'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП. Вопросы. Ответы.  (Прочитано 253995 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: АКПП. Вопросы. Ответы.
« Ответ #1700 : 13 04 2018, 21:27:00 »

Ну, не знаю. Все-же в АКПП есть положение P и N, и притом именно коробка ими заведует, вроде не должно быть такого. Если б кулиса не отрегулирована была, то скорее бы заднюю показала. Если б в N, тогда кулиса.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #1701 : 13 04 2018, 21:47:11 »

Блин. Парни. Я чет перебрал и натупил. Я Р с D перепутал.
Извините. Я есть пян!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1702 : 13 04 2018, 22:09:50 »

Ну так сразу бы и предупредил))) Типо, щаз каг разберёмсу!)) Врубай D и на стоянку!))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

step1207

• 1KD-FTV
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Адлер, 2012
    • Тойота прадо 95, 1K
« Ответ #1703 : 14 04 2018, 15:57:41 »

Дак в продолжении"Р" АКПП может находиться в одной из 4х передач в зависимости от выбранного режима и скорости движения.
Если автомобиль стоит то на первой передаче и будет, если конечно не нажата 2nd start
Спасибо за ответ!
Не останавливайся на достигнутом!

shmatkoo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 3RZ TX (пру
« Ответ #1704 : 16 04 2018, 07:29:34 »

Подскажите, не могу найти нигде, как регулируется тросик АКПП на приводе дросселя (мотор 3RZ)?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1705 : 16 04 2018, 09:45:31 »

Ну оставь свободный ход небольшой, да и всё.

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1706 : 16 04 2018, 14:45:24 »

На дорестайлинговые фильтр АКП 35330-60020,

а на рестайлинговые 35330-60030.
Имеется в виду после 08.2000 (когда пошли 1KDFTV) или когда на морде появились туманки? :)
У меня машина 04.2000, по каталогу на джапанкатс вообще хрень выдает фильтр из трех частей, у меня не такой стоит.

И по маслу если на щупе написано DII, то лучше лить синтетику или минеральное? Тот же LiquiMolly ATF TopTec 1100 (синтетика) или LiquiMolly ATF Dexron II D (Минеральное трансмиссионное масло для АКПП 20 л.) ??? Пробег 417тыс., коробас потихоньку умирает, думаю что фрикционы не в самом лучшем состоянии)))

shmatkoo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 3RZ TX (пру
« Ответ #1707 : 16 04 2018, 16:22:48 »

Ну оставь свободный ход небольшой, да и всё.
В том то и дело что свободный ход есть в любом положении, как не регулируй и не крути гайки. А вот от регулировки заметны моменты переключений передач. Поэтому хочу разобраться как правильно нужно отрегулировать чтоб не убить коробас...

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1708 : 16 04 2018, 17:06:43 »

В дополнение к предыдущему сообщению - стоит ли использовать это средство:
Automatik Getriebe-Reiniger от LiquiMolly или оно убьет коробку окончательно? :)

Svoy74

• Возможно ВСЁ!
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 95/5vz/AT
« Ответ #1709 : 23 04 2018, 23:30:23 »

Народ!
А что вы скажете по поводу технологии замены масла в АКПП?
Вопрос возник из-за расхождения во мнениях. Я собирался заменить методом вытеснения на аппарате со 100%-й сменой +  потом сразу заменить фильтр. А мне товарищ сказал, что лучше сделать частичную замену и тут же позвонил авторитетному дядьке, который
 всю жизнь занимается ремонтом АКПП. И тот заявил, что на коробках с большим пробегом и где давно не менялось масло при полной смене масла происходит какая-то реакция преобразующая отложения в "песок", по этому лучше менять по частям и интервал между сменами чуть ли не в 10тыс.км делать. Короче я тут призадумался ???
Логически, хоть я и не химик, мне все таки непонятно как свежее масло может кристаллизовать отложения :o . Но, ремонтник по коробкам вроде бы то же с опытом и очень хорошими отзывами.

Короче, друзья icon_friends направьте на путь истинный!

развели тут холивар понимашь))) бананами коробку лечить))
тут самый "приятель" - это я. тот самый коробочник это мой знакомый. дядька действитель но толковый. а про "песок" - я уверен, он выразился фигурально. Вопрос к нему был стоит ли менять сразу все масло - он сказал нет, не стоит, на вопрос почему он вот так ловко исковеркал умную мысль которая была у него в голове, какая именно - хз))))))

кстати - по поводу частичной замены и некорректной работы после полной замены - в этой же теме полистайте с 143 страницы страниц 5 - у человека была беда как раз после полной замены

вот вам полный видеоманул по замене масла фильтр соленоидов на прадо 95
<a href="https://www.youtube.com/v/q_QfDU-6OdM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/q_QfDU-6OdM</a>