История от меня
Я хотел бы предупредить одноклубников (и не только):
Все знают сокращенную дорогу за "Европой", так вот:
Выпал первый снег, я как всегда двигаюсь по набережной от детского сада (Современник) и до "Европы" - по центру выходит долго и пробки достают, а там шмыг под мост и раз на бугор и я уже на работе.
Тут ка то раз перед обедом звонит товарисч, и дрожащим голосом орет в трубку "......, ....... в рот быстрее приезжай, я тут сейчас с обрыва ...., и .... у тебя товарища больше не будет", я сразу подрываюсь, бежа по коридору ору "у кого есть троса?" дают 2, думаю хватит. завожу, лечу, перед спуском включаю все, что можно и вперед. подъежаю, оцениваю ситуацию:
Стоит аутлендер ровно поперек дороги, морда висит с обрыва, на вопрс как случилось (чтобы оценить - чего делать не надо) получаю разумно правильный ответ "..... какая разница, ....вытащи меня и ....)
Выставил "Управляй мечтой" мордой в гору, и пошел цепляться к товарисчу (....муха - потом только сообрзил, что если он сорвется с обрыва - я по ледяной дороге улечу за ним, но на тот момент основное было вытащить товарисча и про всякие глупости я не думал), прицепился, накинул на трос куртку и полотенце (лежали в багажнике, всем рекомендую при выдергивании авто на трос накидывать типа фуфайки - чтобы трос не прилетел к Вам или 2 машину в стекло.
Сажусь, а его получилось зацепить так, что тащить я его буду морду в бок и в гору. кстате забыл сказать я его уговорил включить заднюю передачу и выкрутить руля и попробовать тронуться - на что авто так же боком по льду протронулся сантиметров на 40. ну вот, сажусь говорю своим 249 лошадям "ну-эгей-вперед" и 4 литра хрен остановить, но стоят на месте, ...в рот пот колесами гольный лед...
подцепляем еще один трос (уже в связке 4 штуки) Тойота залазиет на бугор передком (это на мой взгляд и помогла в дальнейшем) пи-би-п, пи-би-п - слышу в ответ пи-и и по газам, (не буду Вам наколять обстановку) короче выровнял, ну потом здавая назад отцепляя один трос - затем дерготня, затем опять назад и минус ещё один трос - так я его и вытащил, радости было до жо..ы...
ну и уехали мы на работу.
Но на этом все не закончилось:
так как многие уже знают что у меня с женой 4 детей, я периодически забираю их после работы, кого из сада, кого со школы. В этот день их должна была забрать жена. Я запланировал маршрут до дома, минуя сокращенные дороги.
Но по закону жанра, за 5 минут довыхода с работы звонит жена и говорит что среднюю девочку (мальчик-15, девочки 14, год и 10месяцев, и 4 месяца) не забрала из сада, и тот человек который её заберет будет несомненно Я. ну я так я, я тут же на "автомате" в своей голове прокладываю новый маршрут, и цель у меня теперь ни дом и 50 капель перед ужином, да с лимончиком, а как Вы уже догадались ДЕТСКИЙ САД.
Конечно же человек у которого в голове не свежие опилки, а как у меня - поедет на сокращенную дорогу, чтобы минуя пробки оказаться в намеченном месте уже через 15 минут а не через 40.
Так вот, подскакиваю я к этой сокращенке где я каждую ямку знаю (у нас там их 3: 1 блокированно блоками, 2 - по пляжу где я вытаскивал в обед товарисча, а 3 - безумно отвесная, там при дожде не всегда помогает помощь при спуске) так вот - темнело, я перед самым самым включаю, помощь при спуске, понижайку, и коробку перевожу в "L" ну и вперед...
МЛЯТЬ, какой вперед, выйди дЭбил - посмотри ....в рот, так нет же ВПЕРДДДДД.
как только авто приняло своё расположение паралельно склону я увидел, что это не дорога, а горка для бобслея, и тут началось тры, тры, тры пс,пс,пс и мозг ОЧКУЯ дает команду ноге встать в распор между педалью и через (связующее звено) Ж..пу в сиденье, и "Управляй мечтой" становиться не управляемым безумством, я смотрю вперед и в принципе прощаюсь на некоторое время с родными, но тут я вспоминаю, что на соревнованиях по ориентированию на Шниве и не так катались. В голову приходит одно умное решение (отпустить ногу с педали тормоза, и поставить её на газ, и попрыгать по ямам (глубина сантиметров 40, но на пол кузова длина) затем выйдет нормальный прыжок, затем заскок на бордюр и наконец на газоне можно будет остановиться, в крайнем случае даже если и докачусь до Волги матушке, так там металлический забор.
А в это время внизу, стоит себе рено 207, черное, тонированное (у нас в этом месте любят собираться влюбленные и не очень) и они видать видя картину, как с горы на них несется что то большое - сдают назад, но не уезжают, а открыв окна смотрят.
Ну я даю команду мозгу, он в свою очередь ноге и она сгибаясь разблокирует колеса и....
..... "УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ" останавливается на склоне как вкопанная, ну конечно рыча и крехтя на чудо наездника...
Вот такая со мной приключилась беда, и я хочу Вам сказать, что я в принципе готов ко всему, но порой бывают таки ситуации в которых мозг не думает ваапще.
Не рискуйте без надобности - помни тебя ждут дома.
Ваш MIHAIL-VOLGOGRAD точнее MIHASЬ.
Кстате, кто что возит с собой в габажнике???
1. Рывковый трос (12т., 9 метров)
2. лопата
3. инструмент (сумочка)
4. Компрессор (беркут)