'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 5vz глохнет при торможении или стоя в пробке.  (Прочитано 18407 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Форум прокопал, но ничего толком по проблеме не нашёл... Не пинайте :)

Холостые и прогревочные в норме.Заводится в морозы отлично. Свечи, воздушный поменяны перед зимой. Не пятерит :) На педаль акселератора отзывается на ура. Расход под 20-ку. Но...
В первый раз, в декабре, при подъезде к светофору при торможении заглох, я, долго не думая, поменял топливный фильтр на оригинал (когда забирал у старого хозяина прадика, то както смену фильтра упустил из виду). Проблема как мне показалось исчезла...
Неделю назад повторилась. Завёлся/прогрелся как обычно. На улице было от силы -4 градуса. Подъехал к пробке стал притормаживать и двиг попытался заглохнуть. Отпустил тормоз, двиг заработал. Стал тормозить - заглох. И так пока стоял в пробке минут 10-ть - заглох так раз 6-ть... Тормоз отпускаешь, начинает трогаться ровно не дёргаясь - начинаешь притормаживать -- двиг встал... Не колбасясь, ни дёргаясь - просто как зажигание отрубили. После вышел на трасу - дал коням разбег по полной. Всё отлично :) Вернулся в город и опять пару раз заглох на перекрёстках.
Поехал к своему механику. Скинули патрубок с подачи в топливный фильтр. Ни воды ни грязи нет. Обороты не плавают - держит норму. На включенной передаче и нажатом тормозе держит свои 600 оборотов и не пятерит... Короче, при механике Прадос повёл себя как прилежный пионер. Проверили визуально разъёмы датчиков - все на местах. Вывели диагностику - ошибок НОЛЬ... Залили японскую присадку в топливо - очиститель инжектора. Выкатал 60 литров и три дня назад сменил заправку. Неделя прошла - глюка не было...
По топливу отдельная тема. При предпоследних двух заправках при морозе, почуствовал что топливо резко воняет ацетоном... Посмотрим как дело будет обстоять на другой заправке.
Если есть у кого какие соображения,  делитесь. Авто часто управляет жена, не хотелось бы что бы она начала нервничать из за выкрутасов Прадика...
Спасибо!

Механизьмъ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 8(926)7483731

не пускай жену за руль))))
вакумник?

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Промыть датчик массового расхода воздуха ... Я бы с этого начал.

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

не пускай жену за руль))))
вакумник?
Что то тоже к нему склоняюсь.
На "Р" попробуй раз 10 резко нажать до упора и отпустить педаль тормоза.
Обороты должны чутка увеличиться. Но не падать.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

симптомы один в один на MAF сенсор (ДМРВ) кажуть - или мыть, а скорее менять придется
"Остановите землю - я сойду"

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Спасиб парни, постараюсь в ближайшую неделю попробовать  то, что посоветовали.
По мафу, надо покопать информацию по очистке. У меня дорестайлинговый, он насколько я понял по виду неудобночистящийся ))))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Да чо там неудобно, карбоклинером (я пользую отечественный,- ядрёный,- страсть) нафуговал туда и мягкой кисточкой протираешь, тока посушить потом не забудь))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Промыть МАФ то не вредно, но и дырявую диафрагму вакумника не будем со счетов скидывать. А так же вода, грязь в баке. Ну и последние засранный регулятор ХХ на БДЗ. Хотя не видя машину и не слыша, трудно гадать на кофейной гуще. Удачи в ремонте.

Tribe

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Привет земляку, была у меня такая проблема, глох он после того как я давал обороты ему (педаль в пол) потом сразу останавливался на светофоре или повороте и заводился   только с помощью нажатия на педаль газа и последующей прогазовки, если не нажимал педаль газа то он заводился и снова глох. Помогла мне чистка дроссельной заслонки со  снятием.
TLC90 5VZ

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

БДЗ промыли в сентябре. Всё прошло удачно. На сегодняшний день проблем ни с прогревочными, ни с холостыми оборотами, ни с расходом, ни с подрывом - нет... Работает на отлично. Связи с температурой окружаещего воздуха, тоже думаю нет. Впервый раз глюкнул в мороз, второй раз когда была оттепель под -2. Грязь и воду в баке откидываю - фильтр был поменян в декабре, а чуть более недели назад с него сняли подачу, в фильтре только бензин...
Глянем вакумник, ну и попробуем помыть МАФ. Раз полезем к МАФу, то обязательно проверим ещё раз БДЗ (но не думаю что надо опять его чистить). Проверим руками все разъёмы датчиков на движке - может быть где окись... Короче посмотрим. Напрягает ппц, так как незнаешь когда от него ждать...

З.ы. Сегодня с утра один раз заглох у жены. Слава богу не запаниковала и сделала всё как я её научил. Заправку поменял, но походу это не топливо... Сегодня обговорю всё с мехом и назначим день :)