привет, расскажи про VIBE
Была у меня Mazda 626 1990 г.в. (первый личный авто). После женитьбы в 2006, скопив немного денег, взяв небольшой кредит хотел взять что-нибудь посвежее. Типа Рав4 или ЦРВ 2001 г.в. Тут как тут знакомый перегонщик предлагает свои услуги: "собираюсь в Германию, давай часть денег, постараюсь найти что-нибудь достойное". Через несколько дней звонит и говорит, что есть вариант по Вайбу. Нормальных Рафиков и Цэрв по моим деньгам нету. Почитал в инете, машинка понравилась. Договорились, что он мне ее даст на выходные поездить, а там мне решать: брать или не брать. После тест-драйва и тщательных осмотров принял решение брать. Тем более он согласился подождать остатки денег (мазду еще не продал).
Итого, за 4,5 года владения машиной очень доволен. Даже жалко расставаться. Менял моторное масло с фильтром, воздушный фильтр и салонный. Все тоетовское, в наличии. Из расходников еще менял (сам) передние колодки (700 руб. компл. неоригинал).На сервисе сменил стойку стабилизатора на переднем левом колесе. как-то при переобувке заметил что порвался пыльник, дожидаться стуков не стал, цена вопроса 600 руб. стойка + 300 руб. работа.
Автомат работает как часы, если сильно не топтать, тычков практически незаметно.
По бездорожью не ездил, все-таки это не Прадо.
Но клиренс нормальный, пузотеркой назвать язык не поворачивается.