'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Плохо прогреваеться дизель зимой,СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ???  (Прочитано 6883 раз)

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D

У меня 2 прадика 1KD 2003, один с заглушенным ЕГР второй нет. Который не заглушенный прогревается до рабочей температуры (на холостых, при нажатой кнопики PWR Heat) даже при -20 за минут 10-15. Который заглушенный прогревается только до середины, дальше прогрев идет только при нагрузке. 
и что лучше, заглушенный или нет?
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

mark48ru

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200

Все то же самое, у меня система завоздушена (бульки под приборкой).
Дизель так и работает.
У меня ауди дизель так тот вообще на холостом не поднимается. А начинает прогреваться когда я  до работы доезжаю. Жесть, все время в холодной машине
Продано-Прадо 120-3.0 ТД пневма, ДВД,НАВИ, 8 мест
квадроцикл CF-MOTO 500-2A
89103518266

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

а причем тут Баста?.......он же написал, что прогревает до запуска на 1/4 стрелки.....эт нормально для её работы......а вот что не греет потом непонятно написал.....то-ли двигатель, то-ли салон не прогревается.....короч Виконт уточняй......и локацию определи свою для начала.....и Т за бортом
Почему нормально ? У меня на легковой вебасты никогда небыло , но тут наверное без разницы. На автобусах она у меня стоит и греет мотор до температуры рабочей а не на какую то часть . Когда начинает хреново греть добро пожаловать на обслуживание - а там либо датчик ,либо насос , форсунка и.т.д.
  И при том вебасте нагреть что мотор(с термостатом или без) , что всю систему отопления(литров40) по барабану , работали бы насосы , ну и  побольше по времени . Это на ходу если термостат не работает уже тяжко греть будет.
  И не забываем , основная задача вебасто это избежать холодного пуска и вторая задача так сказать прикладная но не менее нужная-поддержание комфортного климата в авто в любых режимах работы авто.

R2 , 08 г. ,4.0 л.

vikont

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC-120 D-4D. Хай 3.5

Сегодня утром за бортом -17С,включаю ВЕБАСТУ (она отрабатывает 30 мин и вырубаетися) звоню в машину в салоне -15С ,возле двигателя +14С. Почитал посты нашёл кнопочку (тупил раньше или весной изучал мануал не надо было и забыл)  PWR Heat. На холостых поднимает обороты до 1200 ,на прогретом моторе обороты не поднимает.Почитал пост   IGL  антифриз дополнительно подогреваеться от выхлопной трубы (так не так не знаю ,но),при нажатой кнопке PWR Heat,давлю тапку в пол и в зеркала вижу,что пар из выхлопа сократился раза в 2 если не больше. Косвенно похоже на правду ,что антифриз допом грееться выхлопом.Вобщем ,что получилось:авто охолодилось в течении 1.5 часа(-13С) с включёной кнопкой PWR Heat,с ВЕБАСТОЙ,нагрелась на ходу за 5км ,минут 10(с гарантией). Чему я оч доволен. Так же понимаю надо разобраться с ВЕБАСТОй,у меня от немцев досталась,и из управления я могу включить её на 30мин и всё.....

lexick

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 1KD, 2003, Алма-Ата

У меня 2 прадика 1KD 2003, один с заглушенным ЕГР второй нет. Который не заглушенный прогревается до рабочей температуры (на холостых, при нажатой кнопики PWR Heat) даже при -20 за минут 10-15. Который заглушенный прогревается только до середины, дальше прогрев идет только при нагрузке. 
и что лучше, заглушенный или нет?

Одинаково, разница лишь в том что машина не пердит себе в легкие  :)

Карел

• Гость

А чо, Павер Хетера нет, чо-ли? Я сейчас только с этой кнопочкой и езжу... Прогревается даже на месте. Минут через 10-15 тепло в машине... А если проехаться чутка, то воще Ташкент!

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО

А чо, Павер Хетера нет, чо-ли? Я сейчас только с этой кнопочкой и езжу... Прогревается даже на месте. Минут через 10-15 тепло в машине... А если проехаться чутка, то воще Ташкент!
точно!!!!

170571

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Коллеги, у кого дизель 2,8, подскажите - как прогревается зимой? Приобрел автомобиль месяц назад, т.е. первая зима. У меня стоит штатный Эбершпехер, использую его как предпусковой подогреватель, затем завожу двигатель, еду, температура падает  практически до ноля и без включения Эбершпехера на ходу почти не поднимается. К примеру при температуре -20 гр. проехал больше 20-ти километров со скоростью 60 км/ч, стрелка поднялась всего на 2 деления, начала расти только после включения Эбершпехера. Сейчас на улице -30, вообще грустно и это при наличия автоодеяла под капотом и наглухо закрытого намордником радиатора. Это особенность этого двигателя либо нужно искать причину? до этого эксплуатировал Паджеро спорт дизель 2,5, таких проблем не было, прогревался достаточно быстро и температуру держал без дополнительных источников.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Может у Вас с термостатом беда, проверьте?

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Заклинил наверное термостат немного в открытом состоянии. Было такое  -  два термостата заклинивших  каждый после 5-6 лет примерно. Антифриз видимо оставляет налет. У меня правда бензин 4 литра.