вобщем найден ключ всех моих бед с машиной!!! забегая вперед скажу, что в последнюю заправку я залил в бак присадку, которая должна чистить форсунки, Толя предупреждал о последствиях, накаркал))) короче завелась сегодня машина, из трубки ничего не текло при прокачке насосом, думал в ней прихватило, покатался полчаса, нет результата, дунул в нее, в фильтре забурчало и из трубки вылилось чутка, да чего вылилось! соляра с хлопьями ржавчины или чего то такого же цвета, решил фильтр поменять, старый открутил и обнаружил, что он насмерть засран этой ржой! прокачал соляру без фильтра, в ней этот осадок. Короче походу дела эта присадка все же очистила мне бак..... и зафигачила фильтр, который тупо замерз из-за этого+как вариант там была доля воды. Вобщем в баке 3/4 топлива, думаю, либо откатать бак и поменять фильтр или сильно себя пересилить и попытаться слить топливо, в соседней ветке Jrik сказал что увидел пробку слива, и даже вроде не надо защиту снимать
Пробка слива как раз над отверстием в защите можно головкой спокойно вывернуть- летом надо попробовать бак промыть.
Как быть, кто что думает? Понятно, что советов будет больше - слить, но блин гемора же ппц.... может проще фильтр поменять, я это теперь за 5 минут делаю)))