'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 522855 раз)

Вадим 761976

• Хочешь сделать хорошо, сделай сам
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 (дизель)
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #780 : 03 09 2016, 22:56:37 »

Я ранее уже писал, повторюсь. Я при замене масла в коробке просто хорошо промыл родной фильтр. Там ничего кроме одной мелкой сетки нет. Сам корпус и мелкая металлическая сетка по середине корпуса, вроде той что раньше использовались для грубой очистки топлива в ещё советских воронках. Портиться там нечему. Промыл сначала бензином, потом растворителем. Мыл в противоход движению масла при эксплуатации. То есть заливал жидкость в верхнюю часть фильтра, болтал, и сливал с нижней горловины. При этом вылезло много очень мелкой металлической стружки и всякой бяки. Фильтр стал как новый. Не смотря на то, что был припасён новый фильтр, я поставил на место старый. Само масло в момент слива  было очень темное. Пробег на то время был около 80 тысяч. Видимо первый хозяинпостарался. Всем настоятельно советую менять масло только со снятием крышки картера.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #781 : 04 09 2016, 07:50:56 »

somyara, я бы лично поменял обязательно методом частичной замены - сколько слилось, столько и залить АТФ.

Игорь, а что мешает полностью сменить, экономия на 5 литрах жидкости? Всегда меняю полностью, зачем разбавлять такую черную жидкость новой.

Да можно и полностью сменить, дело на усмотрение владельца, тем более, сейчас можно из чего выбрать достойное альтернативное АТФ ВС ! Я посмотрел на жижу, мне она кажется темной, частичная замена - это минимально что я бы сделал в такой ситуации.

Масло какое то странное, красноты совсем нет...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

somyara

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 4,0 Черный
« Ответ #782 : 04 09 2016, 15:21:51 »

Да,масло темное,но запаха гари вообще нет.пахнет маслом.Видимо поэтому мастер ОД и сказал,что еще можно  ездить. А менять теперь конечно буду,если в Майкопе не найду сервис - придется в Краснодар к ОД ехать. Спасибо!

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #783 : 05 09 2016, 04:57:56 »

Да,масло темное,но запаха гари вообще нет.пахнет маслом.Видимо поэтому мастер ОД и сказал,что еще можно  ездить. А менять теперь конечно буду,если в Майкопе не найду сервис - придется в Краснодар к ОД ехать. Спасибо!
Вы ради интереса зайдите в магазин и посмотрите цвет нового масла и сравните с тем, что у Вас, я думаю Вы ужаснетесь. При моей (жесткой) езде я первый раз менял на 60 000 км и 6 годах жизни авто, масло было в 3 раза светлей.

somyara

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 4,0 Черный
« Ответ #784 : 05 09 2016, 11:06:26 »

Вы ради интереса зайдите в магазин и посмотрите цвет нового масла и сравните с тем, что у Вас, я думаю Вы ужаснетесь. При моей (жесткой) езде я первый раз менял на 60 000 км и 6 годах жизни авто, масло было в 3 раза светлей.
Цвет нормального масло в АКПП я знаю,т.к. раннее на Хае менял частично.Поэтому увидев такое темное,решил,что мне его заменят.Но мастер отложил замену на следующий приезд к ОД.Я в принципе не буду ждать. Узнавал сегодня в "гаражах" в Майкопе,сколько они возьмут за полную замену масло.Берут столько же,как и ОД, 12 тысяч,плюс я покупаю еще фильтр.Лучше к ОД поеду,там хоть надежда на гарантию....

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #785 : 05 09 2016, 11:17:33 »

Узнавал сегодня в "гаражах" в Майкопе,сколько они возьмут за полную замену масло.Берут столько же,как и ОД, 12 тысяч,плюс я покупаю еще фильтр.Лучше к ОД поеду,там хоть надежда на гарантию....

Это столько за работу заломили?

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #786 : 05 09 2016, 11:22:53 »

Узнавал сегодня в "гаражах" в Майкопе,сколько они возьмут за полную замену масло.Берут столько же,как и ОД, 12 тысяч,плюс я покупаю еще фильтр.Лучше к ОД поеду,там хоть надежда на гарантию....

Это столько за работу заломили?

Это я так понимаю цена масла и работы по замене

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #787 : 05 09 2016, 12:46:19 »

12 тысяч, ну не верю!
У меня на носу ТО-160, выбираю для замены альтернативное АТФ ВС из лучших, с моей точки зрения масел :

- Idemitsu ATF Type-TLS-LV (за кварту от 578 руб., сделано в США)
- &® ATF T-WS (за литруху от 605 руб., сделано в Германии)
- United ATF MV-66 ( за литруху от 471 руб., сделано в Сингапуре)
- Liqui Moly Top Tec ATF 1800 (за литруху от 682 руб., сделано в Германии)

Если там полная замена, это нужно 14-16 литров, если брать самое не дорогое на экзисте из этого списка  United ATF MV-66, то только его нужно взять на 6 594-7 536 руб.
Стоимость этой работы дешевле стоимости самого масла?
Им же надо отбивать цену самого аппарата для замены, не так ли?

PS
Хотя если ливанут какое-либо дешевое мульти АТФ или контрафактный оригинал, то все может быть

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #788 : 05 09 2016, 14:02:55 »

12 тысяч, ну не верю!
У меня на носу ТО-160, выбираю для замены альтернативное АТФ ВС из лучших, с моей точки зрения масел :

- Idemitsu ATF Type-TLS-LV (за кварту от 578 руб., сделано в США)
- &® ATF T-WS (за литруху от 605 руб., сделано в Германии)
- United ATF MV-66 ( за литруху от 471 руб., сделано в Сингапуре)
- Liqui Moly Top Tec ATF 1800 (за литруху от 682 руб., сделано в Германии)

Если там полная замена, это нужно 14-16 литров, если брать самое не дорогое на экзисте из этого списка  United ATF MV-66, то только его нужно взять на 6 594-7 536 руб.
Стоимость этой работы дешевле стоимости самого масла?
Им же надо отбивать цену самого аппарата для замены, не так ли?

PS
Хотя если ливанут какое-либо дешевое мульти АТФ или контрафактный оригинал, то все может быть

Менял себе недавно 13 литров оригинального масла Тойота АТФ плюс фильтр, плюс прокладка, плюс работа (у друзей) цена вопроса 15000 рубасов

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #789 : 05 09 2016, 15:24:05 »

Менял себе недавно 13 литров оригинального масла Тойота АТФ плюс фильтр, плюс прокладка, плюс работа (у друзей) цена вопроса 15000 рубасов

Ключевое слово - друзья.