'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предпусковой подогреватель DEFA  (Прочитано 42807 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Предпусковой подогреватель DEFA
« Ответ #30 : 07 11 2012, 13:11:18 »

На хайлендеровской V-образной шестерке объемом 3,5 л тойотовцы предусмотрительно забубенили технологическое отверстие под дефовский подогреватель мощностью 400 Вт, тот самый, что стоял у меня в РАВшане, и которого, по моему мнению, за глаза хватит для уверенного пуска при температурах до -50С.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: На всех авто,за рееедким исключение, в том числе и на ВАЗах есть технологические отверстия в блоке ДВС, закрытые пробками, предназначеные для предохранения блока ДВС от размерзания ( т.е. их(эти пробки) выдавливает при замерзании ОЖ или воды в блоке.... , сам блок ДВС остается целым), так вот как раз DEFA делает свои приблуды под эти пробки(технологические отверстия по Вашему), ну ни как не наоборот(Тойота делает отверстия под DEFу)..

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 07 11 2012, 13:23:41 »

На хайлендеровской V-образной шестерке объемом 3,5 л тойотовцы предусмотрительно забубенили технологическое отверстие под дефовский подогреватель мощностью 400 Вт, тот самый, что стоял у меня в РАВшане, и которого, по моему мнению, за глаза хватит для уверенного пуска при температурах до -50С.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: На всех авто,за рееедким исключение, в том числе и на ВАЗах есть технологические отверстия в блоке ДВС, закрытые пробками, предназначеные для предохранения блока ДВС от размерзания ( т.е. их(эти пробки) выдавливает при замерзании ОЖ или воды в блоке.... , сам блок ДВС остается целым), так вот как раз DEFA делает свои приблуды под эти пробки(технологические отверстия по Вашему), ну ни как не наоборот(Тойота делает отверстия под DEFу)..
То отверстие, ;D про которое я говорю, не имеет никаких никаких пробок. Оно как дыра, можно палец засунуть. ;D  ;D
Вот картинка, ДВС Лексус РХ 350.

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 07 11 2012, 13:52:33 »

Темка ожила, зима пришла, чтоль. 8D

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 07 11 2012, 13:55:01 »

То отверстие, ;D про которое я говорю, не имеет никаких никаких пробок. Оно как дыра, можно палец засунуть. ;D  ;D
Все верно...есть и такие варианты....только это еще "ЭФФЕКТИВНЕЕ"!!!!

Термоэлемент DEFA вставляется в эту "ДЫРУ" и пытается прогреть своими 500-700 Ватами ЧЕРЕЗ блок(сквозь металл!!!!!!!!!!!!!) ОЖ.......
Прямой контакт "ОЖ - термоэлемент" в этом случае исключен все идет через "посредника"...стенку блока т.е. ее еще прогреть надо!!!!!!!!!!!!
Тогда так, Те DEFы что вставляются в пробку  куда Эффективнее(есть прямой контакт "термоэлемент-ОЖ"), а это совсем цирк.......
Есть еще DEFы, которые крепяться к самому блоку "в нахлест" снаружи...это тоже из разряда цирковых исскуств....

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 07 11 2012, 14:04:10 »

Все верно...есть и такие варианты....только это еще "ЭФФЕКТИВНЕЕ"!!!!

Термоэлемент DEFA вставляется в эту "ДЫРУ" и пытается прогреть своими 500-700 Ватами ЧЕРЕЗ блок(сквозь металл!!!!!!!!!!!!!) ОЖ.......
Те что вставляются в пробку уж куда Эффективнее, а это совсем цирк.......
ОЖ он не пытается прогреть. Его задача - нагрев рубашки блока цилиндров. И он с этим отлично, скажу я Вам, справлялся на РАВ4.
Кстати, я пользовался и греющем ОЖ. Ответить однозначно, кокой из них эффективнее, сложно, потому что с дома не понять. 8D

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 07 11 2012, 14:22:36 »

ОЖ он не пытается прогреть. Его задача - нагрев рубашки блока цилиндров. И он с этим отлично, скажу я Вам, справлялся на РАВ4.
Кстати, я пользовался и греющем ОЖ. Ответить однозначно, кокой из них эффективнее, сложно, потому что с дома не понять. 8D
Спорить ни о чем не буду..., дабы понять что и как греет и прогревает, и прогреет ЛИ??? тут надо курс школьной физики перечитать, раздел "Теплопроводность" ....существуют потери тепла(энергии) и т.д.....

И еще, прогреть материал(железо, блок ДВС и т.д.)до плюсовой температуры с  минус 15, это далеко не одно и тоже что прогреть материал с  минус 30-и при одинаковой мощности термоэлемента ( в Ваттах)....это хоть понятно.....???

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #36 : 07 11 2012, 14:24:35 »

Францевич, у всех греет, а у Вас нет. может проблема в том, что нужно "правильно" греть, а не кричать, что все эти дефы г-но?

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 07 11 2012, 14:34:03 »

Францевич, у всех греет, а у Вас нет. может проблема в том, что нужно "приавильно" греть, а не кричать, что все эти дефы г-но?

Я не сказал что DEFA г-но и что она не греет(учитесь внимательно читать), я сказал:

1) что пузотерку с ДВС 1.6 литра и системой охладения 4 л она прогреет, а ДВС ПРАДО нет;
2) и еще при морозах ниже -25 + ветер она не эффективна(именно на Прадо и на других автомобилях с большим объемом ДВС), т.е. если локация топикстартера позволяет, то нет проблем, а если это Север Тюменской области то DEFA не вариант......а лишь успокоение души....

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #38 : 07 11 2012, 15:59:49 »

Францевич, у всех греет, а у Вас нет. может проблема в том, что нужно "приавильно" греть, а не кричать, что все эти дефы г-но?

Я не сказал что DEFA г-но и что она не греет(учитесь внимательно читать), я сказал:

1) что пузотерку с ДВС 1.6 литра и системой охладения 4 л она прогреет, а ДВС ПРАДО нет;
2) и еще при морозах ниже -25 + ветер она не эффективна(именно на Прадо и на других автомобилях с большим объемом ДВС), т.е. если локация топикстартера позволяет, то нет проблем, а если это Север Тюменской области то DEFA не вариант......а лишь успокоение души....
хочется конкретики и цифр. при какой наружней температуре на сколько нагревается двигатель и за какое время...

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 07 11 2012, 18:52:35 »

хочется конкретики и цифр. при какой наружней температуре на сколько нагревается двигатель и за какое время...
Я рассказал Вам конкретику из практики(из опыта эксплуатации), хотите цифр читайте на ОФ сайте  DEFA, только информация на сайте не всегда совпадает с действительность, тут уже маркетинг, Батенька,....а это совсем другая история...