'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499861 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #200 : 04 02 2014, 14:16:24 »

Поддон снимают с единственной целью, очистить от отложений само дно и магниты.
Игорь

Томат

• Гость
« Ответ #201 : 04 02 2014, 14:23:15 »

Поддон все равно снимать, прокладку менять. Стоимость фильтра 2 рубля.
Зачем тебе думать о том, что там внутри фильтра??
А за чем его снимать?
Темная жидкость  говорит о мелких фракций фрикционных дисков в АТФ, и фильтр их не остановит он предназначен для защиты блока перенаправления (мозгов) жидкости,  от крупных частиц.
Фильтр на самом деле может быть в идеальном состояние, и за сколько бы его не купили другой, не будет гарантировать, что его поставят в место старого.

Конечно согласен, что чем чаще менять жидкости в автомобилях, это для узлов и агрегатов,  только на пользу, так давай те же менять их в каждый день, пострадают лишь только резьбовые соединения.

Artem K

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado150 1kd-ftv
« Ответ #202 : 17 03 2014, 16:43:28 »

Кто обладает опытом по замене масла акпп сия авто?))  скиньте мануал по замене масла?  и как правильно его прогонять на передачах чтоб сделать полную замену?

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #203 : 18 03 2014, 10:31:03 »

Кто обладает опытом по замене масла акпп сия авто?))  скиньте мануал по замене масла?  и как правильно его прогонять на передачах чтоб сделать полную замену?
Вот
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10130.0

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #204 : 19 03 2014, 12:40:47 »

...Сливают литр ! А пишут 4 литра частичная замена !!!
Ну где то так ))) не украдёшь не проживёшь !!
Я присутствовал в ремзоне при замене. В наряде выписали 8 литров. 4литра на промывку и 4 литра на залив. Старого тоже примерно 4 литра слили. Поддон не снимали и фильтр не меняли. Пробег был 60000. Считаю, как и некоторые клубни, что каждый раз фильтр менять не надо, через раз другое дело. ОД, похоже, делает именно так.

скептик

• Гость
« Ответ #205 : 20 03 2014, 10:43:11 »

chukcha,
Что за сервисное отверстие ? Сливная пробка что ли ? )))
спрашивал у мальчика в ОД. Сказал, что пробка снизу, но там трубка, как раз по уповню, т.е. , сливается только лишнее. может, и так, не проверял.
По теме: спрашивал у знакомого агрегатчика - он к ответу подошел основательно, говорит, с ребятми ТО-шниками поговорю Тойотовскими, отвечу. Так вот, ответил. примерно на 100тыков надо сим вопросом заниматься. Кто поспокойнее ездит, тому и еще позже.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #206 : 20 03 2014, 16:15:41 »

...По теме: спрашивал у знакомого агрегатчика - он к ответу подошел основательно, говорит, с ребятми ТО-шниками поговорю Тойотовскими, отвечу. Так вот, ответил. примерно на 100тыков надо сим вопросом заниматься. Кто поспокойнее ездит, тому и еще позже.
Вообще-то, "надо" тогда, когда при проверке масла видно что оно черное. А проверять надо намного чаще, чем после 100тыков. Это тоже сказал неплохой механик. В среднем, опять же тот же механик сказал, получается менять после 40- 50 -60 тыс. 100тыков -это как-то много, либо как-то своеобразно ездить.

скептик

• Гость
« Ответ #207 : 20 03 2014, 18:37:45 »

...По теме: спрашивал у знакомого агрегатчика - он к ответу подошел основательно, говорит, с ребятми ТО-шниками поговорю Тойотовскими, отвечу. Так вот, ответил. примерно на 100тыков надо сим вопросом заниматься. Кто поспокойнее ездит, тому и еще позже.
Вообще-то, "надо" тогда, когда при проверке масла видно что оно черное. А проверять надо намного чаще, чем после 100тыков. Это тоже сказал неплохой механик. В среднем, опять же тот же механик сказал, получается менять после 40- 50 -60 тыс. 100тыков -это как-то много, либо как-то своеобразно ездить.
так я тебе говорю, что с сервисменами общался - из опыта в районе 100тыков меняют. Это средняя цифра. у кого то больше, у кого то меньше

Али Горец

• Гость
« Ответ #208 : 06 11 2014, 15:15:47 »

Мужики у меня похожая немного тема.. скоро ТО-40. на запись звоню - че почем интересуюсь...посчитали и типа отчета на мыло скинули - в общем за 30 т.р... вопросы - не много ли? кто за сколько в последнее время проходил ТО-40?  там как раз и не отражена замена масла АКПП - манагер сказал по  тел. - в процессе видно будет. меня смутило другое - чистка топливной системы с заменой свечей. на мой вопрос износа свечей или замене в тысяч 100 пробега ответили: типа при чистке - они (свечи) приходят в негодность - или принесите старые (комплект) - тогда ваши свечи после чистки поставим на место... ваше мнение -в порядке ликбеза для меня- насколько эта процедура нужна, важна и ваще есть такая тема или меня на разводят. и еще насколько нужно менять охлаждающую жидкость на ТО-40?

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #209 : 06 11 2014, 17:30:22 »

Масло в коробке по мануалу меняется на 150 тыс. Км, охлаждающая жидкость которая залита с завода розового цвета рассчита на 100 ткм