'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655726 раз)

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #930 : 16 11 2012, 10:37:24 »

ascripd, Вы уже практически ответили на все вопросы.
Вы сейчас посчитали примерную стоимость годового владения бензиновой и дизельной машинами.
Склонен думать, что для подсчета разницы в стоимости владения этими авто, достаточно трех основных параметров- стоимость топлива, стоимость ТО, транспортный налог, с конкретной привязкой к локации владения. Ведь не секрет, что в каждом регионе цены могут отличаться друг от друга и довольно значительно.
А такие затраты как страховка, мойка, стоянка и прочее- это сугубо личная инициатива и отражается лишь на стоимости содержания конкретного -отдельно взятого автомобиля.
Единственная дополнительная финансовая нагрузка, которая может лечь на плечи владельца дизеля, это покупка всевозможных гелей, присадок, Вэбасто, шумки. Но эти затраты я даже не учитываю, так как они тоже сугубо индивидуальны и зависят лишь от желания владельца и его финансовых возможностей.
Кстати, повторюсь- звук 200го дизеля лично для меня намного приятней, чем звук моего бензинового, это я к тому, насколько мы все разные, по разному все воспринимает и это здорово.
 icon_friends
Удачи на дорогах.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #931 : 16 11 2012, 10:58:19 »

Интересно конечно узнать ресурсы наших движков. Как они себя проявят на больших пробегах, когда на спидометре будет тысяч под 300.
Бензиновый 4.7 у нас в конторе пока отходил 250, до февраля(в феврале придёт новый, а этот на продажу) тысячам к 300 как раз подберётся....

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #932 : 16 11 2012, 11:00:19 »

ascripd, Вы уже практически ответили на все вопросы.
Вы сейчас посчитали примерную стоимость годового владения бензиновой и дизельной машинами.
Склонен думать, что для подсчета разницы в стоимости владения этими авто, достаточно трех основных параметров- стоимость топлива, стоимость ТО, транспортный налог, с конкретной привязкой к локации владения. Ведь не секрет, что в каждом регионе цены могут отличаться друг от друга и довольно значительно.
А такие затраты как страховка, мойка, стоянка и прочее- это сугубо личная инициатива и отражается лишь на стоимости содержания конкретного -отдельно взятого автомобиля.
Единственная дополнительная финансовая нагрузка, которая может лечь на плечи владельца дизеля, это покупка всевозможных гелей, присадок, Вэбасто, шумки. Но эти затраты я даже не учитываю, так как они тоже сугубо индивидуальны и зависят лишь от желания владельца и его финансовых возможностей.
Кстати, повторюсь- звук 200го дизеля лично для меня намного приятней, чем звук моего бензинового, это я к тому, насколько мы все разные, по разному все воспринимает и это здорово.
 icon_friends
согласен, очень много нюансов, которые могут "подвинуть" расчеты) а рассчитывал я так, ради интереса)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #933 : 16 11 2012, 11:57:28 »

Интересно конечно узнать ресурсы наших движков. Как они себя проявят на больших пробегах, когда на спидометре будет тысяч под 300.
Бензиновый 4.7 у нас в конторе пока отходил 250, до февраля(в феврале придёт новый, а этот на продажу) тысячам к 300 как раз подберётся....
Серега а статистика поломок по нему есть, какая никакая?....интересно сравнить с дизельком ...ну тем кому за 200!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #934 : 16 11 2012, 13:52:49 »

не совсем правильно посчитал, поэтому пересчет:

1/ стоимость топлива: была тут мысль: почему "бензинщики" в расчет берут 92ой? давайте тогда будем считать ДТ по цене покупки у дальнобоев.
попытаемся прикинуть: у дизеля средний расход за все время примерно 13л, у бензина в этих же условиях думаю будет около 16 (цифры не конкретные, не пинайте сильно). разница 3л или 3х30р=90р/100 км. если в год проезжаем 20 тыс, то экономим 18 тысяч, при пробеге 40 тыс в год экономия 36тыс по топливу с учетом одинаковой стоимости дт и 95го.

если основная езда будет в более тяжелых условиях или в городе, то дизель будет интереснее с финансовой точки зрения выглядить.
2. стоимость ТО. все время думал, что цены примерно одинаковые, если есть у вас фото или конкретная информация, то выложите сюда сравнение цен на ТО бензин и дизель. пока в расчет не беру
3. по этому пункту у дизеля явная экономия. порядка 30к.
первоначальный расклад экономия в год от 48 до 66 тысяч на дизеле.
теперь общую картину попытаюсь рассмотреть:

пробег в год 20тыс:
страховка в год 110т берем
тех обслуживание 2 штуки по 15т р (беру ориентировочно, тк не знаю. исправляйте.)
стоянка + мойка= 13т + 6т= 18т
топливо(ситаю бензин): 16лх30рх20000км=  96т
содержание в год бензин 264т
                          дизель 216т

экономия 48тыс в год или  18% (264-216)/264.

