Внесу свои 5 коп.
Предыстория: Была у меня камри V40 2009 года, пришло время делать ТО-80, ну все как обычно, записался, приехал машину сдал, потом звонок, приезжайте забирайте.
Приезжаю, машину отдают, менеджер говорит что все ОК, но нашли течь масла на поддоне, мол сальник какой потек, в наличии нет, закажем-позвоним, по гарантии поменяем!
Ну поменяем и поменяем, вопрос не критичный, масло не уходит, я уж в суете и забыл про это дело, тут звонок от дилера и сказ...
"Сальник заказали, но он оказывается не меняется целиком, а только вместе с двигателем"
, я напрягся..., "но мы написали письмо в тойоту, они нам одобрили замену двигателя по гарантии" я начинаю ох..., и переспрашивать, чьего мол двигателя..., "Вашего" говорят, ну я мол и? а они "двигатель уже пришел, как время будет приезжайте, поменяем"
я не догоняя чего это такое делается, говорю записывайте, приеду! Записали, приехал, сдал, на след день к вечеру отдали, с новым движком и документами на двигатель, целую папку, справку-счет. сертификаты, письма и еще какую то хрень для ГАИ! так мне под конец гарантии достался новый двигатель
P.S.
Машину продал на пробеге 90 т.км товарищу, купил Туарег, через год продал кое как, жду прадо в марте
По сравнению качество машин, и обслуживания(по крайней мере у нас в Самаре) равных нет... Тойота форева