'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Холодную воду прихватило, что делать?  (Прочитано 8197 раз)

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я на сенсцию тоже не претендую)), был случай, я описАл. Линии там вообще обе тупиковые( частный дом смеситель в ванной), проложены рядом, хз так было пару раз,и каждый раз горячая, почему не знаю, да бог с ним тема не об этом

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Андрей, ну так ичё?) трубу то запустил не?
Народ волнуется!)))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан

Есть греющий кабель для труб который можно через специальную муфту пускать в уже проложенной трубе.

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Есть греющий кабель для труб который можно через специальную муфту пускать в уже проложенной трубе.
И как ты его протянешь в трубу, если она замерзла? Этот кабель называется саморегулирующий

schumacher

• Гость

Неделю назад боролся с такой же засадой у клиента.Замерзла подводка в дом.Труба 32 пнд,общая длина льдышки внутри трубы 1.5 метра.Победили с помощью компрессора,соли,горячей воды и какой то матери за 6 часов.

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Неделю назад боролся с такой же засадой у клиента.Замерзла подводка в дом.Труба 32 пнд,общая длина льдышки внутри трубы 1.5 метра.Победили с помощью компрессора,соли,горячей воды и какой то матери за 6 часов.
Аналогично воевали всю неделю на объекте. Заинтересовала соль. Ведь если залить солевой раствор верхняя часть пробки растает, концентрация снизится и все, вода в трубе будет мешать залить следующую порцию солевого раствора. Надо откачивать эту воду. Можно в 32 трубу конечно запустить трубку диаметра 15, дать давление в 32, воду будет выдавливать. На практике все гораздо тяжелее(((

schumacher

• Гость

Именно так.Только засовывали кислородный шланг.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан

И как ты его протянешь в трубу, если она замерзла? Этот кабель называется саморегулирующий
Он лед будет постепенно растапливать, а ты его дальше и дальше толкай, потом можно через эту муфту навсегда там его и оставить.

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

А как это сделать? У меня в морозы постоянно перехватывает, хозяин предыдущий на фундаменте бросил трубы ПП. 4 изгиба под 90 градусов.

schumacher

• Гость

Четыре изгиба полипропилена вряд ли сможешь пропихнуть.Придеться копать.