'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук 1GR ...нарисовалась "проблема" а может быть и нет?  (Прочитано 66586 раз)

RuDron

• Гость

Стучит Двиг справа походу движения с пассажирской стороны?
Стучит слева по ходу движения. Клапан отключал, точно не он и звук металлический.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Клапан ввти слева проверил и меняется работа двигателя если включать выключать его?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

RuDron

• Гость

Клапан ввти слева проверил и меняется работа двигателя если включать выключать его?
по диагностике отключал каждый клапан, он начинал глохнуть, потом вибрация и немного набирал обороты, фишки с клапанов не снимал, в субботу 2 новых клапана поставлю.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Поставь прогу TECU2 или может там новее есть и посмотри графики работы клапанов муфт и потом делай выводы по идее там можно увидеть запаркована муфта или нет зависает она или нет в сравнении с другим блоком! В тис вроде тоже что есть такое но им не пользовался,у  теку вычисляет разницу угла поворота муфты относительно колена, тоесть идет команда на клапан на исполнение угла и потом идет изменение угла муфтой если что косячно или заклинила она не отработает угол свой и это наглядно видно! Прогу юзал пару лет назад всего не помню но прога наша и есть огромный форум поддержки и обсуждений там и муфты ковыряют и делится народ опытом и задать вопрос свой овет найдете точно! Гугл в помощь ссылок не помню прога была бесплатная работала неплохо удачи!)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Сейчас меня тапками закидают за то что напишу))), но я бы уже не выдержал и плюхнул в масло промывок спец пару и сменил масло и послушал стуки бы во время промывки и на новом масле!)). И не лез в двигатель! Кстати не забудь если будешь менять клапана муфт сразу посмотреть чистоту сеточек их фильтров они вкручены немного ниже клапанов болты обычно чисты но мало ли там тонкая сетка!

RuDron

• Гость

Сейчас меня тапками закидают за то что напишу))), но я бы уже не выдержал и плюхнул в масло промывок спец пару и сменил масло и послушал стуки бы во время промывки и на новом масле!)). И не лез в двигатель! Кстати не забудь если будешь менять клапана муфт сразу посмотреть чистоту сеточек их фильтров они вкручены немного ниже клапанов болты обычно чисты но мало ли там тонкая сетка!
по теме Методика приведения в порядок двиг. 1GR от 09  уже купил химию, чистить буду первым делом, потом в муфты лезть, сетки заказал тоже новые, масло до этого за 2000км сменил, скорее всего это и повлияло, что-то пробило, в субботу все сниму, тогда и ясно все будет. Спасибо.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Отпишись о результатах!

RuDron

• Гость

Отпишись о результатах!
но химию быстро не откатаешь. Могу видео снять, что было и что стало, только надо оно кому-то?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну промывки не так уж и долго ! 200 км одна и вторая при замене , остальное уже вторично ну может очиститель клапанов для успокоения души)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А внутри двига чисто?) горловина маслозаливная грязная?