Айпад лучший , я почти за год ни разу не пожалел ( айпад2) что купил . Дочке и сыну тоже на день рождение купили - дети рады . Знакомые купили самсунг планшет , разочаровны .
А мне айпад новый подарили, но он мне кажется очень большим и тяжелым, да и think different эппловское это абзац полный. Экран, конечно, очень хорош.
Я бы самсунг 7-7.7 дюймов рекомендовал пощупать. Можно держать в одной руке, легкий. На 4-м андроиде все летает, по отзывам. 8.9 дюймов планшет самсунг переходной вариант, и легче чем ипад значительно, и экран большой.
А так смотря для чего. Мне так практически совсем не нужен, так поваляться на диване в интернете. Сейчас использую как цветную читалку журналов, в основном. Ноутбук/компьютер он мне не заменяет, все равно подключать к компьютеру для мало-мальских операций. Кино лучше смотреть на большом экране с правильным звуком. Мобильный интернет, карты, навигаторы есть на смартфоне. Ролики на тьюбе не смотрю, во всяких контактах не участвую. Для постоянного ношения с собой айпад, например, тяжелый и неудобный.