пробег в год 40 тыс:
страховка в год 110т берем
тех обслуживание 4 штуки по 15т р (беру ориентировочно, тк не знаю. исправляйте.) = 60т
стоянка + мойка= 13т + 6т= 18т
топливо(считаю бензин): 16лх30рх40000км=  192т
содержание в год бензин 380т
                          дизель 314т
экономия 66 тыс в год.
экономия  думал что будет больше.

ТО на дизеле (даже теперь уже и на рестайле-вчера кент сдавал масло залитое ОДшниками после 10500пробега в лабораторию на экспертизу-в общем ему там порекомендовали сменить ОД либо заливать другое масло и почаще чем он попробовал)рекомендуется делать 4раза в 20000км пробега,а это еще "плюсик",да и топливник на дизеле меняется куда чаще чем на бензе,а это опять же+...но несмотря на это продолжаю настойчиво любить дизель и ездить на нем)

пысы:кстати угар масла на дизелях не такая уж редкость как не бензинках-скоро подходит замена цепи в ГРМ,диагносты предложили заменить левую турбину и все такое...(я вообще не встречал такого,сам изъездил пару УЗЕТОВ,не было даже намека на угар,свечи да горели быстро,даже иридиевые недохаживали до полтинника.)
В целом,что бы объективно изложить ситуевину надо купит еще и бензинку и ездить через день,тогда картина хоть как то прояснится)
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #935 : 16 11 2012, 14:07:02 »

...В целом,что бы объективно изложить ситуевину надо купит еще и бензинку и ездить через день,тогда картина хоть как то прояснится)
А смысл? Сделать из дизельки бензинку просто - установить такую же классную шумку, как Александр62(чтобы в салоне было так же тихо, как и в бензинке); поставить хороший Вебасто(чтобы зимой в пробках или на стоянке у супермаркетов не мёрзнуть) - солярку лукойловцы обещали нормальную зимнюю Евро5(т.е. замена фильта должна уйти в прошлое). И наслаждаться!   icon_crazy2

ЗЫ Правда трактористы тоже предпочитают бензиновые движки, когда землю пахать не надо, а хотца просто погонять, как на Кукурузере  ;D

_http://www.youtube.com/v/EnWwZSCb5Ko&feature=player_embedded

<a href="http://www.youtube.com/v/EnWwZSCb5Ko?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/EnWwZSCb5Ko?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #936 : 16 11 2012, 14:55:42 »

солярку лукойловцы обещали нормальную зимнюю Евро5(т.е. замена фильта должна уйти в прошлое).
Евро5 или Евро2- это не показатель параметра при какой температуре замерзнет саляра. это экологичность(количество сажи, которая вылетает из трубы).
саляра делится на 3 класса: летняя, зимняя и арктика. и еще на 45 подклассов.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #937 : 16 11 2012, 15:04:32 »

солярку лукойловцы обещали нормальную зимнюю Евро5(т.е. замена фильта должна уйти в прошлое).
Евро5 или Евро2- это не показатель параметра при какой температуре замерзнет саляра. это экологичность(количество сажи, которая вылетает из трубы).
саляра делится на 3 класса: летняя, зимняя и арктика. и еще на 45 подклассов.
Когда 7 апреля(температура была уже пару недель за +10) я приехал к ОД и мне выкатили серебристую дизельку на светлом салоне, и заправили, то загорелся значёк смены фильтра - я о том, что Евро5 заже зимняя будет почище :) . Подумал, что ещё и летом мудохаться мне как-то не упёрлось :(

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #938 : 16 11 2012, 15:14:52 »

Сегодня поменял топливный фильтр (загорелось предупреждение), температура +7, пробег 20350, связать замену с запарафиненным фильтром не получается, так как холодов ещё не было. Так что это было, просто подошел срок? Я считаю что пробег в 20000 достаточен чтоб заменить фильтр. А вот если бы лампочка загорелась через пару недель, то связал бы это событие с проблемой дизеля.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #939 : 16 11 2012, 15:19:20 »

Сегодня поменял топливный фильтр (загорелось предупреждение), температура +7, пробег 20350, связать замену с запарафиненным фильтром не получается, так как холодов ещё не было. Так что это было, просто подошел срок? Я считаю что пробег в 20000 достаточен чтоб заменить фильтр. А вот если бы лампочка загорелась через пару недель, то связал бы это событие с проблемой дизеля.

Александр_62, а как же ТО 20000, Вы его сделали или пропустили?
Удачи на дорогах.