ascripd, Вы уже практически ответили на все вопросы.
Вы сейчас посчитали примерную стоимость годового владения бензиновой и дизельной машинами.
Склонен думать, что для подсчета разницы в стоимости владения этими авто, достаточно трех основных параметров- стоимость топлива, стоимость ТО, транспортный налог, с конкретной привязкой к локации владения. Ведь не секрет, что в каждом регионе цены могут отличаться друг от друга и довольно значительно.
А такие затраты как страховка, мойка, стоянка и прочее- это сугубо личная инициатива и отражается лишь на стоимости содержания конкретного -отдельно взятого автомобиля.
Единственная дополнительная финансовая нагрузка, которая может лечь на плечи владельца дизеля, это покупка всевозможных гелей, присадок, Вэбасто, шумки. Но эти затраты я даже не учитываю, так как они тоже сугубо индивидуальны и зависят лишь от желания владельца и его финансовых возможностей.
Кстати, повторюсь- звук 200го дизеля лично для меня намного приятней, чем звук моего бензинового, это я к тому, насколько мы все разные, по разному все воспринимает и это здорово.