Крузачек150, для вас на русском языке.
Коррекция и проверка уровня жидкости АКПП по карте ТО проходит каждые 40 тыс км и имеет индекс "I", в данном случае, с учетом описанных тяжелых условий эксплуатации на 80 тыс км , стоит индекс "R" - замена.
"R"- Replace, change or lubricate (заменить, изменить или смазать)
Ну вообще-то написанное в мануале нельзя трактовать однозначно! Ты даже сам ошибку сделал, индекс i не означает коррекцию, а вот R означает помимо замены еще как раз коррекцию (т.е. уточнение, а нужна ли замена или нет). Ну и я так понимаю речь идет о 4-х ступке?
Трактовать можешь как хочешь, сейчас мода на двойные стандарты))) Речь идет для всех АКПП TLC Prado 150.
Я для тебя в энглиш варианте дал перевод, дабы исключить ошибки русскоязычного мануала. Переведи гуглом. Не ленись.
"R"- Replace, change or lubricate (заменить, изменить или смазать)
"I" - Inspect and correct or replace as necessary (проверить и исправить или заменить по мере необходимости)
Что по твоему значит "изменить" ?
А по твоему?
По логике - долить! Значит ли это, что производитель допускает возможность дальнейшей эксплуатации без замены? Думаю да.
Тогда и в двигатель тоже на ТО проверь и долей, зачем менять?
А многие так и делают. Это только в России, масло меняют каждые 5 000-10 000
Вы ошибаетесь, таких стран большинство на разных континентах.
Это для чопорных европейцев, в погоне за большими межсервисными интервалами, такие нелепые требования в угоду экономии, экологии.