Теперь, почему я выбрал Порторож. Хотелось отдохнуть, расслабиться, побалдеть в воде, но вблизи от цивилизации. И лететь близко...
Цитата - Порторож — самый известный курорт Словенской Ривьеры, расположенный в 145 км от аэропорта Любляны и в 100 км от хорватского аэропорта Пулы. С одной стороны он упирается в маленький посёлок Люция, где проживают местные жители, а другим концом вливается прямо в средневековый город Пиран — жемчужину словенской Адриатики. Это самый фешенебельный курорт Словении, где можно сочетать отдых с оздоровительными программами в термальных бассейнах и сауна-центре «Терме Палас». В Портороже находится единственный на средиземноморье центр тайской медицины, а также центр талассотерапии.
Ну, медицинские аспекты, тьфу три раза, меня не волновали, а остальное выглядело очень привлекательно. Я выбрал отель, на территории которого и находятся все эти банно-бассейновые радости, и куда прямо из номера идёшь в плавках, халате и тапочках.
Два бассейна с морской водой и две джакузи с термальной.

Фоторепортажа из парка саун, а их там 11 штук, нет, т.к. по европейской традиции там все в обязательном порядке голые. Боюсь, появись я там с фотоаппаратом, был бы неправильно понят...)))