'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 522963 раз)

135, roma198080, ks-300 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #820 : 15 09 2016, 12:36:42 »

У меня пробег 182000 и полет отличный . Машина прошита раньше был чип с 10000км . В грязь снег лазил немеренно (это тоже что иметь жену модель и не ипать) , гонять люблю каждый день по трассе . Про масло в коробке думал но отговорили . Все пишут что херню несу это миф надо менять . Скажите сколько коробок с 10 года на прадиках накрылось ? Тут почитаешь форум так многие  по асфальту только ездят на чистой машине и расход пытаются многие сократить умеренной ездой .
Если в двигателе не менять масло, а просто его доливать, он тоже проходит долго, хоть весь срок гарантии, но это не говорит о том, что это правильно.
про двигатель и масла к нему есть другие темы. Андрик, вобщем то правильный вопрос задал. Сколько накрылось коробок? На сервисе у мастеров спрашивал - приезжают постоянно обслуживаться с пробегами до 400 тыков без замены жижи в акпп - и ничего. Сам поменял на 160 тыков. понял, что сделал бесполезную работу и потратил бесполезно деньги.
Это наверно риторический вопрос, я лично знаю человека у кого короба на 120 прадо навернулась, просто не каждый хочет этим "счастьем" делиться. Работать то коробка как уже многие заметили ранее будет, но вопрос в том как долго, это как в валенках ходить они вроде без дыр еще но уже протерлись до состояния когда уже не так греют как раньше но еще ходить можно, неужели нужно ждать когда "дырки появятся".
еще один... http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=177803.msg5970480#msg5970480

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #821 : 15 09 2016, 13:00:36 »

У меня пробег 182000 и полет отличный . Машина прошита раньше был чип с 10000км . В грязь снег лазил немеренно (это тоже что иметь жену модель и не ипать) , гонять люблю каждый день по трассе . Про масло в коробке думал но отговорили . Все пишут что херню несу это миф надо менять . Скажите сколько коробок с 10 года на прадиках накрылось ? Тут почитаешь форум так многие  по асфальту только ездят на чистой машине и расход пытаются многие сократить умеренной ездой .
Если в двигателе не менять масло, а просто его доливать, он тоже проходит долго, хоть весь срок гарантии, но это не говорит о том, что это правильно.
про двигатель и масла к нему есть другие темы. Андрик, вобщем то правильный вопрос задал. Сколько накрылось коробок? На сервисе у мастеров спрашивал - приезжают постоянно обслуживаться с пробегами до 400 тыков без замены жижи в акпп - и ничего. Сам поменял на 160 тыков. понял, что сделал бесполезную работу и потратил бесполезно деньги.
Это наверно риторический вопрос, я лично знаю человека у кого короба на 120 прадо навернулась, просто не каждый хочет этим "счастьем" делиться. Работать то коробка как уже многие заметили ранее будет, но вопрос в том как долго, это как в валенках ходить они вроде без дыр еще но уже протерлись до состояния когда уже не так греют как раньше но еще ходить можно, неужели нужно ждать когда "дырки появятся".
еще один... http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=177803.msg5970480#msg5970480

А причем здесь он?
Он же все поменял, как купил

Покупал пробег 108 тыщ (наверно скрутили сотку....  но по всем объективным приметам пробег наверно родной)
Сейчас пробег ровно 170000 менял масло полностью при пробеге 110000 + фильтр.
Потом на 130 частичная и на 150000 тоже частичная но + фильтр.
Есть признаки что снимали раздатку ДО МЕНЯ,
Видимо отжигали.....   
в неделю накатываю по 800 км работа-дом
в год примерно 40 000
За машиной ухаживаю и смотрю сам.....  ремонты редки ,. а тут такое ЭХ

Да и машине 11 лет, и скорее всего проводка отгнила...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #822 : 15 09 2016, 13:10:56 »

это к тому, что говорят якобы коробки на прадиках практически вечные и не ломаются, все ломается, а причин множество, в том числе и езда без замены масла...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #823 : 15 09 2016, 13:15:35 »

это к тому, что говорят якобы коробки на прадиках практически вечные и не ломаются, все ломается, а причин множество, в том числе и езда без замены масла...

Да ну, ты читай что хозяин пишет:
пробег под 400 тыщ (он так думает), отжигали на машинке, ремонт был, раздатки точно...
Какая бы еще коробка столько продержалась, по мне, так отличный результат

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #824 : 15 09 2016, 13:22:59 »

пробег под 400 тыщ (он так думает), отжигали на машинке, ремонт был, раздатки точно...

так если бы не раздатка, коробка бы уже давно умерла

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #825 : 15 09 2016, 13:45:21 »

так если бы не раздатка, коробка бы уже давно умерла

Да вечного ничего нет...

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #826 : 03 10 2016, 12:24:19 »

Как и обещал, сделал темку http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=178561.0

1377rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • RAV4 , PRADO 150 v4L
« Ответ #827 : 23 10 2016, 19:45:12 »

Только что приехал от официалов. Делал ТО 40. Спрашивал о замене масла в коробке. Ответ был таким: "Масло залито в коробку на весь срок эксплуатации автомобиля и не меняется"
Я поменял на 86т Масло было нехорошее ! ОД тоже говорили не раньше 100т!Я думаю Частично менять после 30-40т

В мануале написано 150 тыс. Замена
нет такого в мануале

Чёткого указания нет: написано, что проверки каждые 40 тыс и при необходимости замена. Но при эксплуатации  прицепов написано чётко - замена каждые 80 тыс. (Пробег всегда уменьшается в 2 раза), поэтому вывод замена рекомендуется в нормальных условиях 160 тыс. Я поменял на 150.
Удачи всем !

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #828 : 23 10 2016, 20:13:44 »

Кашу маслом не испортишь!
Лучше менять частично, то есть продлеваем ресурс!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #829 : 24 10 2016, 01:44:47 »

Кашу маслом не испортишь!
Лучше менять частично, то есть продлеваем ресурс!

Сейчас очень хорошие масла, если не таскаешь прицепы и не гоняешь по говнам-смысл менять частично на ТО 40
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.