Наконец то дошли руки до замены фильтра Акпп на Прадо 150-2,7. Прокладка подошла, кому надо - вот фото с номером. Заводской вариант с герметиком поддона - это капец, замучался ножем его подрезать и потом отчищать. Если ставить повторно на герметик,то имхо фигня получится т.к. все в масле и вытереть его нереально т.к. постоянно стекает из глубин акпп,плюс во всех полостях,в резьбе из под болтиков и.т.п.

1. Ушло 5л жижи для акпп WS, но тут как повезет и в каком положении остановится коробка - столько и сольется. Через пробку слилось литра 3, в выемках поддона около литра было,оно через пробку не сливается. Когда снял фильтр еще около литра вылилось.
2. Приготовить прокладку сливной пробки акпп и резиновую прокладку,которая идет на сочлинение поддона и трубки щупа акпп.
3. При отковыривании поддона не погните углы,я использовал лезвие от канцелярского ножа и просто забил его в слой герметика. Места мало и жутко неудобно,но выполнимо) Скорее всего обдерете краску на поддоне,я сразу подкрасил эти места,посушил феном,намазал тонко герметик и прокладку уложил. Герметик прокладку на поддоне фиксирует и удобней ставить поддон,ну и доп.защита для ободранных мест поддона получается.
4. В поддоне три магнита, все в черной пыли, отмывал все спиртом.
5. Уровень выставлял по инструкции при прогретой акпп,прогнать по всем режимам и в паркинге при заведенном моторе на щупе должно быть в пределах меток Hot.
. На каком пробеге меняли и про фильтр ничего не написано ? И если не трудно намер прокладки мас. щупа .
Пробег 85т.км. Но частичную замену делал на 68т.км. и еще раз примерно на 78т.км. На 65т.км. масло уже не розовое,а коричневое т.е. пора менять. Как тут люди умудряются по 100+т.км. без замены ездить - я х.з.,видимо как это часто бывает работает миф,что "прадики не ломаются и ничего с ним делать не надо". А потом темы возникают мол прадо 2,7 не едет)) Конечно не поедет если не обслуживать его...
У нас коробка 4-х ступка А03А/А343F
35330-60030 фильтр акпп - 2670р.
- кольцо уплотнительное для сливной акпп 35178-30010 - 96руб.
- прокладка стык щупа и поддона акпп при смене фильтра Toyota 90301-09173
08886-02305 Toyota Type WS жестебанка (08886-02305) масло 4л - 3710р.
precision 88700x - это наша прокладка поддона на 4-х ступку,ее брать.