизелем и бензином, я проводил в том числе и расчеты по содержанию данных авто. При этом учитывались лишь основные факторы:
1. Стоимость топлива.
2. Стоимость ТО.
3. Транспортный налог.
Расчет производился исходя из годового пробега в 20 000км( это мой средний пробег), за основу расхода топлива брались официальные данные Тойота(городской цикл), стоимость топлива на Лукойле,стоимость и периодичность ТО у ОД.
Разница составила 30-35 тыс. рублей в пользу дизеля. Вот и вся арифметика Чижика с картинками.
Удачи на дорогах.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #904 : 15 11 2012, 13:35:45 »

Для примера хочу сказать, что выбирая между дизелем и бензином, я проводил в том числе и расчеты по содержанию данных авто. При этом учитывались лишь основные факторы:
1. Стоимость топлива.
2. Стоимость ТО.
3. Транспортный налог.
Расчет производился исходя из годового пробега в 20 000км( это мой средний пробег), за основу расхода топлива брались официальные данные Тойота(городской цикл), стоимость топлива на Лукойле,стоимость и периодичность ТО у ОД.
Разница составила 30-35 тыс. рублей в пользу дизеля. Вот и вся арифметика Чижика с картинками.
Наверняка расчет был исходя из периодичности ТО на дизеле через 5000 км....

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #905 : 15 11 2012, 13:52:15 »

Для примера хочу сказать, что выбирая между дизелем и бензином, я проводил в том числе и расчеты по содержанию данных авто. При этом учитывались лишь основные факторы:
1. Стоимость топлива.
2. Стоимость ТО.
3. Транспортный налог.
Ну разница в рестайлинговых пусть будет(без учета шумки и вебасто с гелями для дизельки) 4Круб в месяц :) - повторюсь - я далеко не олигарх, но четыре штуки рублей ежемесячно не сделают меня счастливей! :)

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #906 : 15 11 2012, 14:01:26 »

Да по большому экономическая разница в эксплуатации и содержании дизельного и бензинового ТЛК 200 думаю не очень существенная, хотя сам лично не просчитывал. Просто дизельная 200 мне нравится больше. При покупке 150 прадика в свое время, купил бензиновый 4,0 л., потому что 3,0 дизель на прадике вообще не понравился.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #907 : 15 11 2012, 14:15:23 »

1. Стоимость топлива.
2. Стоимость ТО.
3. Транспортный налог.
Совершенно верно. Все расчеты делались на дорестайлинг.
Удачи на дорогах.

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #908 : 15 11 2012, 14:37:46 »

Немного не понял по затратам. Что же все таки считать затратами? Допустим у нашего ОД висит стенд с расценками на ТО. Так вот стоимость ТО дизеля в среднем на 2000 рублей выше, чем бензинки. Вэбасто и антигели, это ведь тоже только дизельная фишка. Ведь я же не предлагаю исключить из затрат транспортный налог, кстати это львиная доля в разнице содержания дизеля и бензина. Для примера хочу сказать, что выбирая между дизелем и бензином, я проводил в том числе и расчеты по содержанию данных авто. При этом учитывались лишь основные факторы:
1. Стоимость топлива.
2. Стоимость ТО.
3. Транспортный налог.

1/ стоимость топлива: была тут мысль: почему "бензинщики" в расчет берут 92ой? давайте тогда будем считать ДТ по цене покупки у дальнобоев.
попытаемся прикинуть: у дизеля средний расход за все время примерно 13л, у бензина в этих же условиях думаю будет около 16 (цифры не конкретные, не пинайте сильно). разница 3л или 3х30р=90р/100 км. если в год проезжаем 20 тыс, то экономим 18 тысяч, при пробеге 40 тыс в год экономия 36тыс по топливу с учетом одинаковой стоимости дт и 95го.
если основная езда будет в более тяжелых условиях или в городе, то дизель будет интереснее с финансовой точки зрения выглядить.
2. стоимость ТО. все время думал, что цены примерно одинаковые, если есть у вас фото или конкретная информация, то выложите сюда сравнение цен на ТО бензин и дизель. пока в расчет не беру
3. по этому пункту у дизеля явная экономия. порядка 30к.
первоначальный расклад экономия в год от 39 до 48 тысяч на дизеле.
теперь общую картину попытаюсь рассмотреть:
страховка в год 110т берем
тех обслуживание 2 штуки по 15т р (беру ориентировочно, тк не знаю. исправляйте.)
стоянка + мойка= 13т + 6т= 18т
топливо(ситаю бензин): 16лх30рх20000км=  96т
содержание в год бензин 264000
                          дизель 225000
экономия 17%.
лично для меня этого мало.

НО №1: вебаста. не забываем, что дизель+ вебаста - это намного комфортнее, чем просто бензин в плане "сел и поехал". да и нету такой супер необходимости в вебасте для дизеля. до -25 комфортно без вебасты на дизеле.
НО №2: "шумит, вай, вай" : для большинства дизель+ шумка это комфортнее, чем просто бензин. для тех, кто не относится к следующей группе:есть люди, которым совсем не нравится звук дизеля, и кому проще тратить на содержание машины в 2 раза больше, лишь бы не слышать этого "ужаса". это немного обобщения.
НО №3: "замерз на трассе при -45 (что-то типо того)": есть вероятность. сильно не косячим при выборе заправок и немного заморочек и все будет "холосо". вспомните хотя бы дальнобойщиков. вроде ездят и ничего. хотя очень редко вижу дальнобоев на трассе с "перехваченной" салярой. особенно бывает после резкого похолодания после околонулевых температур (не, ну почему бы умным ребятам с заправке не подзаработать "лишнего" и не продать зимой летнего дт? это тема для отдельного разговора- живем же в "стране  чудес"- России ).
пока все. чувствую, что налетит много "мозгоклюев". поэтому только конструктив.

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #909 : 15 11 2012, 14:42:44 »

пункт 4..... удовольствие в бензин....не знаю скоко в рублях!! :)( и у меня вебасто....опять ...не выгодно) pif
  Больше не спиЦа от алкоголя !