По темам рыбалка-охота пробежался, но ничего не нашел. Так что модеры - сами решите куда мою кинуть. А может типа раздела - туризм?
Всем привет. Сам не первый год рыбалю-охочусь, либо просто выезжаю на пару дней в леса, но до сих пор не могу найти "свой" ночлег. На охоте обычно в буханке или в домике, на рыбалке - либо 3-ех местка шатровая, с отдельным тентом, либо шести-местная с раздельными спальнями и 2-умя тамбурами. Но четокакто не в кайф все. Начнем с того, что погоды у нас непредсказуемые и если лег спать в +20, то нет гарантии что проснешься не в сугробе. Второе - ветер \ дождь - обычно спасает отдельный тент 6 на 6 над палатками, но бывает так, что деревьев рядом нет, корячиш все на растяжках-столбах, так что геморно до невозможности.
Вот и думаю второй год - А не взять ли мне надувную палатку. Читал что есть качественные - армированные и с дулом под буржуйку( пол тоже надувной, но площадка под печурку с асбестовой нитью, не накачивается)
Кто встречал такие или пользовался? Каковы впечатления? Тонкости выбора? Гугл помучил - либо армейские на толпу, либо промышленные. А надо максимум на 4 человека и желательно не арктического исполнения (оранжевая или красная)
Арктические хороши, по типу Red Fox Arctic Fox 4, но опять требуют "дополнительного оборудования" как то надувные матрасы и прочая (уж гедонист, не обессудьте)
а уж вытряхивать с такой хрени осеннюю листву, дерн или шишки - тот еще гемор.
Кемпинговые - ставить в ветер то еще удовольствие! проще в дупле переночевать. Вентиляция у них даже чрезмерная и ни о каком сохранении тепла точно речи нет. Удобны лишь в двух случаях - ночевать семьей на побережье Адриатики, либо бухать в компании друзей под проливным дождем без ветра (тамбуры обычно просторные)
....
Нашел один вариант - Extreme Cold Weather Tent (ECWT). (палатка морской пехоты США) Три слоя - в зависимости от условий эксплуатации - либо один слой, либо все 3 для арктики. Но цена!!! . - две штуки зелени.\
возможность поставить полатку в одиночку... вдвоем за 5 минут.
выдерживает ветер:
стоит устойчиво при - 50 миль в час (22,4 метра в секунду (20.8-24.4 м/с Шторм. Небольшие повреждения зданий, ломаются толстые сучья))
выдерживает порывы ветра - 65 миль в час (29 метра в секунду (28.5-32.6 м/с Жестокий шторм. Деревья ломаются или вырываются с корнем, большие разрушения))
температурный режим:
от -25.F до 125.F (от -32.С до 52.С)
Водостойкость:
купол выдерживает 2 дюйма осадков в час при ветере 20 миль в час
дно изготовлено из нейлона рипстоп с полиуретановой пропиткой (водонепроницаема)
4 фунта снега на квадратный фут (на сколько я понимаю это 19,5 кг снега на квадратный метр)
сколько весит каждый элемент палатки в отдельности:
основная палатка с компрессионным мешком - 3600 гр.
тент расцветки <лес> с мешком - 3800 гр.
тент расцветки <арктический белый> с мешком - 3800 гр.
9-ть алюминиевых дуг (6-ть для основной палатки, 3 для тента) с мешком - 2700 гр.
колья 24 шт. с мешком - 690 гр.
рем. комплект с мешком - 560 гр.
Еще неплохой вариант - палатки Hilleberg. Но у них насколько я знаю надувных нет. Заточены под горный туризм - легкие и ветро влаго непроницаемые.