Пятница 13-е, с утра выехал с мыслями о том, что надо быть предельно аккуратным, не сказать что особо суеверен, но все же. И все бы в порядке, но...
Все таки произошла неприятность, приехал после обеда на авто жены забрать прадика с паркинга, стоял 3 дня в тепле после мойки. Начал трогаться, на тебе, колодки задние прикисли, зад заблокирован. Уже раз было такое, стронул вперед. В этот раз начинаю движение вперед, держит собака, дальше совершаю поступок, не находящий объяснения, сзади стена, я включаю заднюю и начинаю срывать назад.
Прошу не комментировать, большей глупости сам себе не представляю, повторяю, объяснения сам не нахожу.
Ну а дольше - БА-БАХ... Так сильно влупился, по звуку, думал стекло заднее осыпалось, страшно было идти смотреть.
Результат порадовал, в очередной раз поразил прадик, на бампере только царапина в месте удара и небольшая трещина в районе противотуманки красной. Я офигел, удар был очень сильный, но учитывая что бампер был уже коцнутый и имеется небольшая трещина у правого фонарика от ранней неудачной парковки, я даже не расстроился. Жаль так и не собрался фаркоп поставить, уберег бы.
Вот такая история, оправдался сам перед собой чертовой дюжиной, или как там её.
В связи с вышеизложенным есть пара вопросов: с чем связано такое закисание, второй раз уже такая фигня, автомобиль после мойки, стоит в тепле, ручником не пользовался, отчего может жопу прихватывать? Мож проблема какая, хотя на улице небыло никогда.
И еще: Кто знает бампера наши варятся-клеются? Возможен ремонт при незначительном повреждении?