Дело не в уме, в системе отжимания и лени среднестатистического покупателя. Система построена примерно так.
1)Купил машину - впарили допы по бешенным ценам в отделе доп. оборудования.
2)Захотел установить сигналку, на уровень посерьезнее, будут пугать слетом с гарантии, и доказывать что их установщики лучшие в мире. И что ставить нужно простенькую сигналку и спутник чисто для страховой ( по цене серьезного комплекса с бронировкой, который можно поставить у профов на стороне) Естественно накрутка на установку и на сигналку просто сумасшедшая.
3) Очередь оформлять полис. Тут же вас ведут в отдел страхования за руку. И начинают впаривать те страховые, которые приплачивают ОД, навязывая спутник. Крича при этом, что их страховые платят чуть ли не по звонку ( в реальности бред)
Когда отказываешься от их услуг (экономя при этом деньги на ровном месте), говоря о том, что машина не кредитная и мне пофигу на все ваши застрахуют/ не застрахуют, и где хочу там и буду ставить сигналку (естественно в авторизованном центре) Делают кислое лицо.
Хотите переплачивать, устраивает одешная сигналка с накруткой в 200% и спутник. Выбор ваш. Как заметил SPRING SS, у нас свободная страна.