'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 522833 раз)

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #760 : 29 08 2016, 09:58:06 »

А я наверное "недалекого ума" в своем прадо уже 2 раз меняю масло в коробке. 1-на 60000 км, 2-вчера на 100000 км с фильтром, масло чистое, никаких посторонних предметов в фильтре не замечено, но мне на душе спокойней, еще чипанул и по трассе спокойно до ограничителя гоняю (186 км/ч) и при обгонах коробу с двиглом до 5500 оборотов кручу (красная зона), но это мой глюк, некоторые по заверению производителя в коробку не смотрят вообще, до конца жизни авто, она ведь НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ.

скептик

• Гость
« Ответ #761 : 29 08 2016, 10:15:40 »

StranniC, если бы сто гарантийные случаи делали себе в убыток, то они давно бы позакрывались все.

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
« Ответ #762 : 29 08 2016, 10:18:27 »

StranniC, если бы сто гарантийные случаи делали себе в убыток, то они давно бы позакрывались все.

в крупных городах - мегаполисах. оф представители мощные со своими складами и тд. тут да, согласен. а в нашей локации полудышащий диллер мицубиши продающий все на заказ.  ИМХО. 

скептик

• Гость
« Ответ #763 : 29 08 2016, 10:28:49 »

в крупных городах - мегаполисах. оф представители мощные со своими складами и тд. тут да, согласен. а в нашей локации полудышащий диллер мицубиши продающий все на заказ.  ИМХО. 
а в вашей локации полудышащий дилер заказывает гарантийную запчасть на центральном складе и ждет , пока она придет

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #764 : 29 08 2016, 10:44:06 »

некоторые по заверению производителя в коробку не смотрят вообще, до конца жизни авто, она ведь НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ.

Вот я не понимаю, откуда взялся этот миф?

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #765 : 29 08 2016, 11:07:10 »

некоторые по заверению производителя в коробку не смотрят вообще, до конца жизни авто, она ведь НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ.

Миф родили в первую очередь продавцы, щупа нет, регламентом замена не предусмотрена (регламент расписан до 100000 км там просто про коробку вообще слов нет), есть правда оговорка (взято из другой темы) Частичная замена масла (точнее жидкости)- единственно официально предусмотренная заводом -изготовителем процедура замена, предусматривающая слив через сливную пробку и долив требуемого количества жидкости АКПП после активации специального режима (режим, активирующийся с помощью диагностического сканера либо вручную, нужен для отслеживания температуры).
Никаких снятий поддонов, замен сеточек-фильтров  и прочих  российских придумок в процессе замены, заводом не предусматривается!

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #766 : 29 08 2016, 11:10:16 »

Но в такое бессмертие коробки я не верю, по этому меняю все масло методом вытеснения при определенных температурах с заменой фильтра и прокладки и чисткой поддона и магнитов.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #767 : 29 08 2016, 11:13:11 »

Машина с новья пробежала 70 тыс.км., сейчас обратил внимание, что при включении передачи на движение (вперед или назад) появился небольшой толчек перед началом движения, крестовины с карданами обслуживаются каждые 10 тыс.км. пробега, смазка всегда в наличии, эксплуатация только асфальт, без прицепа, может данный толчек быть спровоцирован "уставшим" маслом в АКПП? :-[

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #768 : 29 08 2016, 11:13:31 »

Миф родили в первую очередь продавцы, щупа нет, регламентом замена не предусмотрена (регламент расписан до 100000 км там просто про коробку вообще слов нет), есть правда оговорка (взято из другой темы) Частичная замена масла (точнее жидкости)- единственно официально предусмотренная заводом -изготовителем процедура замена, предусматривающая слив через сливную пробку и долив требуемого количества жидкости АКПП после активации специального режима (режим, активирующийся с помощью диагностического сканера либо вручную, нужен для отслеживания температуры).
Никаких снятий поддонов, замен сеточек-фильтров  и прочих  российских придумок в процессе замены, заводом не предусматривается!

Ну вот я частично и меняю, правда с "российской придумкой", как там замечено, хуже от этой профилактики не будет.
Что за специальный режим? Первый раз слышу

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #769 : 29 08 2016, 11:15:54 »

Ну вот я частично и меняю, правда с "российской придумкой", как там замечено, хуже от этой профилактики не будет.
Что за специальный режим? Первый раз слышу
Вероятно этот вопрос следует задать УМНЫМ технарям с сервиса в теме Re: Автосервис TOYOTA на ул. Горбунова,7