'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предпусковой подогреватель DEFA  (Прочитано 42806 раз)

Вит26

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 2009 г.в.
Re: Предпусковой подогреватель DEFA
« Ответ #60 : 11 12 2014, 14:36:19 »

На 1KD грелку ставил кто нибудь, фото можно...

Daiving

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO
« Ответ #61 : 13 12 2014, 05:22:22 »

Отмечусь

Алексей 89

• Нас не возможно сбить с пути...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 71, 120, 150, 200
« Ответ #62 : 13 12 2014, 13:35:27 »

Стоит на Прадо 95 - подогреватель Дефа 1 кВт универсальный, т.е. не в блоке, а врезан в шланги ОЖ.
В морозы реально греет плохо.
Установил недавно, поэтому буду менять у установщиков на 2 кВт.

До этого на разных авто ставил подогреватели электрические 1,5 кВт тюменской фирмы Северс, претензий не было, в большой мороз оставлял на ночь авто на подогреве.

На Прадо 150-м стоит Вебасто, новая модель, реально греет быстрее чем старая модель вебасто. На 200-м стоит старая вебасто, разница ощущается, хотя объём двигателей разный, но поверьте - новая модель лучше.

Так что рекомендую брать помощнее подогреватель Дефа, если предполагаются морозы в ваших краях под -40С*.
Единственное ограничение - это ваша эл. проводка.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #63 : 14 12 2014, 07:56:59 »

Я на свой дизелек поставил Северс+ с помпой, стоит копейки по сравнению с Дефа. Греет неплохо, помпа гоняет ОЖ, по нагреву сам отключается. У меня розетка на дома управляется с щитка в доме, так что машина стоит подключенная к розетке, утром проснулся и включил автомат, пока позавтракал машина теплая.
Если кому интересует технология и особенности установки то могу разъяснить и выложить фотки. Сложного ничего нет. В качестве личного ноу-хау - добыл из комплекта Вебасто обратный клапан, отсекающий подогреватель от рабочей магистрали ОЖ когда не включен подогрев, так как диаметр трубок Северса+ 14 мм а штатной магистрали ОЖ 20 мм. В планах сделать таки удобный бамперный разьем и запараллелить зарядное на АКБ что бы во время прогрева подзаряжать АКБ.
"И куда я только не взберусь!"

pilot1970

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прибрежный
    • Прадо 150 комфорт,
« Ответ #64 : 14 12 2014, 10:28:48 »

Я на свой дизелек поставил Северс+ с помпой, стоит копейки по сравнению с Дефа. Греет неплохо, помпа гоняет ОЖ, по нагреву сам отключается. У меня розетка на дома управляется с щитка в доме, так что машина стоит подключенная к розетке, утром проснулся и включил автомат, пока позавтракал машина теплая.
Если кому интересует технология и особенности установки то могу разъяснить и выложить фотки. Сложного ничего нет.
Очень интересует! Выложи по-братски фото и описание монтажа... Как воздух выгонял из системы...мож какие нюансы есть...? Хотел себе тоже Северс плюс, но диаметр патрубков, да, маловат...возьму Старт Турбо...тот же принцип, нагреватель с помпой, патрубки на 16, поставлю в разрыв обратки печки...там штатный патрубок можно снять, чтоб не резать и поключить к трубкам кипятильник...отдельно силиконовые шланги предлагают с армирующей пружиной внутри...
Нагреватель идет сразу с бамперным разъёмом....должно быть удобно...включать тоже буду рубильником из дома...

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #65 : 14 12 2014, 10:49:49 »

Стоит на Прадо 95 - подогреватель Дефа 1 кВт универсальный, т.е. не в блоке, а врезан в шланги ОЖ.

До этого на разных авто ставил подогреватели электрические 1,5 кВт тюменской фирмы Северс, претензий не было, в большой мороз оставлял на ночь авто на подогреве.

На Прадо 150-м стоит Вебасто, новая модель, реально греет быстрее чем старая модель вебасто. На 200-м стоит старая вебасто, разница ощущается, хотя объём двигателей разный, но поверьте - новая модель лучше.

Так что рекомендую брать помощнее подогреватель Дефа, если предполагаются морозы в ваших краях под -40С*.

Сообщите плс модель Вебасты.

Алексей 89

• Нас не возможно сбить с пути...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 71, 120, 150, 200
« Ответ #66 : 14 12 2014, 21:07:40 »

E
Сообщите плс модель Вебасты.
Thermo Top Evo 5 - 5 кВт.

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 15 12 2014, 14:15:58 »

Пыхают эти северсы регулярно, не всякий раз пожарка успевает доехать.
Мужчины, задавите жабу - купите нормальный подогреватель!

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #68 : 16 12 2014, 07:16:21 »

Не чаще чем теже Дефы.
"И куда я только не взберусь!"

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 16 12 2014, 08:30:01 »

Не чаще чем теже Дефы.
Ну-ну.
После каждого возгорания дознаватель проводит расследование, и, между прочим, Дефа ни разу не упоминалась, а северсы, даже в моем небольшом городке, до десятка машин в год жгут.
Тюменский подогреватель стоял и у меня в лохматых годах на двух отечественных автомобилях. На первом отработал нормально, а на втором замкнуло реле отключения, хорошо хоть возгорания не произошло. >:D