'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Индукционная электроплита?  (Прочитано 90450 раз)

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
Re: Индукционная электроплита?
« Ответ #90 : 13 01 2012, 19:20:02 »

Все индукционные работают просто супер. Возьми магнитик с холодильника, если к дну прилипнит то подойдет посуда. А не подойдет - жене подарок сделаешь в виде новой посуды!

На самом деле, всё уже давно придумано, продаются отдельно диски металлические, которые магнитятся, ставишь его на свою индукционку, сверху этого диска любую посуду которая не магнитится и вуаля, всё работает и греется...  ok ok ok
 :P
Тогда нагревательным элементом становится диск,и плита работает как обычная стеклокерамика!Но процесс кипения на стеклокерамике отличается от процесса кипения на индукции!!!!Смысл покупки индукции тогда в чем?Поясню когда вода закипает и начинает булькать, на индукции при уменьшении мощности процесс "бульканья" сразу меняется,а на стекле еще долго будет булькать,пока сама панель не потеряет т-ру!Инерция,знаете ли.На индукционных плитах греется сама посуда,а не варочная панель.

Смысл в том, что не все готовы менять всю посуду под индукцию, а этот диск помогает в решении этой проблемы.
При таком подходе выходит,что купив новый прадик на летней резине,практичные товарищи на зиму должны на него прибабахать зимнюю от старой машины(жигулей) или для экономии бензинина на нём же отключили передний привод! ??? :oТак что проблема не с посудой или плитой,а с головой т.к даже самый безграмотный продавец бытовой техники Вам сразу скажет о замене посуды,а Вы у ж думайте покупать индукцию(не дешёвое удовольствие) или взять обыкновенную панель(значительно дешевле чем индукция) и юзать старую посуду. :-[
Все индукционные работают просто супер. Возьми магнитик с холодильника, если к дну прилипнит то подойдет посуда. А не подойдет - жене подарок сделаешь в виде новой посуды!

На самом деле, всё уже давно придумано, продаются отдельно диски металлические, которые магнитятся, ставишь его на свою индукционку, сверху этого диска любую посуду которая не магнитится и вуаля, всё работает и греется...  ok ok ok
 :P
Тогда нагревательным элементом становится диск,и плита работает как обычная стеклокерамика!Но процесс кипения на стеклокерамике отличается от процесса кипения на индукции!!!!Смысл покупки индукции тогда в чем?Поясню когда вода закипает и начинает булькать, на индукции при уменьшении мощности процесс "бульканья" сразу меняется,а на стекле еще долго будет булькать,пока сама панель не потеряет т-ру!Инерция,знаете ли.На индукционных плитах греется сама посуда,а не варочная панель.

Смысл в том, что не все готовы менять всю посуду под индукцию, а этот диск помогает в решении этой проблемы.
При таком подходе выходит,что купив новый прадик на летней резине,практичные товарищи на зиму должны на него прибабахать зимнюю от старой машины(жигулей) или для экономии бензинина на нём же отключили передний привод! ??? :oТак что проблема не с посудой или плитой,а с головой т.к даже самый безграмотный продавец бытовой техники Вам сразу скажет о замене посуды,а Вы у ж думайте покупать индукцию(не дешёвое удовольствие) или взять обыкновенную панель(значительно дешевле чем индукция) и юзать старую посуду. :-[
Не надо передергивать.
Это устройство позволяет не менять всю посуду сразу. У меня, например, посуда стоит дороже чем плита.
С уважением,
   Арсений.

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #91 : 13 01 2012, 19:35:40 »

с тем что СРАЗУ сргласен,а вот на счет передергивать...
Здесь ни кто и не кичится стоимостью своих девайсов! :)

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 13 01 2012, 20:26:11 »

я бы добавил, что дело не в стоимости,что готовят всё-таки в основном жены и на своей любимой посуде, уже приноровились к ней и менять чисто психологически не удобно, а часто почти все конфорки используются. Новое это хорошо, но к новому нужно подходить плавно!
Всё новое-хорошо забытое старое...

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #93 : 13 01 2012, 20:41:03 »

я бы добавил, что дело не в стоимости,что готовят всё-таки в основном жены и на своей любимой посуде, уже приноровились к ней и менять чисто психологически не удобно, а часто почти все конфорки используются. Новое это хорошо, но к новому нужно подходить плавно!
В этом есть рациональное зерно!Но смею заверить девушки всегда не против поменять старую посуду. :-[

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #94 : 13 01 2012, 22:52:03 »

У меня далеко не самая дорогая посуда - речь не в абсолютных цифрах. Я хотел сказать, что замена плиты - это только пол дела, по цене.
Странник 10 правильно уловил ход мысли.
С уважением,
   Арсений.

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #95 : 13 01 2012, 23:06:42 »

У меня далеко не самая дорогая посуда - речь не в абсолютных цифрах. Я хотел сказать, что замена плиты - это только пол дела, по цене.
Может Вы и правы,только нам всегда приходится чем-либо жертвовать.Если вам дорога посуда,в смысле Вы привыкли к ней,то выход прост-купить варочную плиту под неё.А если Вы желаете пользоваться всеми прелестями индукционной плиты то....
Вообще то спора тут ни какого нет,человек спросил про достоинства индукции именно панели,я ответил.
Про пол дела Вы ошибаетесь т.к стоимость нормальной посуды не велика,если вы всю тему прочитали,то могли видеть,что я писал даже про эмалированную.
Кста вопрос,а почему пол дела то?

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 13 01 2012, 23:32:47 »

мне кажется спора никакого нет, мы говорим об одном и том же, описали минусы и плюсы,а дальше каждый для себя делает вывод!
Всё новое-хорошо забытое старое...

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #97 : 13 01 2012, 23:45:11 »

мне кажется спора никакого нет, мы говорим об одном и том же, описали минусы и плюсы,а дальше каждый для себя делает вывод!
pot  pot  pot

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #98 : 13 01 2012, 23:53:42 »

Может Вы и правы,только нам всегда приходится чем-либо жертвовать.Если вам дорога посуда,в смысле Вы привыкли к ней,то выход прост-купить варочную плиту под неё.А если Вы желаете пользоваться всеми прелестями индукционной плиты то....
Вообще то спора тут ни какого нет,человек спросил про достоинства индукции именно панели,я ответил.
Про пол дела Вы ошибаетесь т.к стоимость нормальной посуды не велика,если вы всю тему прочитали,то могли видеть,что я писал даже про эмалированную.
Кста вопрос,а почему пол дела то?
Потому что половина стоимости всех расходов, при одинаковой цене плиты и посуды.
Да ладно, понятно о чем речь.
Я с интересом слежу за темой. Наличие вышеописанного диска может быть той позицией, которая и стимулирует покупку панели данного типа, если нет острой необходимости менять единовременно вместе с плитой и всю посуду.
Кстати о посуде - насколько просто (или сложно) купить подходящую для индукции ?
С уважением,
   Арсений.

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #99 : 14 01 2012, 00:11:44 »

е.

Кстати о посуде - насколько просто (или сложно) купить подходящую для индукции ?
В настоящее время это сделать очень просто,даже в нашей глуши(сибирь мать еёё),на дне посуды есть надпись и стоит значёк.Не следует доверять магниту т.к посуда с толстым дном может иметь особую конструкцию дна.Оно может быть сотовое или иметь внутри сплав из алюминия или уж не знаю чего,короче,который не магнитится, а сам корпус магнитится.Так что значки надежнее,да и на крайняк если не пошла посуда сможете поменять.Думаю у Вас много хороших магазинов(даже знаю что они есть был осенью у вас).Я покупал в Метро.